МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Візьми 18.05 участь в акції пам'яті жертв депортації 1944 р.(л)

05/17/2009 | Pavlo Z.
> ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ!

> В течение двух последних столетий, крымско-татарский народ подвергался методичному и целенаправленному геноциду со стороны Российской Империи.
> Затем эту преступную эстафету подхватили большевистские мракобесы, развернувшие жесточайшие репрессии против коренного народа Крыма.
> В 1944 году остатки крымских татар, дороживших своей Родиной больше собственной жизни и не смотря на все ужасы сталинского террора старавшихся удержаться на Земле своих предков, коммунистические выродки подвергли насильственной депортации в Россию, Узбекистан, Казахстан и т.д.
> В результате этого преступления, погибла половина крымскотатарского народа.
> Каждая крымскотатарская семья хранит в своей памяти скорбь о близких, нашедших вечный покой на чужбине, в местах депортации и вынужденного поселения, вдоль железнодорожных и автомобильных дорог.
> 18 мая 2009 года крымские татары, проведут международную акцию «Минута скорби и единства» в память о жертвах депортации 1944 года. Проведение акции инициировано рядом членов общественных организаций крымских татар из разных стран и поддержано меджлисом.
> Ровно в 12.00 по киевскому времени участники акции, независимо от их места нахождения и занятия в это время, остановятся на несколько минут и склонят голову в память о тех, кому уже не суждено вернуться на Родную Землю.
> “Нет человека, который был бы как остров, сам по себе: Каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в Море береговой Утес, меньше станет Европа, и так же, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит Колокол: он звонит по тебе.” Джон Доп (поэт).
> Если Вам близко и понятно это высказывание, если Вы остро сопереживаете чужой боли и готовы бороться со Злом, в любом его проявлении - значит Вы, Человек с большой буквы!
> Всех, кому дороги Мир и Согласие, Взаимопонимание и Добрососедские отношения, призываем - 18 МАЯ, в 12.00 часов по киевскому времени поддержать, минутой молчания, международную акцию крымских татар: “Минута скорби и единства”.
> 18 мая 2009 года общественная организация «АВДЕТ» с 10.00 проводит мирную акцию памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в виде шествия от Кабинета Министров Украины (ул. Грушевского, 12/2 ) по улице Грушевского до Верховной Рады (ул.Грушевского, 5) далее по Шелковичной на Институтскую до улицы Банковой, 11 до здания Секретариата Президента и возвращаясь по улице Институтской через улицу Садовую до улицы Грушевского, 12/2.

> Приглашаем всех людей доброй воли присоединиться к этой акции, чтобы никогда больше на земном шаре ни один народ не подвергся подобному преступлению!

> Общественная организация «АВДЕТ»
> www.awdet.org

Поки є хоч одна сім'я татарських репатріантів, яка не отримала землю на Батьківщині, доки у місцях поселення татари мають проблеми з виділенням землі під релігійні та культурні споруди - Сталін і СССР живі!
За всі 18 років "тягомотини" з землею ганьба київській владі - язик не повертається сказати "українській", бо якби вона була українською, то сприймала б татарський біль як свій власний і розуміла б навіть не мозком, а шкірою: що добре для кримських татар - те добре для України!!!

Відповіді

  • 2009.05.18 | Pavlo Z.

    Це сьогодні. Відклади все і йди.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua