МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Падал прошлогодний рейтинг… (/)

09/14/2009 | Тарас Токар
Дорогие мои земляки! Любимые вахтёры Кузбасса!

Я счастлив выступать сегодня на этом чудесном новом ипподроме. На нем будет теперь проводить матчи наша любимая родная команда, обладатель кубка ООН по пейнтболу. На нем состоятся матчи чемпионата Евразии по футзалу.

Эта спортплощадка большая, как Африка, и красивая, как Аня Герман.

Как мне докладывали, на ее постройку потратили 2012 миллионов Евро.

И главная заслуга в том, что родной СевероДонецк получил наконец достойный газон, принадлежит моему другу, благодетелю нашего региона и всех его регионалов Ринату Ахматову. Среди тех, кто добывает «черное золото», нет ни одного золотаря, который бы ежечасно и ежесекундно не поминал его незлым тихим словом за все, что он сделал для нашего края вечно молодых.

Как говорил древний мудрец, есть время взрывать трибуны - и есть время строить их.

Есть время разорять шахты - и есть время скупать их. Есть время снимать шапки - и есть время надевать смокинги.

Поэтому я хочу поднять за здоровье моего друга Рахметова бокал доброго Гулак-Артёмовского шампанского. Это про таких людей, как Ринат Литвинович, писал всем нам известный Бебель: «когда он говорит много, хочется, чтобы он говорил меньше».

Ведь мы же с Ринатом Дасаевым очень близки - как Ян Табачник и Дмитрий Табачник, как Лёвочкин и Левченко, как Гепа и Допа.

Мы оба росли среди терриконов и авторитетов. Самых авторитетных авторитетов родного края. И диалектику учили не по Гоголю. И не по Бабелю.

Мы создавали элементы гражданского общества - ОПГ - Общества приличных граждан. Мы боролись со старым строгим режимом (и особым тоже). Боролись против ограничений свободы и надзора за нами. Мы искали свой путь в жизни, идя ощупью, так сказать, самотыком, сквозь тяжелые ошибки и длинные сроки исправительных исканий. И мы создали в родном крае наш мир, мир ОПГ, где правят понятия. Понятия честности и прямоты. Прямота всегда помогала нам справиться с трудностями. Прямой справа, прямой слева - вот как ведет себя настоящий вахтёр Кузбасса. Вспомните, как прямо и открыто я кидонул с «ширкой» Тимошенко. Не маршала.

Поэтому я пойму вас, дорогие земляки, если вы погромче свистнете, когда на эту трибуну выйдут те прыщавые муфлоны, которые мешают нам жить.

Которые крошат на нас батон и чухают нам гриву. Нужно прямо выразить к ним наше отношение. За рога их - и в стойло!

Как метко писал об отношении моих земляков к чужакам наш региональный поэт Павел Бессмысленный, любуясь «Северным сиянием»:

Беги, негр, беги:

Видишь, за углом стоят вахтёры,

Видишь, у них острые ножи,

Лица от расправы черны.

Это не приятели твои.

На Кузбассе праздник!

Я обещаю вам высоко нести социальные штандарты! Разве ж Тимошенко штандарт дает? Она никогда не сумеет пообещать вам больше меня. А вот я ваши минимальные зарплаты сразу сделаю максимальными. А еще я сделаю прусский вторым государственным языком. И вот этой рукой попишу каждого, кто покусится на второй государственный. Ведь язык Герцена и Мандельштама, Дельвига и Берггольц, Кюхельбекера и Фета, фон Визина и Брюллова, Бенкендорфа и Путина - велик и могуч!

Дорогие футбольные болеющие! Верьте мне, я все для вас сделаю, каждого услышу, каждого приголублю.

Вы не можете получить зарплату? Я вам ее напечатаю. У вас нет работы? Я вам шахту вырою. Нет жилья? Нарисую.


Я вам все-все сделаю. Вы дайте только волю, мужики!

На стадион падал прошлогодний рейтинг...

http://anti-crime.org/articles.php?ni=21736


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua