МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Состоится ли в Харькове "Евро-2012"?

06/08/2009 | Майдан-ІНФОРМ
\\|// БАЙБАК \\|// Экологическая группа "Печенеги" (# 415 от 08. 06. 09)
___________________________________________________________

СОСТОИТСЯ ЛИ В ХАРЬКОВЕ "ЕВРО-2012"?
Заявление инициативной группы общественного движения "Верните Пушкинской трамвай!"

Нынче в Харькове делается многое, чтоб наш город, вопреки желанию харьковчан, не вошел в число городов, принимающих футбольный чемпионат "Евро-2012".

Например, ул. Пушкинская - культурный, духовный, интеллектуальный, административный, медицинский, научный центр не только Харькова, но и Украины.
Пожалуй, планета не имеет такого другого места, где на небольшой территории длиной в 3 км и шириной в 1 км располагалось бы семь академий, несколько театров, дворцов культуры, музеев, библиотек, множество лицеев, гимназий, техникумов, несколько НИИ, пять храмов, ряд крупных вузов, множество поликлиник, лечебных центров, аптеки, банки - поистине "Звездный городок", равного которому нет в мире! Еще - областная милиция, облстатуправление, областная налоговая... Поблизости - Горсовет!.. Три кладбища, где захоронены тысячи известных харьковчан...
А жилой массив, где проживает, в основном, интеллектуальная элита города, ведь прежде профессорам и научным деятелям квартиры давали поближе к работе!
Пушкинская - мозг и сердце Харькова - более ста лет была связана со всеми районами города простым и надежным видом транспорта - ТРАМВАЕМ! Вдоль трамвайных путей во всех районах города строились дома, появлялись новые улицы. Все трамвайные пути, как кровеносные сосуды, вели в центр - на Пушкинскую. Теперь эти связи разрушены, мозг и сердце отделены от организма.

Сейчас, когда усовершенствованный трамвай в Европе превратился в "легкое" метро, когда Краков и Гданьск - наши конкуренты, отвоевывая право на участие в "Евро-2012", экстренно обустроились новейшими трамвайными путями и современными трамваями, когда Дрезденская конференция Международного союза общественного транспорта обращается к городам СНГ с призывом совершенствовать обслуживание граждан самым доступным и экологичным видом транспорта - ТРАМВАЕМ, в ста девяти городах Европы трамвай - самый востребованный вид транспорта, а в Харькове - выкорчевана новейшая часть трамвайного пути "Метро "Пушкинская" - ул. Веснина". Разбой на Пушкинской продолжается, и на весь мир показывают ролик о привлекательном историческом центре Харькова с привлекательным трамваем.
...О ста тысячах харьковчан, которые за сутки преодолевают пешком тысячи километров, проклиная мэрию, не будем говорить, здесь и так все ясно!

Остается вопрос: "Состоится ли у нас "Евро-2012"?"

Алла Богданова
Екатерина Мезинова Тел.: 8-096-21-93-673
*
____________________

КОНТАКТЫ:
Екатерина Мезинова: 8-096-21-93-673
Артем Сосипатров: ,

Подготовлено ЭкГ "Печенеги", членом Международного социально-экологического Союза.

Відповіді

  • 2009.06.09 | 1111

    Re: Состоится ли в Харькове "Евро-2012"?

    А чому ви скаржитесь, ви самі свого мера обрали, скаржтесь на себе.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua