МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Казахстан зовет Казбека Бектурсунова домой, на нары" (/)

06/24/2009 | So_matika
http://www.tema.in.ua/article/4874.html

Как сообщили "ТЕМЕ" в прокуратуре Республики Казахстан, помощник киевского мэра Казбек Бектурсунов проходит по делу о расхищении средств казахского БТА Банка. «У нас есть ряд вопросов к Казбеку Бектурсунову относительно его сотрудничества с Мухтаром Аблязовым, однако, нам не известно его местонахождение. В настоящий момент мы рассматриваем возможность объявления его в международный розыск», - сообщил источник на условиях анонимности.

Как сообщили в пресс-службе казахского банка: «Причиной конфликта между АО "БТА банк" (Казахстан), менеджментом ОАО "БТА банк" (Украина) и экс-председателем совета директоров казахстанского банка Мухтаром Аблязовым является незаконное изъятие из собственности АО "БТА банк" (Казахстан) 39,99% акций ОАО "БТА Банк" (Украина)».

В свою очередь, заместитель председателя правления «БТА-банка» (Украина) Наталья Сергеева заявила о возможности дестабилизации банковской системы Украины из-за попытки захвата банка.

Впервые о связях между Мухтаром Аблязовым и Казбеком Бектурсуновым стало известно в конце 2008 года, после появления в журналистской среде слухов о том, что Казбек Бектурсунов не оплатил ряду журналистов написание материалов, посвящённых компании «Макс-Велл», основанной Мухтаром Аблязовым.

Заметим, что ряд наблюдателей считают конфликт вокруг украинских активов Мухтара Аблязова причиной обнародования информации о растлении несовершеннолетней Казбеком Бектурсуновым. В пользу этой версии также говорит факт проверки прокуратурой г. Киева законности закрытия уголовного дела против Казбека Бектурсунова. Напомним, что начало проверки, проводимой прокуратурой, совпало по времени со скандалом вокруг украинской “дочки” казахского БТА-банка.

В 2005-2006 гг. Казбек Бектурсунов являлся генеральным директором ИД «Коммерсант-Украина».

В сентябре 2006 г он был уволен с должности директора украинского Коммерсанта, причём, по мнению тогдашнего главреда «Коммерсант-Украина» Андрея Васильева, «И старый, и новый владельцы ИД «Коммерсантъ» проявили чрезвычайный гуманизм, не возбудив против господина Бектурсунова дела».

С начала 2007 г. он занял должность советника мэра города Киева по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью, а также стал курировать т.н. «Киевский медиа-холдинг».

Скандалы сопровождали г-на Бектурсунова и на этой позиции. В частности, существует множество свидетельств журналистов о невыплатах зарплат и гонораров, угрозах со стороны сотрудников КМХ, и даже избиениях сотрудников КМХ.

(там в тексті багато лінків, якщо кому цікаво)

Відповіді

  • 2009.06.24 | Микола Гудкович

    Ми Казахстанові Казбека не віддамо!


    Як це? А хто за розбещення неповнолітньої сидітиме?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua