МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Приюту для бездомных животных "Сириус" нужна помощь

05/18/2009 | Майдан-ІНФОРМ
Приют благотворительного фонда «Сириус» основан в 2000 году. Он располагался в с.Ясногородка Киевской области и существует на средства основателей фонда и любителей животных из Киева, Днепропетровска, Николаева, Черкасс. Вот уже 8 лет приют проводит активную работу по стерилизации и устройству собак и котов, что помогает гуманно решать проблему огромного количества бездомных животных. За годы существования приюта было устроено более 4000 животных, фондом проводится бесплатная вакцинация, стерилизация и помощь в содержании питомцев малообеспеченных семей. Сейчас в Ясногородском приюте фонда «Сириус» проживает около 500 собак и котов. Уже 1 июня Ясногородский приют для животных вынужден выехать из помещения, которое арендовал 9 лет. Средствами добрых людей в с. Федоровка в 2006 году куплено помещение полуразрушенной фермы. Перевезти животных на новое место можно только после прохождения государственной регистрации, для которой требуется постройка ветеринарного кабинета получения землеотвода и прочее. Сейчас мы активно ведем строительные работы. Срочно требуются средства для их завершения. На данном этапе наиболее актуальная проблема - строительство отсека для собак. Здесь нужны любые строительные материалы в огромных количествах, это и песок, щебень, цемент, сетка Рабица, металлические оцинкованные листы, металлические столбы, уголки, шпаклевка, краска, известь и т.д. Стоимость 1 тонны цемента примерно 1000 грн., его, по предварительным расчетам нужно 83 тонны. Любое Ваше участие окажет нам ОЩУТИМУЮ помощь! Чем Вы можете помочь? 1) Разослать ссылку на наш сайт (www.dogcat.com.ua) своим знакомым, которые любят животных. 2) Организовать группу для работы в приюте (один приезд тоже важен): утепление будок, строительство вольеров, уборка территории, выгул собак, и т.д. 3) Финансовая помощь (http://www.dogcat.com.ua/ru/finance) очень важна в теперешней ситуации. 4) Cобрать для приюта теплые вещи, ненужные железные тазики или кастрюли, строй. материал (линолеум, гвозди, доски, сетку и т.д.), инструменты ( молотки, пилы, отвёртки и т.д.), и другие полезные вещи (фонарики, халаты, перчатки). 5) Найти собаке или кошке хозяина: позвонить друзьям, расклеить объявления в своём районе, следить, чтобы животное вовремя прививалось, и т.д. 6) Любая помощь в рекламе (http://www.dogcat.com.ua/ru/reklama): поставить ссылку на наш сайт или разместить рекламный баннер; помочь с распространением рекламных листовок приюта. 7) Поставить наш ящик для благотворительных пожертвований на территории своего предприятия, магазина (всего 30 на 30 сантиметров).

Відповіді

  • 2009.05.20 | CuDA

    Re: Приюту для бездомных животных "Сириус" нужна помощь

    я не против помочь приюту, но хотелось бы видеть фото условий содержания животных, так как обычно эти условия говорят о том, что деньги идут больше людям чем животным.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.05.21 | OlenaSt

      Сходіть за посиланнями на сайт - там і фото, і фін. звіти теж

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.05.21 | Микола Рудь

        Re: Сходіть за посиланнями на сайт - там і фото, і фін. звіти теж

        Власників собак і котів слід обкласти ПОСИЛЬНИМИ податками,
        як у всьому цивілізованому світі.
        За неприбране на вулиці гівно - мизою в купу товкти,
        а потім штраф і тиждень принудпраці.
        За прогулянку з собакою важчою за 11 кг без нашийника
        та намордника штраф на перший раз 100 грн, на другий - 1000 грн,
        на третій - принудпраця.
        Щеплення, аналізи, у разі необхідності, страховка
        на лікування тварини.
        Всі трати пов'язані з виявленням у тварин глистів,
        та інших небезпечних паразитів - ОБОВ"ЯЗКОВІ!!!

        Хворий кіт у парадному, що помочиться на ваш килимок
        під дверима може завдати здоров'ю вашої сім'ї невиправної
        шкоди.

        Див. "Причиною шизофренії може бути... кішка!"
        http://proeco.visti.net/naturalist/index.cgi

        У разі дотримання суспільством цих простих правил
        проблеми бездомних таврин зникнуть самі собою.

        Фінансування усіх цих закладів для бездомних тварин без
        врахування позиції спеціалістів - звичайне, але вишукане
        ЖЕБРАЦТВО.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua