МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Сегодня по Херсону труп носили...

08/16/2009 | Людмила
Носили по Перекопской, Ушакова и Декабристов.(http://pskherson.com.ua/v-voskresene-v-khersone-bude-krestnyy-khod.html_
Обряд такой у одной из религиозных организаций Украины: трупы умерших раскапывать и поклоняться, называя их мощами и приписывая им всякие чудодействия. Иногда вкусными косточками частицами святых мощей одаривая других, как это произошло с несчастным трупиком адмирала Федора Федоровича Ушакова ( http://www.mospat.ru/archive/nr111263.htm ).
Так вот
42 года назад умерла старушка, которая прожила не самую лучшую жизнь. Мучилась, страдала, выносила унижения и оскорбления. Но пронесла святую веру в Иисуса, помогала всем, чем могла и не забывала благодарить Бога и другим о Боге напоминать. Доминикой звали. Блаженной была.
После смерти к ней паломничество, говорят, началось. Приходили на могилку, молились. А спустя много лет канонизировали ее, сделав местной (месточтимой) святой. Все бы ничего, - пусть была бы местночтимой, написали бы иконки, освятили бы их, продавали бы в местных церковных лавках от всяких болезней да в помощь при родах. А заодно могилку бы привели в порядок, кладбище отремонтировали, святой источник бы отрыли, экскурсии бы возили - паломников поглазеть. Часовинку бы отремонтировали бы, новой кровлей бы покрыли. Ан нет. Отрыли скелет старушки и потащили в Херсон, а потом завернут в какую-нибудь ткань - и назад, в Цюрупинск. Чтобы и после смерти Церкви служили косточки то старушки блаженной.

Звідси: http://community.livejournal.com/xepcoh/32579.html

Відповіді

  • 2009.08.17 | Tamerlan

    Дикі люди...

  • 2009.08.17 | igorg

    Чого дивуватися. По Києву Біг-Борди висять

    з рекламою мощей в Київській Лаврі. Бізнес, однако.
  • 2009.08.17 | Николай Чернигов

    Ой ли?(л)

    Людмила пише:
    > Обряд такой у одной из религиозных организаций Украины: трупы умерших раскапывать и поклоняться, называя их мощами и приписывая им всякие чудодействия.

    У одной-единственной?

    Продолжается путешествие по Украине мощей св. Варвары, организованное УПЦ КП

    Львов, 26 мая. Около полутора тысяч верующих разных конфессий собрались возле Оперного театра во Львове, чтобы встретить мощи св. великомученицы Варвары, прибывшие сюда 23 мая с Волыни. Во Львове мощи будут находиться по 31 мая в Покровском кафедральном соборе УПЦ КП.

    Путешествие святых мощей посвящено 1700-летию принятия святой Варварой мучения за веру Христову, напоминает РИСУ.

    С 31 мая до 2 июня мощи будут выставлены в городе Самборе (Львовская область) – в храме святого Павла Конюшкевича, а оттуда переедут в Дрогобыч (также Львовская обл.).

    В эти дни круглосуточно будут служить литургии, молебны, акафисты, верующим предложат освященные иконки св. Варвары, литературу о чудесах, молитвы к святой.

    http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=6519

    Мощи ливанского святого монаха Шарбеля в минувшее воскресенье после Литургии, молебна и помазания верующих чудотворным целительным миром были отправлены во Львов в собор св. Юра.

    Как мы сообщали, мощи святого в течение нескольких дней были в Одессе в храме св. апостола Андрея Первозванного.

    http://www.cerkva.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=184
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.08.17 | 2

      С точки зрения вольтерьянцев из СП это всё одна шайка.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua