МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Радимо почитати: "О противодействии реабилитации...нацизма,..."

04/27/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Группа депутатов и общественных деятелей (Константин Затулин, Модест Колеров и прочие) разработала законопроект, который именуется "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников".

Название демагогически выверено: любой, кто не одобрит принятие такого закона, тут же будет записан в пособники нацистов. Так и произошло. Как только было выражено сомнение - всего лишь сомнение - насчет последствий применения закона внутри страны (только внутри!), как тут же последовал агитпроповский отлуп.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Нацизм", "коммунизм", "интернационализм", "сталинизм", "шовинизм", "реваншизм" - это все слова, описывающие некоторые исторические феномены и накладывающиеся на нечто, остающееся неизменным. Это "нечто" - негативная самоидентификация русских, которые уже несколько столетий консолидируются не на основе внутреннего развития, не в строительстве государственных и гражданских институтов, формирующих нацию, а в постоянном навязывании собственной деградационной модели другим нациям. Модели, именуемой в разные времена по-разному, но остающейся русской и во времена подавления революции 1848 года, и в октябрьском перевороте 1917 года, который был русским выбором, что бы об этом ни говорили, и в августе 1968-го и 2008-го.

Не признав этого, мы обрекаем себя на вечное удивление. Как же так - в семнадцатом году под знаменем интернационализма началось восстановление Российской империи, чуть было благополучно не развалившейся, по примеру Османской и Австро-Венгерской. А сейчас внутри страны развернута буйная антикоммунистическая кампания, но при этом резолюция Европарламента, осуждающая коммунизм наравне с нацизмом, в России замалчивается. И установленный день памяти жертв тоталитарных режимов - 23 августа, то есть дата подписания пакта Молотова-Риббентропа, - отмечаться у нас не будет. Вот таков антикоммунизм нынешней российской власти - частичный и непоследовательный.

Повністю стаття на Майдан-Востоке тут:
URL: http://maidan.org.ua/static/maivostok/1240834248.html

Відповіді

  • 2009.04.27 | Историк

    Карроче - кто не с нами, тот фашист!

  • 2009.04.27 | ziggy_freud

    обыкновенный (а)фошызъм...

    тобто Аццкій Фошизм на рівні державної політики. Продовження байок про гарного Сталіна, який майже одноосібно врятував світ від поганого Гітлера.

    Майдан-ІНФОРМ пише:
    > Группа депутатов и общественных деятелей (Константин Затулин, Модест Колеров и прочие) разработала законопроект, который именуется "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников".

    чи потрапляють в категорію пособників Сталін, Молотов, Берія? Не кажучи про генерала Власова...

    погляди хохлів Затуленка і Кольоренка на вирішення "хохляцького питання" шляхом знищення України теж важко назвати демократичними.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua