МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

НАТО возьмет под контроль границы Грузии (/)

10/10/2009 | observеr
НАТО возьмет под контроль границы Грузии
Сегодня, 11:46 Корреспондент.net Украина Версия для печати Размер текста:
theneweuropeans.info
Роберт Симмонс пообещал, что НАТО возьмет под контроль грузинские границы
Страны-члены НАТО с помощью миссии ЕС в Грузии возьмут под особый контроль приграничные с Россией и Северным Кавказом грузинские территории.
В этом заверил лидеров грузинской оппозиции спецпредставитель генсека НАТО Роберт Симмонс , передает Грузия Online.

"На встрече (с Симмонсом) я подчеркнул, что угроза новой военной агрессии со стороны России не то чтобы уменьшилась, но и повысилась. Вспомнил также принятый недавно в России закон, который разрешает российским властям защищать их интересы за границей. Симмонса попросили, чтобы страны-члены НАТО оказали максимальную поддержку Грузии, чтобы можно было осуществить превенцию всего этого. Это для нас проблема безопасности", - заявил лидер грузинской партии ХДД Георгий Таргамадзе по итогам встречи.

По его же словам, Симмонс подчеркнул, что страны-члены НАТО возьмут приграничные с Россией и Северным Кавказом территории под особый контроль с помощь МНЕС, чтобы исключить вероятность провокаций.

В субботу, 10 октября, экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что президент Грузии Михаил Саакашвили знал, что в случае атаки на Цхинвали Россия введет свои войска в Грузию.

По материалам: Грузия Online

http://korrespondent.net/world/994419

Відповіді

  • 2009.10.10 | Koala

    Перепрошую - які саме кордони? Ті, які вони визнають

    чи які хоче Росія?
  • 2009.10.10 | BROTHER

    "Дорога ложка к обеду"

    Раніше треба було захищати...

    Маю надію, що все ж таки Захід не зільє Грузію і з часом сприятиме відновленню її території. Фактично Грузія і Росія знаходяться у стані війни. Може все ж таки згодом вдасться виснажити Кремляндію і повернути П.Осетію і Абхазію у склад нехай і федеративної Грузії.

    Хай щастить грузинам з цього приводу, хай Бог дасть їм, а також абхазам і осетинам розуму і стриманості.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua