МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Черновецького знайшли на цвинтарі. Він весь час працює (/)

04/28/2009 | Микола Гудкович

Черновецкий точно в Киеве

28 апреля '09 в 09:04

Мэр столицы, два месяца отсутствующий на работе, навестил могилу матери на Зверинецком кладбище

С конца зимы мэр не так уж часто показывается на глаза киевлянам. Сначала он ушел в обычный отпуск, а месяц назад взял «отпуск за свой счет», и больше на людях в нашей стране не появлялся. Его видели в Израиле местные журналисты. Потом в кулуарах мэрии судачили, что он лечится в Швейцарии. Но вчера «Газета по-киевски» встретила Черновецкого в Киеве.

На погост, где с мая 2007 года покоится его мама, мэр приехал на своем «Роллс-Ройсе», которым управлял водитель. В машине сопровождения было два охранника. Могила матери мэра – Прасковьи Гавриловны Азимовой — находится на открытой лужайке, в новой части Зверинецкого кладбища.

Еще на Пасху здесь был только земляной холм и стоял православный крест, а в минувшую субботу рабочие уже закончили установку надгробия из красного камня, и засыпали цветник. По периметру захоронения росли кустики самшита. Но вчера все кусты были вырваны и валялись рядом…

Мэр принес на могилу огромный букет — бордовые розы, штук 50. Пешком в одиночестве прошел к месту захоронения, оставив охрану возле входа (впрочем, секьюрити расположились так, чтобы просматривать всю территорию). Положив букет, он помолился, сел на скамейку, посидел с сосредоточенным лицом. Когда через несколько минут он встал, мы подошли поближе — поговорить.

— Вот, вырвали кусты, — грустно сказал мэр. — Это некрасиво, но я не обижаюсь. Люди не ведают, что творят. Здесь будет очень красивый памятник. Такой, какой была моя мама. Хотя… памятник нужен не мертвым, это нужно живым.

Мэр попросил на минутку оставить его одного и, помолившись, вернулся к нам.

— Леонид Михайлович! А где вы так долго были? Говорят, в Израиле, Швейцарии?

— Никому не верьте. Вранье. Я все время работаю…


На том мэр и отбыл, проведя на погосте в общей сложности минут десять.

На соседних могилах были посетители, которые, конечно, заметили мэра. Оглядывались, поднимались с мест, чтобы получше его рассмотреть. Но никто поближе не подошел.

Кладбищенские служители и посетители говорят, что мэр уже второй раз приходит на кладбище в этом году. Заказ на работы на могиле Прасковьи Гавриловны в администрации кладбища не оформляли, рабочих, видимо, семья Черновецких приглашала со стороны. За могилой ухаживают тоже нанятые не на кладбище работники — сажают и поливают цветы. Служители кладбища только косят траву вокруг.

Автор: Алла ВОЛКОВА

http://mycityua.com/articles/city/2009/04/28/090413.html

Відповіді

  • 2009.04.28 | GreyWraith

    Работнєчєг...

    Два місяці дуркує під час великої кризи.

    Це ж яким недоумком треба бути, щоб цю нечисть обрати. :(
  • 2009.04.28 | Микола Гудкович

    Бродський знайшов Черновецького в Швейцарії

    Природно, в дурдомі.

    Бродский утверждает, что Черновецкого лечат в дурдоме. Диагноз «очень тяжелый»

    Лидер Партии вольных демократов, бывший депутат Киеврады Михаил Бродский утверждает, что мэр Киева Леонид Черновецкий проходит лечение в швейцарской психиатрической клинике.

    Об этом он написал в своем сетевом дневнике (стиль и орфография автора сохранены):

    «Теперь насчет Лени Черновецкого. По моей информации, Леня находится в Швейцарии. Каждые три дня Довгий летает к нему. Леня лечится в дурдоме. Очень тяжелый диагноз, не могу вспомнить точное название, какой-то синдром. Чем все закончится не понятно, зять его Славик и Довгий, все переживают. С одной стороны радуются, что Лени нету, с другой стороны переживают потому что ситуация у них такая. Или замуж или к прокурору, как в кавказской пленнице. Вот они его пытаются вылечить, хотя бы привезти на несколько дней после майских, показать. Потом опять положить в больницу и руководить здесь городом. БЮТ по сути полностью объединился в горсовете с Леней, с его фракцией, голусуют всё, идет последний дерибан. Губский чувствует, что земля горит под ногами».

    http://obkom.net.ua/news/2009-04-28/1602.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.04.28 | GreyWraith

      Звісно, Бродський - джерело ще те...

      ... але тут вже на тенденцію схоже.

      Микола Гудкович пише:
      Чем все закончится не понятно, зять его Славик и Довгий, все переживают. С одной стороны радуются, что Лени нету, с другой стороны переживают потому что ситуация у них такая. Или замуж или к прокурору, как в кавказской пленнице.
      Що, вже настільки серйозно?


      БЮТ по сути полностью объединился в горсовете с Леней, с его фракцией, голусуют всё, идет последний дерибан. Губский чувствует, что земля горит под ногами».
      Що, справді останній? Це ж які будуть скандали пізніше...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua