МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ну вот , мы теперь знаем шотакое протестанты

07/15/2009 | настрадамус
пять тезисов протестантизма.

1. Sola Scriptura — «Только Писанием»
«Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов» [1]

2. Sola fide — «Только верой»
Это учение об оправдании только верой, вне зависимости от совершения добрых дел и любых внешних священнодействий [2]. Протестанты не обесценивают добрые дела; но они отрицают их значение в качестве источника или условия спасения души, считая их неизбежными плодами веры и свидетельством прощения.[3]

3. Sola gratia — «Только благодатью»
Это доктрина о том, что спасение — это благодать, т.е. благой дар от Бога человеку. Человек не может заслужить спасение или как-то участвовать в своем спасении. Хотя человек и принимает Божье спасение верою, вся слава за спасение человека должна быть воздана только Богу.

В Библии сказано: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8,9)

4. Solus Christus — «Только Христос»
С точки зрения протестантов, Христос — это единственный посредник между Богом и человеком, и спасение возможно только через веру в Него.
Писание утверждает: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5)
Протестанты традиционно отрицают посредничество девы Марии и других святых в деле спасения, а также учат, что церковная иерархия не может быть посредницей между Богом и людьми. Все верующие представляют собой «всеобщее священство» и находятся в равных правах и в равном положении перед Богом.

5. Soli Deo gloria — «Слава только Богу»
Это доктрина о том, что человек должен почитать и преклоняться только Богу, так как спасение даруется только и единственно через Его волю и действия. Ни один человек не имеет права на равные с Богом славу и почтение.

Відповіді

  • 2009.07.15 | karpo

    Це Вам Аделаджа нашептав?

  • 2009.07.15 | So_matika

    Це типу як отут? (фото)

    Юсмалос, чи як воно там звалося
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.07.15 | Odesa

      Є ще така штука,

      називається "Таблиця множення". Теж дуже ніплахая, і палєзна по жізні. Можу дать ссилочку.
  • 2009.07.15 | Bogun

    Re: Ну вот , мы теперь знаем шотакое протестанты

    Дуже вірні твердження. Якби ще усі так відносились до питань віри, як протестанти, світ точно б став кращим.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua