МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Матвей Ганапольский : "Боже, храни Медведева!" (/)

08/15/2009 | So_matika
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/612709-echo/

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отреагировала на видеобращение российского президента. Она заявила, что «Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику»…

Ну что ж, президент России Дмитрий Медведев может подвести первый промежуточный итог своей спецоперации «письмо Виктору Ющенко». Не будем гадать, с какой именно целью писалось это знаменитое письмо-наезд, поражающее своей детской обидой, типа «чего-то ты, парень, с нами не дружишь», а с другой стороны плохо прикрытыми угрозами «ну, че, не ясно тебе с кем надо дружить?». И пусть Медведев теперь тысячу раз объясняет, что в письме нет никаких угроз, пусть все клянутся, что адресовано оно лично Ющенко, а не всему украинскому народу, теперь все бесполезно. Россия слишком большая страна, чтобы писать письма кому-то «лично», ибо соседи знают, что за личным письмом следуют «общественные выводы» в виде аннексии или войны. Медведев забыл, что он, сам по себе, может быть интернет-херувимом, но он президент страны с таким прошлым, что любому ее президенту еще отмываться и отмываться. И точка отсчета для него начинается не с отметки «любит рок-музыку», а с отметки «обычный Сталин».

Теперь о следствии письма для самой Украины. Ющенко в ответном послании попросил Медведева, чтобы тот не вмешивался во внутренние дела Украины, сейчас, наверное, ставит свечки за здоровье Дмитрия Анатольевича, что он ему помог начать набирать рейтинг и мечтает чтобы Медведев ему еще пару таких писем написал, только еще грубее.

Но гораздо интереснее поведение Юлии Тимошенко. Она, как мы знаем, ответила аналогичным письмом, советуя г-ну Медведеву, чтобы не совался, но ответила несколько позже. В объяснение этого она пишет, что ждала ответа президента и это действительно так – не может премьер реагировать на внешнеполитические проблемы раньше главы государства.

Но есть и другой момент: Тимошенко могла вообще не реагировать, ибо тоже будет участвовать в президентской гонке. Казалось бы, зачем ей нужно, чтобы ее мочили в российском кремлевидении? Промолчала бы, стала бы при поддержке Москвы президентом, а потом пошла бы на Запад, забыв все свои слова.

Но нет, такое в украинской политике сейчас невозможно. Там, в отличие от нашего политболота, президентов не назначают, а выбирают. И если не скажешь прямо за кого ты, то можешь и пролететь.

Вот они и сказали: Янукович пролепетал что-то против Ющенка, надежда России Яценюк тоже говорил «с одной стороны – с другой стороны».

А Ющенко послал. А за ним послала Тимошенко.

Так что теперь в Украине два кандидата в президенты – Ющенко и Тимошенко.

Остальные национал-предатели.

Господи, благослови Дмитрия Анатольевича Медведева, главного гаранта скорейшего вступления Украины в НАТО!..

_____________________

В камментах там, зрозуміло, повна дискотека :)

Відповіді

  • 2009.08.15 | Адвокат ...

    Влучно, але що до НАТО,-- зандто оптимістично, як на мене.

  • 2009.08.15 | zmej_gorynych

    "Так что теперь в Украине два кандидата в президенты – ..."

    "Так что теперь в Украине два кандидата в президенты – Ющенко и Тимошенко".

    Let it be!

    Оце було би прекрасно :sol:
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.15 | АБВГ

      Хто-хто, a Вона віщо бачить сни українського електорту !

  • 2009.08.15 | Ghost

    поверхностно. цель была другая - усилить раскол между украинцами

    , а то украинцы уже стали забывать, что они должны быть расколоты, надо было напомнить.
    судя по тем горячим дискуссиям, которые идут по всему Киеву, в семьях, во дворах, в офисах, на неполитических форумах - таки да, про раскол вспомнили, цель достигнута.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.16 | GreyWraith

      Який розкол?

      Ghost пише:
      судя по тем горячим дискуссиям, которые идут по всему Киеву, в семьях, во дворах, в офисах, на неполитических форумах - таки да, про раскол вспомнили, цель достигнута.
      Форуми - то така справа, а от в реальному житті Ви до тих дискусій хоч дослухалися? ;) Те, що чую я, зводиться лише до одностайного: "Та як він посмів нас вчити жити!?" і "Молодець Ющенко!"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.08.16 | Ghost

        я слышал и обратное, причём, пропорции примерно равны.

        я думаю, что большинство занимают умеренно-неуверенную позицию, типа, "ну в чём-то Медведев, может быть, и прав, а в чём-то, может быть, и неправ..."
        свои наблюдения я сделал в офисах разных компаний и банков в Киеве. большинство служащих там, как правило, приезжие из восточных и южных областей.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.16 | yes

          Це щоб роботу у банку не втратити

      • 2009.08.16 | zakhar

        В мене на роботі приблизно 70 відсотків

        підтримують позицію Ющенка, 10 - позицію Наномедведа, решті - побарабану все це.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.08.17 | Bogun

          Re: В мене на роботі приблизно 70 відсотків

          В мене знайомі які були вже на 100% впевнені, що будуть голосувати за Юльку, тепер підтримують Юща. Фортуна привередлива дама!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua