МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грузія зможе загальмувати російську агресію, якщо...

07/26/2009 | Майдан-ІНФОРМ
По заявлению преподавателя Национального университета обороны США полковника Джона Чики, если Грузия будет оснащена соответствующим противотанковым и противовоздушным вооружением, у нее будет возможность затормозить агрессию со стороны России.

«План военного сотрудничества с Грузией предусмотрен оформленной в январе хартией стратегического партнерства США – Грузия. Указанный план связан с ежегодным планом Грузии по вступлению в НАТО. Вместе с тем, если Грузия будет оснащена соответствующим противотанковым и противовоздушным вооружением, у нее будет возможность воспрепятствовать агрессии со стороны России. В таком случае международному сообществу будет предоставлена возможность подключиться к конфликту и не допустить атаку русских на Тбилиси, или другие города и населенные пункты. Тут же необходимо отметить, что вместе с приобретением вооружения не менее важно соответствующее обучение контингента и теоретическая подготовка. Однако, конечно же, если вооруженный конфликт возобновится, русские окажутся победителями в видя явного превосходства военного потенциала. Вместе с тем важны переговоры между Грузией и США о том, какого вида вооружение желает приобрести Грузия от США. Не сомневаюсь, что этот вопрос президент Грузии Михаил Саакашвили поднял и на встрече с Джозефом Байденом. Байден же на повестку дня в ходе встречи с соответствующими ведомствами поставит вопрос, какие последующие шаги должны быть предприняты для удовлетворения Грузии», - заявил американский полковник в интервью «Голосу Америки».

Необходимо отметить, что полковник Джон Чики служил в 1995-1996 гг в миссии ООН по наблюдению в Грузии.

Грузия Онлайн


sean

Відповіді

  • 2009.07.26 | Историк

    Ишь, ни санкций, ни Рогозина не боится...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua