МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кишинев будет настаивать на выводе из Приднестровья российских /

09/24/2009 | observеr
войск

Кишинев будет настаивать на выводе из Приднестровья российских войск и вооружения, - и.о. президента Молдавии.

РБК-Украина, 24.09.2009, Кишинев 10:29

Молдавия будет настаивать на выводе из Приднестровья российских войск и вооружения, заявил сегодня журналистам исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу после своей встречи в Кишиневе с главой администрации президента Российской Федерации Сергеем Нарышкиным. Он отметил, что приднестровская проблематика и вопрос вывода российских войск и вооружения затрагивались в ходе встречи с главой администрации президента РФ. По словам М.Гимпу, эти вопросы планируется обсудить и на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках саммита глав государств СНГ, который пройдет в Кишиневе 9 октября 2009 г.

М.Гимпу сказал, что в ходе встречи с С.Нарышкиным он попросил Россию оказать помощь в решении приднестровской проблемы, поскольку другие проблемы, в частности социально-экономические, Молдавия может решить или самостоятельно, или с помощью западных партнеров. Он подчеркнул, что Молдавия заинтересована в скорейшем решении приднестровской проблемы в интересах граждан, чтобы они жили в целостном, нормальном, демократическом государстве. По словам и.о. президента Молдавии, приднестровская проблема является самой деликатной в отношениях Молдавии с Россией. Он подчеркнул, что республика выступает за развитие и укрепление добрых отношений с РФ и рассчитывает на помощь России в решении приднестровской проблемы.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/09/24/589666.shtml

Відповіді

  • 2009.09.24 | АБВГ

    Виведуть війська - а хто буде захищати власність російських олі-

    гархів в Придністров"ї. А також їхні контрабандні схеми. Щас!
    Крім того, прикидаючись ідіотами, Газпром напомпував в кредит газу в Придністров"я на 1,5 мільярди (!) доларів. Тепер чомусь заявляють, що це борги Молдовагазу. Базарні кидали.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua