МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Для підняття настрою стаття одного москвинського аналітика

10/15/2009 | Bogun
Россия-2015

Чтобы захватить Восток России Китаю потребуется одна неделя.
Принятый Пекином "антисепаратистский закон" подтверждает, что "тайваньская проблема" будет им решена в ближайшее время. После этого Китай займётся Россией. Если в России сохранятся нынешние политические и социальные тенденции, если так или иначе будет реализована "концепция Квашнина-Немцова" по созданию "профессиональной армии" при дальнейшей деградации высокотехнологичных войск, через десять лет вполне вероятным представляется следующий сценарий развития событий.
Россия-2015
К концу 2014 г. на материке к востоку от Байкала у РФ остались 1 мотострелковая дивизия (в Хабаровском крае), 1 бригада спецназа ГРУ, 1 воздушно-десантная бригада и 1 дивизия морской пехоты сокращенного состава в районе Владивостока, 1 полк истребителей Су-27СМ (под Хабаровском), 2 зенитно-ракетных полка (под Владивостоком и Хабаровском). В Забайкалье остались 1 танковая дивизия, вооруженная танками Т-90С, и 1 десантно-штурмовая бригада. В Сибири к западу от Байкала остались 1 мотострелковая дивизия сокращенного состава и 1 бригада спецназа ГРУ в районе Новосибирска, 1 мотострелковый полк в Юрге, 1 сводная ракетно-артиллерийская бригада под Красноярском, 1 зенитно-ракетный полк под Новосибирском.
Количество китайских мигрантов в Сибири сравнимо с численностью граждан РФ, а к востоку от Байкала - превышает его. Контроль над миграцией отсутствует, поскольку назначаемые главы регионов и руководители правоохранительных органов находятся на содержании у Пекина (отдельной статьёй этого содержания является "откат" в Москву, позволяющий сохранять свою должность сколь угодно долго независимо от результатов деятельности).
Повод для Китая
1 января 2015 г. во время новогодних праздников в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока целенаправленно провоцируются конфликты между китайскими мигрантами и местным населением, погибает несколько китайцев. Это вызывает "стихийные" волнения среди мигрантов с требованиями защиты своей жизни и восстановления "территориальной целостности" Китая в соответствии с Нерчинским договором 1689 г. Официальный Пекин 2 января требует от российских властей защитить китайских граждан на территории РФ и, не дожидаясь ответа (который 2 января невозможен из-за того, что органы власти РФ не функционируют), заявляет, что осуществит защиту своими силами.
Начало вторжения
В этот же день китайские войска из состава Пекинского и Шэньянского военных округов общей численностью 30 пехотных дивизий переходят по льду Амур на всём его протяжении. Одновременно китайские диверсанты, находящиеся в России под видом мигрантов, блокируют воинские части, уничтожают личный состав (в первую очередь - офицеров), что значительно облегчается тем, что несение службы в праздники практически не осуществляется. Диверсанты громят штабы ДВО в Хабаровске и СибВО в Чите, полностью нейтрализуют средства ПВО (оба зрп и иап) и мотострелковую дивизию в районе Хабаровска, под Владивостоком десантники и спецназовцы оказывают противнику сопротивление, однако долго оно продолжаться не может из-за подавляющего численного превосходства противника и невозможности получить подкрепление и снабжение.
Одновременно из района Хайлара ударная группировка НОАК (8 танковых и 12 пехотных дивизий) переходит в наступление по направлению Чита - Улан-Удэ. На территории Бурятии она 4 января вступает в бой с танковой дивизией и десантно-штурмовой бригадой ВС РФ. Китайцы несут серьёзные потери, но, благодаря подавляющему численному превосходству на суше и полному господству ВВС Китая в воздухе, российская группировка, не имеющая возможности получить подкрепление, прекращает своё существование. К 5 января к востоку от Байкала на материке у России остаются лишь отдельные очаги сопротивления. Ударная группировка НОАК с хода преодолевает Байкал, который в этот период танки могут пройти по льду, и захватывает Иркутск, где деятельность органов власти и правоохранительных органов уже полностью дезорганизована выступлениями китайских мигрантов и действиями диверсионных групп, после чего продолжает с маршевой скоростью движение в направлении Красноярска.
2 января китайский воздушный десант занимает Улан-Батор, принуждая руководство Монголии заявить о полной поддержке действий Пекина по "защите своих граждан и восстановлению территориальной целостности Китая". Группировка в составе 10 пехотных дивизий Ланьчжоуского военного округа пересекает территорию Монголии, вступает на территорию РФ в республике Тыва и к 8 января, не встречая никакого сопротивления, выходит к Абакану. К этому дню основные силы НОАК захватывают Тайшет, важнейший железнодорожный узел Восточной Сибири, окончательно изолируя восток страны от её центральных районов.
Сопротивление России
Большинство представителей высшего руководства РФ в момент начала агрессии находятся на отдыхе в Европе, многие из них под различными предлогами отказалась возвращаться в Москву. Лишь 6 января президент, премьер-министр, министр обороны приступают к работе в Кремле, пытаясь выяснить у китайского руководства, что происходит. Пекин отвечает отписками официального характера, продолжая военную кампанию. 7 января из Москвы поступает приказ оставшимся частям СибВО из Западной Сибири двигаться в направлении Красноярска и Абакана. Это, однако, чрезвычайно затруднено из-за разрушения китайскими диверсантами железных дорог, активного воздействия ВВС Китая, несколько эскадрилий которых перебазировались на аэродромы Иркутской области, уничтожения штаба СибВО, а также новогодней дезорганизацией и начавшимся дезертирством контрактников, которые, как и сегодня, набираются исключительно из люмпенов и представителей социальных низов.
8 января в России объявляется всеобщая мобилизация, однако мобилизационный резерв в стране отсутствует из-за особенностей нового принципа комплектования, а работа военкоматов дезорганизована.
Потеря Восточной Сибири
11 января части НОАК занимают Красноярск и продолжают движение на запад. Встречное сражение к западу от Енисея с оставшимися частями СибВО приводит к полному разгрому последних, после чего китайские войска продолжают движение в направлении Томска и Новосибирска. К этому времени их потери достигли 30-40% личного состава (в основном - из-за болезней и обморожений) и техники (в основном - из-за поломок), однако по захваченному Транссибу теперь возможна беспрепятственная переброска резервов, размеры которых у Китая, по сути, не ограничены.
Ядерный конфликт
Российскому руководству становится очевидно, что сдержать продвижение китайцев на запад незначительными оставшимися силами, из Европейской части страны, невозможно, они будут столь же быстро разгромлены по частям. В Москве принимается решение нанести ядерный удар по Урумчи, что и осуществляется 14 января. В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду. В российских городах начинается массовая паника, миллионы беженцев устремляются к западным границам страны, после чего сопротивление становится бесполезным.

Эпилог
В данном сценарии есть очевидная натяжка - слишком оптимистичный взгляд на действия Кремля. Гораздо вероятнее, что никто из представителей власти в Москву не вернётся, сбегут и те, кто будет отдыхать в России. Соответственно, не будет и ядерных ударов по Урумчи, Ижевску и Нижнему. Общий результат от этого не изменится.

Александр Храмчихи

Відповіді

  • 2009.10.15 | Geirby

    Re: Для підняття настрою стаття одного москвинського аналітика

    >>Чтобы захватить Восток России Китаю потребуется одна неделя

    А чтобы затем уничтожить сам Китай России понадобится 15 минут. Поэтому Китай ничего подобного даже в мыслях не имеет в отличие от...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.10.15 | Isoлято

      И чем, простите, будете уничтожать Китай?

      Geirby пише:
      > А чтобы затем уничтожить сам Китай России понадобится 15 минут. Поэтому Китай ничего подобного даже в мыслях не имеет в отличие от...
      Берём аптимиздицкую цыфру: 1500 эрэфских боеголовок на постоянном боевом дежурстве. 200 из них - на АПЛ у побережья США (главный противник, тасазать, несмотря на все "перегрузки"). Около 300 - стратегический резерв, "пустив" который, РФ останется беззащитной перед любой другой ракетно-ядерной державой (Израилем, например). Даже если предположить, что оставшаяся тыщя стартует без происшествий (на самом деле около 20% аварий на старте - наманая цыфра для всяких СС-24), Китай к 2015 г. будет обладать достаточно мощными средствами перехвата, чтобы ликвидировать половину из них, не дожидаясь подлёта к восточным - самым населённым - областям страны. Расчёты аналитиков Минобороны США указывают, что при превентивной реализации мероприятий противоатомной защиты потери среди мирного населения можно снизить до 3-4%. Китай эти мероприятия, канешна, реализует. А идеологицкая обработка населения там такова, что эти 3-4% оставшиеся в живых вполне сочтут "необходимой платой за успешный освободительный поход на Север".

      А дальше начинаиццо самое интересное... "Пулять" ядрёными бонбами по собственной территории, по которой движется миллионная китайская армия - удовольствие ещё то, но, видимо, его не избежать. То есть придёццо расходовать тот самый "стратегицкий резерв", по исчерпании которого Расея останеццо... как бы енто памяхче... голенькой перед любым "освободителем". Шо с востока, шо с юга, шо с запада.

      Отакоє от. (© Л.Янукович)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.10.15 | Geirby

        Ага, потерять сотню миллионов китайцев

        и получить радиактивные зоны вместо своих мегаполисов (а Китай очень уязвим для точечных атак) - ради гипотетического шанса победы над Россией, которая все равно не сдастся (история показывает). В лучшем случае будет ничья - с дикими и непоправимыми потерями для экологии и экономики. В худшем - огромное кладбище китайцев в Сибири и акт о безоговорочной капитуляции Китая.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.10.15 | Isoлято

          Ну, Сталин же не побоялся пожертвовать полусотней миллионов...

          ...граждан "Страны советов" на какую-то "индустриализацию", правда? А ведь для 180-миллионного СССР это была куда более чуйствительная потеря!

          Geirby пише:
          > и получить радиактивные зоны вместо своих мегаполисов (а Китай очень уязвим для точечных атак)
          Аткрою маханькый сикрэт: китайские мегаполисы в большинстве своём представляют собой проблемные зоны со всеми прелестями перенаселения и смутными перспективами дальнейшего развития. Метод "авгиевых конюшен" китайским руководством в данном случае воспринимается как не самый худший вариант... тем более - имея под своим руководством полтора мульярда народу, оно своеобразно относится к его "общечеловеческой ценности".

          > ради гипотетического шанса победы над Россией, которая все равно не сдастся (история показывает).
          Да сдалась она уже. С потрохами. Блошевикам, в 20-м году. Так шо поздно пить "Боржоми": окончательная сдача - вопрос времени.

          > В лучшем случае будет ничья - с дикими и непоправимыми потерями для экологии и экономики.
          За годы совейской власти над территорией СССР было произведено около 100 ядерных взрывов (не считая подземных), про испытания радиологического оружия, аварии на ядерных производствах и Чернобыль - так и быть, не вспоминаю. Если это не было "непоправимыми потерями для экологии" - то я уж и не знаю, чего нада устругнуть такого "непоправимого"... А экономика в Эрэфии лет через 20 сама сойдёт на нет - как только себестоимость добычи и транспортировки энергоносителей превысит их цену на мировом рынке.

          > В худшем - огромное кладбище китайцев в Сибири и акт о безоговорочной капитуляции Китая.
          Подписанный в Челябинске - "нейтральном городе" на границе оккупационных зон США, Казахстана и Объединённых войск Евросоюза. :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2009.10.15 | Geirby

            Re: Ну, Сталин же не побоялся пожертвовать полусотней миллионов...

            Вы, похоже, в настроении поюморить и поразвлекаться софистикой, а мне влом. Если сказать, что ваши гипотезы притянуты за уши - это ничего не сказать. Поэтому промолчу... :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2009.10.15 | Isoлято

              "За уши" - это в 1-ю очередь Ваша гипотеза "капитуляции Китая"!

              Кстати, "история показывает", что Китай тоже никогда не сдавался. Почему Вы к России "показания истории" ничтоже сумняшеся прилагаете, а к Китаю - не хотите?
      • 2009.10.16 | psedo

        кремлівські ракети значно кращі за те що Ви написали

        рік тому вони провели випробовування

        17 балистичних

        і купи крилатих

        нічого подібного США не робили ніколи в історії

        США не розробляють нові ракети років 30 як

        в кремля Сатана і ще якісь- нове покоління

        той з понтом випадок коли ракета не взлетіла- це найновіша розробка, а може і маскіровка з метою щоб обиватель думал що в них все розвалюється


        в них все працює значно краще ніж ми думаємо

        загалом технологічно вони відстають, але в них є окремі елементи переваги.в першу чергу це:

        1.наявність більше 5000(5 тисяч) (на1990р) укріплених бункерів які витримують прямі ядерні попадання і де стоять в тому числі і ракетні установки з ядеркою

        2.наявність мобільних ракет(в сша і ні в кого нема такого)

        3.велика теріторія де можна заховати все що завгодно

        4.вміння і досвід з маскування, взагалі культура БРЕХАТИ в них на висоті. Захід не здатен на таке, засаднично не здатен

        5.кремлівські ракети можуть мати десятки головок, це заборонено угодами, але це реально можна додати, якшо потрібно
    • 2009.10.16 | Арій.

      Re: Для підняття настрою стаття одного москвинського аналітика

      А чому це ви за кацапню так розпереживалися? Хай чурки (кацапи й китайці) між собою воюють - нам більше місця на Землі буде.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.10.16 | Isoлято

        Та вони ж не втримаються і почнуть "їдрьонимі бонбамі" кидатися

        ...а пилюка радіоактивна розлетиться по околицях. А воно нам треба? Мало нам Чорнобиля?
  • 2009.10.15 | Bogun

    В отлічіі от татаро-монголов, які й так давно захопили Росію і

    успішно нею правлять...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.10.15 | Сахаров

      Нічого вони не захоплювали, а утворили Московський улус

      як частину Золотої Орди. То ж і мали право там правити через своїх ставлеників.
  • 2009.10.15 | Mykola_2007

    Re: Для підняття настрою стаття одного москвинського аналітик(л)

    http://www.etoday.ru/uploads/2008/07/04/antiterror_training_jinan_china.jpg
  • 2009.10.15 | Сахаров

    Гарно пише

    але перебільшує. Така собі лякалочка. Насправді Китаю для захоплення Сибіру і військо вводити не треба. Вони своє візьмуть інфільтрацією китайського населення. Тут як зі сполученими судинами - населення перетікає з боку більшого демографічного тиску в бік меншого. А у Росії насправді немає нічого, що можна тому протиставити. Інша справа що весь Сибір Китаю і не потрібний - на самих болотах не розживешся.
  • 2009.10.16 | psedo

    це деза, мета якої приховати стратегічне спільне планування

    кремля і китаю

    зокрема в питаннях

    1.Півн. Кореї

    2.Ірану

    які використовуються як авангард для нападу на
    США, Ізраіль, Японію, Південну Корею і союзників

    В кремля суттєво більше ядерної зброї, ніж тут в гілці вказано

    на 1990 рік- 41 000 ядерних зарядів(вікі)

    Жодних доказів того, що це було зменшено НЕ ІСНУЄ.


    при тому що скільки тактичних- це питання кремль взагалі відмовлявся і відмовляється обговорювати

    почитайте літературу по угодах з скорочення -

    це цілий пласт досліджень практично невідомий в екс ссср

    Не існує також ніяких фактів, які б вказували,
    що ядерні заряди не були поновлені свіжим радиактивним матеріалом

    З огляду на те, що таке ця кремлівська банда,

    логічно вважати що ядерна зброя в них лише 'зросла' з того часу

    'Зросла' і бактеріологічна

    і бінарна хімічна.


    Можна конешно затулити бОшку в пісок і мастурбувати на китай

    але Китай отримав ядерку з лап хрущова

    отже кремль має метод стримання китаю, який саме- думаю це якраз ЕЛЕМЕНТАРНО:


    на сьогодні в Китаї кількість зброі масового знищення становить меньше 1% від того чим володіє кремль

    Очевидно і це можна спостерігати з подій останніх 2х років:

    кремль ВЖЕ прийняв рішення про строки ядерної війни

    і за ці 2-3 роки максімум 'до часу Ч',

    в китаю не буде можливості наростити щось суттєвіше за теперішнє


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua