МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Наш Президент-2010" рассекретился (/)

10/23/2009 | Тарас Токар
«Либо я ее веду в Президенты, либо она меня ведет к прокурору» – билл-борды с такой надписью появились недавно на центральных улицах Луганска. На баннере изображены две руки – мужская и женская в рукопожатии. И логотип «Луганська обласна громадська організація НАШ ПРЕЗИДЕНТ 2010».

"Наш Президент-2010" рассекретился
Как нетрудно догадаться, это плакат в поддержку кандидата в Президенты Юлии Тимошенко (рукав характерного для нарядов Премьер-министра белого цвета). Логотип организации выполнен в БЮТовских бело-красных тонах.

Появление билл-борда вызвало резкую критику Луганской городской власти, представляющую партийные цвета Виктора Януковича – основного конкурента Тимошенко на предстоящих выборах. Что же представляет собой организация, разместившая скандальный баннер?

Об организации «Наш Президент 2010» в Луганске впервые услышали в августе этого года. С ее участием прошли несколько заслуживающих внимание мероприятий – Чемпионат Украины по гиревому спорту, этнофестиваль «Стежками Лемкивщини», праздники украинского казачества. Правда, до поры до времени, организация не раскрывала - кого же из кандидатов в Президенты поддержать они после официального объявления выборов?

За относительно недолгий срок своего существования «Наш президент 2010» заключил соглашения о сотрудничестве с 56-ю общественными объединениями Луганщины. А 16 октября прошел круглый стол, на котором активисты движения заявили о своих целях и намерениях в начавшейся официально кампании по выборам Президента Украины. Эта цель – поддержка Юлии Тимошенко, по мнению собравшихся, – единственного политика, который достоин возглавить Украину. Представитель организации Геннадий Фоменко (экс-губернатор Луганщины) во вступительном слове отметил, что местные представительства «Нашего президента 2010» провели анализ социальной ситуации в регионах области, изучили мнения людей, живущих во всех уголках Луганщины. Призывая поддержать Тимошенко, организация считает, что премьер является ответственным и достойным политиком, способным навести порядок в Украине.

Каким образом «Наш Президент-2010» собирается добиться результата? Григорий Пригеба, заместитель председателя ЛООО «Наш президент 2010», объяснил, что организация уже имеет мощную вертикаль региональных представительств в области, на сегодняшний день у «Нашего Президента 2010» – 32 подразделения. Их возглавляют люди, имеющие авторитет среди земляков, большинство – действующие депутаты местных советов разных уровней (причем, не по квоте БЮТ – есть и социалисты, и коммунисты, и витренковцы). Здесь и бывшие мэры городов и главы администраций, руководители крупных предприятий. Именно их позиционирование как членов команды будущего президента, позволит привлечь симпатиков на сторону Юлии Тимошенко. «На Луганщине всегда ценились не слова, а поступки. Мы считаем, что Юлия Тимошенко на деле доказала свою способность работать на благо украинцев», – сказал Григорий Пригеба.

Итогом круглого стола стало обращение к Юлии Тимошенко от общественных организаций Луганщины, в котором говорится: «Мы являемся депутатами местных советов, представителями разных политических сил и объединений, но сегодня мы едины в своем решении, что только Вы – политик, в чьем активе есть реальные и результативные антикризисные действия, чью деятельность одобряет мировое сообщество. Потому мы уверены, что только Вы достойны того, чтобы стать Президентом Украины».

В работе круглого стола приняли участие лидеры общественных организаций «Народный фронт Луганщины», «Громадський контроль», «Жінки Батьківщини», «Козацький блок», «Не словом, а делом», организации по защите памятников истории и культуры.

http://h.ua/story/231678/

Відповіді

  • 2009.10.23 | Мартинюк

    У Києві на бігбордах появився якийсь ВІН

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2009.10.23 | Д. А.

    Цікаво, чим думали кріейтори?

    Слоган "«Либо я ее веду в Президенты, либо она меня ведет к прокурору»

    Чому одразу не написати "Злочинці за Тимошенко"?

    Сенс той самий, але чесніше.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.10.23 | Мартинюк

      Круто і цілком чесно

      Вибачте луганчани, мусимо голосувати за Тимошенко , бо уриє. До речі це може відбити частину специфічного електорату у Реґіонів.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua