МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Невже інакше якісні і недорогі курорти не будуються? (л)

05/05/2009 | GreyWraith
http://mishmar.info/index.php?option=com_content&view=article&id=358:2009-05-02-15-22-09&catid=91:history&Itemid=382&lang=ru


До сих пор никто не дал ответа на один вопрос: зачем Советский Союз влез в Афганистан? Ответа нет. И ни одного документа. Так, по крайней мере, уверяют российские военные историки.

Так вот, до Афганистана была Турция. В том же 1979 году в Турции произошел военный переворот — уж очень марксисты–террористы распустились, совсем житья не стало. Ни в одном городе не было питьевой воды — водопроводы взорваны. Убийства на каждом шагу — борьба с реакционерами. Срок жизни редактора правой газеты — два месяца... И вот армия взяла власть в свои руки и провела обыски во всех маоистских, троцкистских и марксистско–ленинских ЦК. И обнаружила там замечательные планы. А именно: день и час восстания в портовом городе Самсун на черноморском побережье. Штаб восстания должен был немедленно провозгласить Демократическую Рабоче–Крестьянскую Турецкую Республику, а себя — Временным революционным правительством ДРКТР. А всех дел у этого правительства было только одно — сразу же обратиться к братскому советскому народу за интернациональной помощью.

Стоило турецким генералам взглянуть на эти планы, как сразу стало ясно, на каком волоске висела их родина. Потому что именно в районе Самсуна Понтийский горный хребет прорезан ущельем. И через это ущелье любая армия, захватившая Самсун, свободно и легко выходит в самый глубокий турецкий тыл — захватывает Анкару и разрезает Турцию пополам. А турецкая армия, всецело полагаясь на береговую артиллерию и ракетные батареи Самсуна, ни к чему такому не готовилась. Поэтому турецкое военное правительство немедленно приостановило действие конституции, открыло охоту на марксистов–подпольщиков и принялось судить их военно–полевым судом по законам военного времени. А турецкий генеральный штаб тут же занялся укреплением Самсунского перевала. ДРКТР не получилось. И Советская армия пошла в Афганистан.

І як прямий та послідовний наслідок виділеного - теперішня всеукраїнська здравниця Анталья, що порівняно із Кримом - небо і земля. :)

Відповіді

  • 2009.05.05 | Микола Гудкович

    В Криму (і взагалі в Україні) ситуація складніша


    У нас марксистськоподібне підпілля всюди — у підпіллі, на горищі, у спальні, вітальні та вбиральні :-\


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua