МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Украина - Флот, Россия - Ложь...

07/06/2009 | V.I.P.
Во всей этой истории с полотном на Северной стороне непонятно только одно - чем именно вызваны ажиотаж и бурная радость в «самых честных и объективных» СМИ?
Ну, вывесили какие-то пятнадцатилетние пацаны полотно (откуда, кстати, тридцать метров - там и десяти не будет) в цветах российского флага, ну постояли с ним три минуты (а, судя по видео, и того меньше), ну получили за это 30 гривен на пиво в воскресный вечер. Ведь никому от этого ни лучше не стало.
Все и так прекрасно знают, как выглядит государственный флаг России. Вопрос только в том - о чем лишний раз нам напомнили тридцатигривневые «активисты и патриоты», что сейчас символизируют для Севастополя и его жителей три цвета российского флага?
А символизирует он для нас многое: 1) аферу строительного управления флота, в результате которой сотни людей остались без жилья, 2) строго периодические ДТП с участием пьяных российских офицеров, 3) массовые увольнения военных и гражданских служащих с флота и рост безработицы в городе, и т.д. и т.п.
Вот об этом нам, конечно, напомнили «самые честные и объективные» - с города-то триколор никто не видел, и дела до него никому, соответственно, не было. Люди радовались празднику отечественного Флота, радовались за молодых офицеров, получивших из рук Главнокомандующего Вооруженными силами Украины свой кортик.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua