МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грузин, которого российские СМИ назвали шпионом, подаст иск

04/24/2009 | agentura
Объявленный грузинским разведчиком гражданин Украины Мамука Маисурадзе подаст иск против России в Страсбургский суд. «Пока я точно не знаю, внесу иск против России, как государства, либо против какого-то отдельного органа, например ФСБ. Этот вопрос будет согласован с юристами», - отметил Маисурадзе.

Маисурадзе, который прибыл в Грузию к Пасхе, категорически отрицает распространенную российскими СМИ информацию о том, что он, якобы, является грузинским разведчиком.

Маисурадзе отметил, что российские спецслужбы вынуждали его сообщать информацию о ситуации в Грузии, требовали признания своих контактов с чеченскими террористическими группировками. «Если бы у меня были связи с террористами, как об этом заявляют российские спецслужбы, то меня бы арестовали», - отметил он.

Российские СМИ сообщили о задержании в Сочи грузинского агента. По информации ФСБ, по заданию руководства, Маисурадзе прибыл в Сочи в 2007 году по паспорту гражданина Украины. Все необходимые документы он получил при помощи грузинских спецслужб, в обход украинского законодательства. Маисурадзе открыл в Сочи Интернет-кафе, который использовал для контактов с сотрудниками зарубежных спецслужб. По распространенной информации, Маисурадзе собирал информацию о подготовке в Сочи зимней олимпиады 2014 года.

Источник:
Trend News

Відповіді

  • 2009.04.24 | Историк

    Re: Грузин, которого российские СМИ назвали шпионом, подаст иск

    agentura пише:
    "Маисурадзе... прибыл в Сочи... по паспорту Украины...
    Интернет-кафе..."
    ясный пень - шпион!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua