МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В России убит очередной оппозиционер

10/26/2009 | Майдан-ІНФОРМ
В Кабардино-Балкарии убит известный ингушский оппозиционер, владелец сайта "Ингушетия.org" Макшарип Аушев, сообщает его соратник. "Макшарипа убили в соседней КБР, в Нальчике, его машину расстреляли", - сказал в воскресенье один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

Более подробную информацию Хазбиев не сообщил. Комментариев от правоохранительных органов Ингушетии и подтверждения этой информации нет.

В Следственном управлении СКП России подтвердили информацию об убийстве лидера ингушской оппозиции Макшерипа Аушева. По предварительным данным, его машина была взорвана в 10 км от Нальчика на трассе Нальчик - Нартан.

Сотрудники следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии обнаружили на месте убийства ингушского оппозиционера, бывшего владельца сайта "Ингушетия.Org" Макшарипа Аушева около 60 гильз от автоматического оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замруководителя управления Алима Бабаева.

Для сравнения, емкость магазина автомата Калашникова - 30 патронов. По словам Бабаева, по факту убийства Аушева возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Бабаев также сообщил, что женщина, находившаяся в момент покушения на Аушева вместе с ним в автомобиле, находится в реанимации.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua