МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Меджліс каже про активізацію проросійських сил

04/23/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Голова Меджлісу кримськотатарського народу, народний депутат України Мустафа ДЖЕМІЛЄВ заявляє, що напередодні 65-х роковин депортації кримських татар спостерігається явна активізація проросійських політиків в автономії, що супроводжується в ряді ЗМІ потоком антикримськотатарських публікацій".

Як повідомили УНІАН у прес-службі Меджлісу, про це М.ДЖЕМІЛЄВ сказав сьогодні Верховному комісарові ОБСЄ у справах національних меншин Кнуту ВОЛЛЕБЕКУ.

"Більше того, нерідко запеклими провідниками як антикримськотатарських, так і антиукраїнських тверджень виступають і посадовці кримської влади, щоправда, прикриваючись при цьому своїми суспільними посадами в різних "російських блоках" й інших організаціях", - наголосили в Меджлісі.

У прес-службі відзначили, що комісар ОБСЄ цікавився ступенем активізації різних громадських і політичних організацій Криму, проявами нетерпимості в кримському соціумі тощо.

З 1993 року 18 травня відзначається в Криму як День пам`яті жертв депортації.

http://www.unian.net/ukr/news/news-312472.html

sean

Відповіді

  • 2009.04.23 | Историк

    Ничего удивительного. Ведь "Крым приветствует

    пребывание ЧФ России в Севастополе

    Население Крыма приветствует пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
    "Пребывание Черноморского флота на Украине не только не вызывает какого-либо отторжения у местного населения, но и приветствуется им", - сказал А.Нестеренко.
    Дипломат, в частности, отметил, что весомое значение для Украины имеет социально-экономический аспект пребывания российского флота на ее территории. "Флот дает дополнительные доходы в местный бюджет. Кроме того, Российская Федерация выделяет миллионы долларов на финансирование программ развития населенных пунктов, где располагаются наши моряки", - отметил А.Нестеренко.
    Он добавил, что на флоте работают более 20 тыс. местных жителей. Также за пребывание своего флота на Украине Россия платит аренду в форме ежегодного списания 97,75 млн долл. государственного долга Украины перед РФ.
    А.Нестеренко особо подчеркнул, что "Россия строго следит за тем, чтобы функционирование флота не наносило ущерб безопасности Украины и не ущемляло ее интересы".
    "В России убеждены, что Черноморский флот Российской Федерации является связующим звеном между народами России и Украины, стабилизирующим фактором в регионе", - сказал официальный представитель МИД РФ.
    При этом дипломат подчеркнул, что Черноморский флот России не только защищает безопасности своей страны, но и активно участвует в международной военно-морской деятельности. Он входит в Черноморскую военно-морскую группу оперативного взаимодействия "БЛЭКСИФОР", участвует в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море "Активные усилия", в обеспечении безопасности мореплавания у берегов Африки.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.23 | GreyWraith

      Ну і хай собі вітає. Все одно нічого не вирішує...

  • 2009.04.23 | Историк

    Странно... А в Москве для украинцев уже "воронки" готовят:

    Депутаты намерены усилить роль России на пространстве бывшего СССР. Новый законопроект предлагает контролировать новые независимые государства, дабы они не допускали реабилитацию нацизма и нацистских преступников. В Уголовном кодексе РФ должна появиться статья, наказывающая за такое преступление тремя-пятью годами лишения свободы. Причем, судя по всему, сажать можно будет и российских, и иностранных граждан. Если те, конечно, рискнут приехать в Россию.
    Законопроект «О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников», а также соответствующая поправка в УК РФ были распространены вчера в Госдуме на специальном круглом столе.
    Председательствовал на нем первый зампред комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин. Возглавляемое им мероприятие почему-то не продвигалось информационными структурами фракции «Единая Россия». Хотя, судя по розданным на круглом столе материалам, проекты законов уже пять месяцев обсуждаются на созданной в партии власти рабочей группе. В которой, кстати, участвуют сразу несколько высокопоставленных мидовских чиновников – например, замдиректора правового департамента МИДа Игорь Паневкин.
    И если базовый законопроект пока, очевидно, еще сырой – у него даже название еще окончательно не устоялось, то вот поправка в УК явно находится в высокой степени готовности. На нее, в частности, уже есть положительный отзыв Верховного суда. Да и подписанты от имени ЕР определены – во главе с зампредом лидера фракции ЕР Валерием Рязанским. Проекты должны быть внесены перед 9 мая. В самой же этой поправке предполагается наказывать, скажем, за публичное искажение приговора Нюрнбергского трибунала, допущенное «с целью полной или частичной реабилитации нацизма». Караться будет также «объявление преступными действия стран – участниц антигитлеровской коалиции». То есть именно то, что и происходит сейчас в странах Балтии и частично в Украине, когда какие-то действия Красной армии или силовых органов СССР подвергаются сомнению и осуждению. За такие инсинуации предполагается давать до трех лет тюрьмы. Если же они будут исходить от должностного лица или с использованием СМИ, то срок вырастет до пяти лет плюс штраф от 100 до 500 тыс. руб.
    А в базовом законе прописывается право России создать специальный трибунал – под названием Общественная комиссия, чтобы отслеживать проявления «неправильной», то есть пронацистской, политики в странах СНГ. Формироваться трибунал, кстати, будет на паритетных началах президентом России, парламентом и Общественной палатой. Трибунал будет давать заключения о «чистоте» того или иного иностранного политика, партии или общественной организации. Написано, что заключения эти будут рекомендательными, но обязательными для рассмотрения госорганами. Иностранного гражданина, которого трибунал признает причастным к реабилитации нацизма, предполагается в пределы России не пускать, а если он все-таки окажется на ее территории, то судить по российским законам. Здесь и пригодится вышеуказанная поправка к Уголовному кодексу. Она, конечно, в полной мере будет распространяться и на россиян. Кроме того, российские партии, общественные движения и СМИ, уличенные в реабилитации нацизма, будут получать предупреждения от Генпрокуратуры. Эти предупреждения в принципе могут приводить и к их ликвидации по решению суда.
    А для соседей – республик бывшего СССР, позволивших себе усомниться в итогах Второй мировой войны, законопроект предусматривает разнообразные меры воздействия. Например, высылку послов, полное или частичное блокирование транспортных и информационных коммуникаций, разрыв дипотношений. Или хотя бы <государственные рекомендации предпринимательскому сообществу или общественным организациям о прекращении контактов с той или иной организацией, с юридическими или физическими лицами, подпадающими под действие данного закона>. Возможны будут и запреты на деятельность некоторых иностранных организаций на российской территории. Стоит отметить, кстати, что если какая-то из них будет запрещена за реабилитацию нацизма, то любые ее правопреемники в России допущены все равно не будут.
    материалы: Независимая Газета© 1999-2007
    Оригинал: http://www.ng.ru/politics/2009-04-22/1_nazi.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.04.23 | Историк

    Понял, в чем Ваша ошибка! Вы полагаете, будто русские надписи -

    отдельно, а "воронки" - отдельно!? Так не бывает! Нигде в Европе так не было, а вы, значит, не Европа?..
  • 2009.04.23 | Историк

    И с другой стороны: где можно лучше усвоить русскую речь

    ("мочить..." и т.д.), нежели в "воронке"? Диалектика!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua