МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ще одна перемога грузинської дипломатії

05/13/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Два важных пункта, включены в окончательный вариант документа, принятого на юбилейном министериале Совета Европы в Мадриде.

Сорок семь стран Европы признают территориальную целостность Грузии. Об этом говорится в двенадцатом пункте декларации, принятой по итогам 119-ой сессии Совета Европы в Мадриде. Российско-грузинский конфликт теперь станет постоянной темой повестки дня Совета Европы.

Искать пути для урегулирования ситуации в Грузии – такое обязательство взяли на себя европейские политики. Еврокомиссар по защите прав человека Томас Хаммарберг представил на сессии документ из 6 пунктов. Отмечается, что беженцы должны получить возможность вернуться в родные дома. Конфликтные зоны необходимо очистить от кассетных бомб. Права задержанных и пленных должны быть защищены, необходимо расширить деятельность международных организаций.

Грузия сумела достойно представить национальные интересы на высоком дипломатическом уровне. Совет Европы - важная международная структура, которая выступит гарантом неприкосновенности грузинских территорий.

"Наша Абхазия"

Відповіді

  • 2009.05.14 | Хвізик

    слава грузії!

  • 2009.05.14 | Сергій Кабуд

    Саакашвілі- безмежний респект!

  • 2009.05.14 | Isoлято

    А переможені вже волають про "опчєчілавєчіскає"... (л)

    http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/m.151062.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.05.14 | GreyWraith

      Що хотіли - те й мають...

      Казали їм торік європейці, що визнають лише грузинський суверенітет над Абхазією, - не вірили. От тепер хай вибирають: або везуть хлопця лікувати у найкращі у світі російські клініки, або звертаються до німецького посольства у Тбілісі за візою. Я певен, що в останньому випадку нійких проблем не буде. Але ж із дурного гонору не звернуться, отже, негуманною є поведінка саме абхазських узурпаторів і їхніх хазяїв із Москви...
    • 2009.05.14 | Микола Гудкович

      Я про це писав, тільки раніше. «Живой щит»


      Нет времени на полноценную статью, да и таланта, наверное, на статью не хватит.

      Просто поделюсь наблюдением: Российская Федерация использует принцип живого щита не только в обычной войне (например, в Южной Осетии).

      В информационных войнах этот принцип тоже работает — только выглядит он так, что сразу и не узнаешь. И неудивительно — ведь в качестве живого щита могут выступать даже… мертвые.

      Вот, например, сообщение о трауре, объявленном Россией.

      Россия объявляет траур по погибшим в Южной Осетии миротворцам и мирным жителям.
      Где же здесь «живой щит»? — спросит читатель.
      Отвечаю: имел факт агрессии России против Грузии. Российские войска вторглись на территорю Грузии и подвергли бомбардировкам ее города.
      Траур следовало бы объявить по всем погибшим во время военных действий в Грузии — тогда в объявлении траура не было бы лицемерия.

      Да лицемерие я и сам заметил! — нетерпеливо перебьет меня читатель.

      Терпение и внимание, вот и он, живой щит — павшие на чужой земле солдаты армии агрессора и «мирные» жертвы. Контекст траура должен закрыть рты критикам — «ах оставьте, ведь люди погибли, поймите, — лю-ди!».

      И здание лжи надстраивается, кирпичики пропаганды цементируются… Чем? Циничные политики и журналисты называют это, когда им некого стесняться, — «добавить человечинки».


      «Добавить человечинки»!
      И объявляется пропагандистский неприкосновенный траур.

      Почему «пропагандистский», я объяснил выше.
      Почему неприкосновенный, поясню здесь: траур — это общечеловеческое. О нем нельзя плохо, вообще лучше молчать. Подлую ложь прикрыли трауром — «а ну-ка, теперь попробуйте в нее выстрелить»!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua