МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На черзі - юридичний привід припинити подачу газу в Україну

05/01/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Я очень, очень не люблю гитлеризм. Я не люблю его больше, чем я люблю справедливость и демократию. Но как юрист, как человек, относящий себя к ученому сословию, чья свадхарма — интеллектуальная честность, я не могу не обрушиться на проект федерального закона «О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников».

Этот закон — юридический нонсенс, историческая глупость и политический балаган. Лучше сразу честно объявить войну «фашистским режимам Эстонии и Украины», выпустив, тем самым, демонов геополитической похоти из подсознания. И стойко принять все плоды такого демарша. Сто лет назад юноша, обдумывающий житьё, отделывался триппером… Сейчас гуляет ВИЧ, и потому приключений на свою думающую часть тела стараются искать в мире идеальных первообразов. Пацаны, а давай — заценим ту тёлку?! Депутаты, а давайте напишем закон, чтобы иметь право влепить пятерик Ющенко…

Опубликован проект федерального закона, который должен быть принят в первом чтении к 9 мая. Ни один благомыслящий человек не посмеет возразить против сего безумного предприятия (а ты что — за Гитлера, да, так и скажи?!), и наш «президент» («в душе юрист») обреченно его подпишет. Чем и обессмертит свою профессиональную репутацию.

...................................

Этот закон создает феерические возможности для скандалов с соседями. Представляете, собирается Общественный трибунал. Потрясая интернетовскими распечатками (мониторинг неправительственных организаций), хорошо представимые трибуны заявляют: президент Ющенко и премьер-министр Эстонии Ансип попустительствуют реабилитации нацизма, ибо платят пенсии ветеранам Второй мировой войны, воевавшим с СССР (бундесканцлерин фрау Меркель — она каким ветеранам платит?). Послы РФ передают министрам иностранных дел Украинской Республики и Республики Эстония предписания в течение 30 суток прекратить эту незаконную пронацистскую деятельность, иначе речь будет вестись о привлечении к уголовной ответственности. Через месяц Генпрокуратура выходит в Пресненский суд г. Москвы (по месту расположения посольств) с уголовным обвинением в отношении иностранных граждан В. Ющенко и А. Ансипа (о времени слушаний извещены, в суд не явились) с требованием избрать обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу и осудить их на 5 лет общего режима (в связи с использованием обвиняемыми должностного положения). И что характерно, судья смягчает приговор до 4 лет, поскольку подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались, по месту жительства и работы характеризуются нейтрально… Приговор вступает в силу как необжалованный. На основании этого судебные приставы направляют предписание Газпрому перекрыть поток газа, поставляемого в Украину и Эстонию…

Повний текст статті Євгенія Іхлова - в статтях Майдан-Востока, тут:
URL: http://maidan.org.ua/static/maivostok/1241196117.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua