МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Киргизский нацизм поднимает свою уродливую голову (/)

06/01/2009 | Николай Гаврилович Чернышевский
Русофобия принимает самые разные формы, но такого не было уже давно. Российское издание сообщает о неслыханном акте ксенофобии, совершенном против носителей языка Чехова и Набокова — теперь в Киргизии.

Официальный украинский источник (УНИАН) ехидно цитирует Газету.ру: «Два кандидата в президенты Киргизии не сдали экзамен на знание госязыка».

Нам, дорогой читатель, придется читать между строк. Какой язык является государственным в Киргизии? Вы уже, наверное, догадываетесь, к какой дьявольской, иезуитской хитрости прибегли киргизы. Да! Русский не является в этом нацистском государстве даже вторым государственным!

УНИАН пишет дальше: «Два кандидата в президенты Киргизии не сдали экзамен на знание государственного киргизского языка и выбыли из предвыборной гонки, сообщает Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов.»

Иными словами, от инакомыслящих избавились с использованием частого языкового бредня — видимо, измерение головы циркулем считается устаревшим методом!

Продолжая чтение заметки, мы видим все новые отвратительные подробности. «По словам ее представителей, с заданием не справились бизнесмен Кутманбек ЭШЕНБАЕВ и прапорщик в отставке Азамат УЛАМАЕВ. По мнению специалистов-лингвистов из специально созданной для приема экзамена комиссии, оба кандидата продемонстрировали «неудовлетворительные» знания и допустили множество ошибок, как в письменных работах, так и во время устных ответов.»

Для приема экзамена была специально создана комиссия! А теперь задумайтесь, читатель — для приема ли она была создана? Нет, но для того, чтобы срезать любых кандидатов, неугодных нацистской киргизской закулисе. Причиной ненависти может стать любая мелочь — например, фамилия, заканчивающаяся на «-ев», а формальным поводом — «неудовлетворительное» знание киргизского языка.

Венчает тошнотворную картину следующая справка: «Согласно киргизскому законодательству, кандидаты в президенты страны обязаны в достаточной мере владеть киргизским языком. Во время испытания они должны в письменной форме изложить свою предвыборную программу, устно огласить ее тезисы и прочитать художественный текст, отмечает.»

Мудрому, как говорится, достаточно.

http://www.unian.net/rus/news/news-318545.html

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua