МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Нeзгібаємий. Фeєрічєскій.

07/01/2009 | AxeHarry
....сегодня, когда выясняются сенсационные подробности трагедии, когда к ней обращено внимание и рядовых граждан, и высокопоставленных лиц, корреспондент MIGnews.com.ua попытался выяснить у Владимира Пилипенко, не изменилось ли его мнение относительно того, награждать Лозинского, Горбенко и Ковальского орденами "за мужество".

Как оказалось, не поменялось. По крайней мере, такой вывод можно сделать из комментария депутата-"бютовца" нашему корреспонденту:

- Мое мнение базировалось и будет базироваться исключительно на официальной информации правоохранительных органов и министра внутренних дел. В то время правоохранители заявили, что именно благодаря выполнению гражданского долга народный депутат Украины Лозинский, прокурор Голованевского района Горбенко и начальник Голованевского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальский, подвергая себя смертельной опасности и рискуя собственной жизнью, задержали преступника.

Если Генеральная прокуратура, проведя расследование, докажет, что эти люди действительно причастны к убийству гражданина Валерия Олейника, то мое мнение изменится. И если ранее я ходатайствовал о награждении этих лиц, поскольку считался с мнением стражей порядка, то в случае признания Лозинского, Горбенко и Ковальского напрямую причастными к гибели человека, я буду требовать соответствующей меры наказания. Но пока факт убийства не доказан, мое мнение по-прежнему базируется на официальной информации правоохранительных органов.

Оставлю без комментариев, в надежде на то, что генпрокуратура докажет, "что эти люди причастны", тем более, что даже Лозинский этого не отрицал на своей пресс-конференции.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua