МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Украинские ученые разгадали планы России. Выводы шокируют

10/26/2009 | Bogun
Стратегической целью внешней политики Российской Федерации является установление «протектората» над Украиной с возможным последующим делением страны, заявили в статье для «Зеркала недели» экс-секретарь Совета национальной безопасно

Стратегической целью внешней политики Российской Федерации является установление «протектората» над Украиной с возможным последующим делением страны, заявили в статье для «Зеркала недели» экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин и доктор политических наук Александр Литвиненко. Об этом пишет «Зеркало недели».

По мнению экспертов, новые планы относительно Украины были озвучены в августовском заявлении российского президента Дмитрия Медведева и в близком по содержанию развернутом выступлении депутата Государственной думы РФ Константина Затулина в мае 2009 года.

«Речь идет фактически об ультиматуме: сохранение территориальной целостности Украины обусловлено ее переходом к «особым отношениям» с РФ, а фактически — к российскому протекторату над слабой Украиной», — отмечают Горбулин и Литвиненко.

При этом, по мнению специалистов, у Кремля пока отсутствует подробный план достижения этой цели, и Россия готова действовать ситуативно.

«Речь не о разработанном плане действий, а именно о стратегических целях и задачах, направлениях и приоритетах. Текущие конкретные действия Москвы будут определяться ходом ситуации и прежде всего реакцией Украины», — подчеркивают эксперты.

Горбулин и Литвиненко не исключают, что протекторат над Украиной не является конечной внешнеполитической целью Российской Федерации.

«Не исключено, что установление протектората может рассматриваться лишь как переходный этап для дальнейшего территориального раздела Украины, вероятно, на три части, по модели, оглашенной скорее всего российской разведкой в итальянском геополитическом журнале Limes», — допускают специалисты.

В упомянутой модели, по словам Горбулина и Литвиненко, идет речь о прямом включении Юга и Востока Украины в состав РФ, создание марионеточного правительства на территории Центральной Украины и отгораживании от Западной как основного «нарушителя покоя».

Відповіді

  • 2009.10.26 | Петро

    Re: Украинские ученые разгадали планы России. Выводы шокируют

    Підтримую:http://maidanua.org/static/mai/1256377537.html
  • 2009.10.26 | Isoлято

    Останнім часому почитую такого собі Ґлєба Баброва...

    ...Є у цього аффтара, можливо, й непоганий з літературної точки зору епохальний, вибачте на калямбурі, твір - "Эпоха мертворождённых". Так ось він там озвучує подібний сценарій "развала Украини" на Західно-українську, Центрально-українську і ще якусь східну "республіки". тільки південно-східна частина не приєднується до РФ, бо Расєя у нього харошая, в українські справи не лізе, тільки техніку часом постачає... а винуватці "розвалу" - звичайно, плахой Ющінка та його натівські друзі.

    Можливо, перед публікацією в журналі Limes плани ерефських експансіоністів якимось краєчком потрапили на очі цьому самому Баброву, він їх творчіскі піріработал і видав у "мєртвараждьоннаму" вигляді. Тільки після минулорічних витівок 58-ї армії в Грузії його твори читаються уже зовсім як знущання над аб'їкцівнай раяльнасцью.
  • 2009.10.26 | miner

    Re: Єслі правой подрочіть — станєт сільна лєгше жіть )))

    кацапи назагал несилі вивчити власну історію, тому їм наполегливо здається, що для оволодіння бажаним чимось досить заплющити очі, уявити своє-цим-оволодіння, й дати волю омріяній поколіннями твердій руці
  • 2009.10.27 | Isoлято

    Лексей Лексеич Широпаев - об том же, но злее (л)

    Незадолго до интервью Виктора Ющенко, 8 октября, на Интернет телеканале Russia.ru появилось выступление прокремлевского политолога Александра Дугина, посвященное проблемам российско-украинских отношений. В нем Дугин заявил, что Украина «вступает в последний этап своего независимого суверенного существования». С нескрываемым удовлетворением Дугин предрек распад Украины на два государства – восточно-европейское, пророссийское и западно-украинское, западенское. Вопрос лишь, как он считает, лишь в том, где пройдет граница между ними и сколько крови будет при этом пролито. Дугин открыто призвал «братьев-украинцев» разодрать Украину надвое: «Коллеги-украинцы, друзья и братья, родственники наши, побыстрее определяйтесь, создавайте восточно-украинское и западно-украинское государства, определяйтесь с границами, постарайтесь пролить поменьше крови, а лучше вообще сделать это мирно».

    http://shiropaev.livejournal.com/37753.html#cutid1

    ...Кстати, в приведенном абзаце Широпаев, видимо, абшыбсо - вместо "восточно-европейское" должно быть "восточно-УКРАИНСКОЕ". У кого есть ЖЖ - будьте ласкаві, саапчите ему об этом в каментах. А то он анонимный коментаж отключил.
  • 2009.10.27 | bdzhilka

    Нехай москалики помріють. За соборну Україну груддю встанемо.

  • 2009.10.27 | Bestt

    Re: долго ж они "разгадывали" - чтобы понят очевидное

    читайте научную литературу.

    например Московство - Павло Штепа

    http://www.ukrcenter.com/LIBRARY/read.asp?id=1671&read=true


    там все сказанно :


    Отторжение малороссийского народа
    от государства нашего может быть
    началом всех наших бедствий.

    Петро І




    Отже, колоніальна стратегія Московщини: всіляко знесилювати Україну, грабувати її, а понад усе – московщити. Та про одне Московщина подбала, щоб було його в Україні вдосталь.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua