МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Витримка із статті про Путіна в GQ (/)

09/07/2009 | Shooter
Но затем призошло нечто очень странное. Это случилось в сонной провинциальной Рязани, в 200-х километрах на юго-восток от Москвы.

В обстановке супербдительности, охватившей население страны, несколько жильцов дома 14/16 на улице Новосёлов в Рязани заметили подозрительные белые Жигули, припаркованные рядом с их домом вечером 22-го сентября. Их подозрения переросли в панику, когда они заметили, как пассажиры машины перенесли в подвал здания несколько больших мешков, а затем уехали прочь. Жильцы позвонили в милицию.

В подвале были обнаружены три 50-килограммовых мешка, подключенные с помощью таймера к детонатору. Здание было эвакуировано, а в подвал приглашен взрывотехник из местного ФСБ, который определил, что в мешках находился гексоген - взрывчатое вещество, которого бы хватило, чтобы целиком разрушить это здание. Одновременно с этим все дороги из Рязани были перекрыты блокпостами, а за белыми Жигулями и их пассажирами развернута настоящая охота.

На следующее утро известия о рязанском происшествии разошлись по всей стране. Премьер-министр Путин похвалил жителей Рязани за их бдительность, а министр внутренних дел похвалился успехами в работе правоохранительных органов, "такими, как предотвращение взрыва в жилом доме в Рязани".

На этом все могло и закончиться, если бы той же ночью двое подозреваемых в планировании теракта не были задержаны. К изумлению милиции, оба задержанных предъявили удостоверения работников ФСБ. Вскоре из московской штаб-квартиты ФСБ поступил звонок с требованием отпустить задержанных.

На следующее утро директор ФСБ выступил на телевидении с совершенно новой версией событий в Рязани. По его словам, происшествие в доме 14/16 на улице Новосёлов было не предотвращенным терактом, а учениями ФСБ, направленными на проверку общественной бдительности; мешки же в подвале содержали не гексоген, а обычный сахар.

В этом заявлении - масса нестыковок. Как соотнести версию ФСБ о мешках с сахаром с выводом местного эксперта ФСБ о том, что в мешках был гексоген? Если это действительно были учения - почему местное отделение ФСБ ничего об этом не знало и почему сам Патрушев молчал на протяжении полутора дней, прошедших с момента сообщения о происшествии? Почему взрывы жилых домов прекратились после инцидента в Рязани? Если теракты были делом рук чеченских боевиков - почему они с еще большим усердием не продолжили свое черное дело после провального для ФСБ с точки зрения PR случая в Рязани?

Весь текст російською - тут:
http://www.rusinfo.org/publ/vladimir_putin_zloveshhee_voskhozhdenie_k_vlasti_russkij_perevod/1-1-0-16

Відповіді

  • 2009.09.07 | Адвокат ...

    Скажіть відверто: Ви про те, як гексоґен за добу цукром став

    раніше не знали, чи просто тую чарівну гішторію добряче підзабули?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.09.07 | GreyWraith

      Забули цю чудесну історію багато хто... (л)

      ... і, що особливо огидно, на Заході. Цікаво, чому тепер прийшло в голову там згадувати це все зараз? Невже справді припасли факти до моменту остаточного розрахунку? Терпіли-терпіли, а от після торішнього нападу на Грузію, цьогорічних газових воєн і, певно, особливо після чудесного артефакту, з яким їх зловили за руку на Arctic Sea, у декого терпець урвався, і вони вирішили не затягувати із цим troublemaker'ом на 15 років.

      До речі, повний російський переклад забороненої статті:
      http://www.rusinfo.org/publ/vladimir_putin_zloveshhee_voskhozhdenie_k_vlasti_russkij_perevod/1-1-0-16
  • 2009.09.07 | Хвізик

    стаття важлива і актуальна. дякую

  • 2009.09.07 | АБВГ

    От би в українських школах проводити кожен рік урок по цим

    подіям. Щоб з малечку цінили переваги демократії.
    Вчителька зі сльозою: "От ти, Сашко, з батьками і сестричкою спите вдома, а чекісти підвозять до вашого будинку гексоген, заносять до підвалу, і ввесь будинок злітає у повітря!"
    Приклад страшної сили.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua