МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

сучасна молодь США і РФ. порівняння не на користь РФ (\)

05/23/2009 | kotygoroshko01
Взрослый поступок совершил американский ребенок шести лет от роду. Его отец, управляя мощным внедорожником, неожиданно потерял сознание, мальчик не растерялся, сел за руль и вел машину до тех пор, пока ее не заметила полиция.

Ребенок спас от серьезных травм отца и ехавшего вместе с ними трехлетнего брата. Машина, оснащенная автоматической коробкой передач, двигалась на скорости 24 километра в час.

Как сообщил сегодня местной прессе Филип Мейнс, опасный случай произошел с ним и сыновьями по пути из ресторана домой в городке Норт-Платт (штат Небраска). Филип, находясь за рулем автомобиля, потерял сознания из-за понизившегося уровня сахара в крови.

"Помню, как мы поднимались вверх к торговому центру и часы показывали 06:45. Следующее, что я помню, это как меня приводили в себя офицер полиции и врачи. Время было 08:15", - рассказал отец.

К счастью, его стопа во время обморока соскользнула с педали газа. Поэтому мощный семейный внедорожник "Шевроле-Аваланч" не набирал скорости, двигаясь в режиме 16-24 километра в час. 6-летний Тустин перебрался с заднего сиденья на колени неподвижного отца, уцепился руками за руль и самостоятельно повел авто.

Мальчик проехал несколько кварталов, затем развернулся и ехал до тех пор, пока его не заметил полицейский патруль. "Копу" Роджеру Фризу удалось догнать машину бегом, прыгнуть на подножку и через опущенное боковое стекло перевести рычаг коробки передач на позицию "парковка". Проявивший смелость в экстремальной ситуации мальчик признал, что изрядно перетрусил, когда папа "уснул".
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2009/05/23/604231.html








і






http://www.youtube.com/watch?v=l411BxYWz1w відео 7 хвилин
По сгоревшей машине:
Во-первых машина, из которой оператор, остановилась аж за 100 метров до горящей, хотя могли бы проехать вперёд и встать за 5 метров перед горящей, даже если бы был взрыв, им ничего бы не повредило.
Когда они вылезли и шли к машине ишел разговор о огнетушителе у кого-то в руках, но я так и не увидел чтобы его применили.
Когда оператор подошел к горящей машине, возле неё стояло как минимум 7 человек и тупо смотрели в сторонке ничего не делая.
Сначала горели лишь задние колеса и жопа машины, можно было пытатся вытаскивать людей.
Решение разбить лобовое стекло приняли аж через две минуты, что для такого события довольно длительное время.
Ну про то, что проехало пару машин и никто не остановился, и так все видели.
На 3:34 слышен хороший хлопок, что это было, неужели таки бензобак рванул?
Если исходить из всего вышесказанного и судить по видео, я думаю что 60% можно было спасти ещё как миниум одного человека кроме водитиля (того что выполз).
Но и один спасённый уже заслуга. Но вот эти эмоции оператора меня просто убили, как будто он фильм смотрит и комментирует б_ля.
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=general/117795140227&vp=96


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua