МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Окупанти із ШОС зайняли Єкатеринбург (л)

06/15/2009 | GreyWraith
http://www.grani.ru/Society/m.152373.html

Хіба це - не окупаційний режим?

Между тем Екатеринбург фактически перешел на осадное положение. Ограничен допуск в центр города пешеходов и автотранспорта. Расположенные в центре предприятия постарались закрыться на эти дни, сотрудники распущены на внеплановые каникулы. У каждого дома дежурят милиционеры и сотрудники ГИБДД в парадной форме и с разговорниками в руках. На центральных улицах сделан косметический ремонт, а у аэропорта "Кольцово" в целях безопасности вырубили лесок.

С утра жители города намного быстрее добрались на работу в центр, чем обычно. Как сообщает ИА REGNUM, на улицах было мало прохожих. Милиции на улицах много, но движение пешеходов по основным участкам улиц пока не ограничивают, документов и пропусков не спрашивают.

Ряд организаций Екатеринбурга отправил своих сотрудников в отпуска на время саммита. Тем же, кому все-таки придётся быть в эти дни саммита в центре города, милиция советует иметь при себе документы. Некоторые предприятия выдавали своим сотрудникам специальный справки о том, что они действительно должны явиться на работу в указанное время по указанному адресу.


Здається, у художній літературі я читав дуже подібні описи порядків при німецько-нацистській окупації. :)

Відповіді

  • 2009.06.15 | zаброда

    Ні, Ordnung! Heil... !



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua