МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Свобода - партия строго антиолигархичная, (/)

10/29/2009 | Владислав1969
http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=5279&postdays=0&postorder=asc&start=75

Свобода - партия строго антиолигархичная, потому что украинский национализм не является идеологией ни люмпена, ни олигарха, а среднего класса, малой и средней буржуазии.
В то же время, национализм не является инструментом нагнетания внутринациональных конфликтов, как это делают коммунисты, объявляя диктатуру пролетариата в исторической перспективе (хотя и врут про смычку пролетариата, интеллигенции и крестьян - все это уже мы проходили).
Он является инструментом консолидации Нации. В данном случае украинской. Ежели кто себя не причисляет к таковой, то я вас поздравляю - вы составная часть диаспоры соответствующей Нации (если вы турок, то турецкой, румын - румынской и т.д.) на территории Украины.
Что делать такому человеку в государстве Украина?
Есть несколько сценариев.
1 - уехать, ежели от одного вида украинцев начинается истерика (ну это из разряда клиники)
2 - ассимилироваться (если человек себя уважает как венгр, поляк, румын, татарин и др. Нации, то он этого не сделает)
3 - сохранять свою национальную идентичность так, как это делают диаспоры в европейских странах.

Сможет ли партия Свобода обеспечить такой уровень свободы в Украине, который даст возможность диаспорам стать гражданами Украины и при этом сохранять в разумных правовых и взаимоуважающих пределах свою идентичность?
Как ни парадоксально, но сможет.
По одной простой причине.
Защищая интересы украинской Нации, она неизбежно вызовет к жизни аналогичные политические движения диаспор в Украине Других Наций. И, если руководствоваться лозунгом национальной справедливости, а такой лозунг Свобода выдвигает и планирует его реализовать через механизм пропорционального представительства в органах государственного управления, то совершенно очевидно, что в интересах всех диаспор Украины поддержать эту партию.
Парадокс?
Не думаю.
Дело в том, что несмотря на вселенский шум по поводу (гм) "нацизма" Свободы, ее идеология как раз не нацистская (если руководствоваться при оценке не истериками, конечно, а трезвым анализом), а националистическая в виде преференций бизнесу украинского происхождения и в то же время с большим элементом социализма в виде переференций государственному влиянию на предприятия общенационального значения.
Нравится ли это либералам, ратующим за "прозорість" и т.п. фишки империалистических влияний ТНК? Отнюдь Поэтому они начинают громко кричать про "загальнолюдські цінності", прикрывая на самом деле интересы своих работодателей, расценивающих Украину исключительно как ресурс и рынок сбыта.
Нравится ли это коммунистам? Нет. Потому что коммунисты в КПУ только на словах являются "украинскими" коммунистами, а на деле они передовой отряд российского империализма, презентованного в нашей стране несколькими политическими движениями, прикрывающими свои настоящие интересы вопросами "мовы", НАТО и "ржавых" во власти.

Но, у страха глаза велики и из за того, что в сознании большого количества граждан Украины национализм и нацизм тождественны (за это надо "благодарить" идиотов в коммунистической партии, кои врут не краснея, при том совершенно анекдотичном парадоксе, что русский национализм таковым объявлять как бы нельзя ) , то украинский национализм сталкивается с совершенно превратным отношением людей, которым легче мыслить старыми штампами в духе табачников и прочих странноватых экзальтированных личностей, раскачивающих государственную машину Украины.

Я, как представитель тех людей, которые ежедневно работают на экономическое процветание Украины в составе тысяч и тысяч предприятий, был бы весьма рад, если бы таких людей как "табачник", мешающих нормальному развитию страны, как минимум лишали гражданства, а как максимум, давали срок (разумный, конечно, а не "25 лет без права переписки" ) с последующим поражением в гражданских правах, кои еще надо заслужить.

Есть еще много причин, по которым я считаю, что либеральная идеология, которая пришла на смену коммунистической в Украине, себя изжила и в нынешних внешнеэкономических и политических условиях себя не оправдывает.
Трезвая оценка успешности/неуспешности и перспективности той или иной идеологии, которая претендует на право быть государственной, привела меня к мысли, что будущее за националистической идеологией, которая учла ошибки и перегибы, допущенные националистическими властями разных стран.

Что характерно. Наши соседи (РФ, Польша, Белоруссия и др. страны) - при всем своем разнообразии по сути руководствуются националистической идеологией с некоторыми вкраплениями либеральной и коммунистической в виде атавизмов.

Поэтому. После изучения Программ партий (в т.ч. таких идиотских, так как совершенно неидеологических и несамостоятельных - Вашингтон, Брюссель, Кремль, то есть БЮТ, НУНС, ПР а также КПУ, СПУ - на клоунов типа ПСПУ я время не тратил), пришел к выводу, что наиболее исторически перспективной партией для Украины является Свобода.
Конечно же, я изучал и другие "правые" партии националистического толка (УНП, КУН и др.)
К сожалению, шароварщина в этих партиях неистребима, а посему - ставку на них делать не стоит.

На форуме 2000 зарегистрировался исключительно для того, чтобы сообщить всем присутствующим мнение не только мое, а и других аналитиков, которые работают в сфере бизнес-консалтинга и ИТ-консалтинга для крупных предприятий и транснациональных корпораций.

Спорить особо ни с кем я не буду, просто прошу принять к сведению и понять, в чем настоящая природа будущего успеха партии Свобода на следующих выборах в Раду, а не тешить себя действенностью ярлычков типа "фашисты, нацисты и бандерлоги". Поверьте, эти яркие идеотряпочки будут действовать только в условиях полного информационного подавления другой мысли и гражданской апатии.

Свое настоящее имя не называю. Это мне ни к чему
Возраст - 40.
Поэтому, большая просьба к всем "красным", "розовым" и серо-буро-малиновым, не рассказывать МНЕ сказки про СССР.
Я был внутри той государственной политической машины и знаю, как делались карьеры моими коллегами и как они крали "общенародное" достояние и до и ПОСЛЕ перестройки и во время "незалежности".

Відповіді

  • 2009.10.29 | Адвокат ...

    Хароший техст. Дякую!

  • 2009.10.29 | Almodovar

    Re: Свобода - партия строго антиолигархичная, (/)

    Отлично! Но! Идеология-то ничего. Однако, проблема в лидерах... Или нет?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.10.29 | Адвокат ...

      Прумблєма,-- у відсутности технольоґій реалізації ідеольоґії.

      Як завше. Стара хвороба...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua