МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ющенко не платить за газ (л)

11/04/2009 | ak1001
Вывод о том, что Украина снова испытывает проблемы с оплатой российского газа, российский премьер сделал из телефонного разговора с Юлией Тимошенко, по словам которой Ющенко блокирует перевод из Центробанка в правительство средств, предназначенных для расчетов за газ.



http://www.newsru.com/finance/03nov2009/ftukraine.html



:)

Відповіді

  • 2009.11.04 | Koala

    А про оплату за газ Центробанком (РФ?) - можна детальніше?

  • 2009.11.04 | Д. А.

    Re: Ющенко не платить за газ (л)

    ak1001 пише:
    > Вывод о том, что Украина снова испытывает проблемы с оплатой российского газа, российский премьер сделал из телефонного разговора с Юлией Тимошенко, по словам которой Ющенко блокирует перевод из Центробанка в правительство средств, предназначенных для расчетов за газ.
    >

    Тобто Прем"єр-Міністр України скаржиться/доповідає (потрібне підкреслити) Прем"єр-Міністру Росії про суто внутрішні українські проблеми?

    Може ВОНА десь там і працює, і зарплатню отримує?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.11.04 | sama

      Re: Ющенко не платить за газ (л)

      Минулого тижня бачила:За кордоном, де нема українських каналів а є російськомовниє "Вєсті" внизу екрану цілодобово стоїть заставка- "Україна має проблеми з оплатою за Російський газ", другого дня знову стрічка -"Ющенко блокує переведення грошей за спожитий Україною газ". Щогодини з"являється в новинах іронічний ВВП. Розповідає, як йому поскаржилася Прем"єр-міністр України і питає з екрану - "Ну і что нам дєлать?.
  • 2009.11.04 | Адвокат ...

    А Хам-са,-- ябєда, подліза і мєлкая пакостніца!

  • 2009.11.04 | Sean

    "ТЮ каже, що Ющенко не платить за газ"

    Стукати на свого Президента Путіну - негарно.

    ak1001 пише:
    > Вывод о том, что Украина снова испытывает проблемы с оплатой российского газа, российский премьер сделал из телефонного разговора с Юлией Тимошенко, по словам которой Ющенко блокирует перевод из Центробанка в правительство средств, предназначенных для расчетов за газ.
    >
    >
    >
    > http://www.newsru.com/finance/03nov2009/ftukraine.html
    >
    >
    >
    > :)
    А також негарно брехати, бо Ющенко не має повноважень "блокувати", а зі свічкою при розмові Юща зі Стельмахов вона навряд чи стояла/сиділа/лежала
  • 2009.11.04 | ak1001

    може хто памятає який гвалт стояв коли Ющ в Європі

    про Йульку говорив погане - наші йулькі тоді як посказилися

    так він хоч правду говорив
  • 2009.11.04 | Andrij

    Re: Ющенко не платить за газ (л)

  • 2009.11.05 | ak1001

    Баррозу попросил Ющенко не мешать оплате газа (/)

    http://www.lenta.ru/news/2009/11/05/ask/

    Баррозу попросил Ющенко не мешать оплате газа

    Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу попросил президента Украины Виктора Ющенко устранить все возможные препятствия при оплате украинской стороной поставок газа из России. Об этом сообщает "Интерфакс".
    По словам Баррозу, в вопросе оплаты поставок энергоносителей имеет "абсолютное значение отсутствие блокирования в рамках украинской системы". "Европейская система не должна столкнуться с новыми прекращениями поставок российского газа через Украину", - отметил Баррозу.

    30 октября премьер-министр России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским премьером Юлией Тимошенко относительно выполнения Украиной обязательств по оплате топлива. В ходе беседы, по словам Путина, Тимошенко пожаловалась ему на Ющенко, говоря, что украинский президент "препятствует нормальному сотрудничеству между ЦБ и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств".

    В тот же день в секретариате Ющенко пояснили, что Тимошенко "критикует президента за то, что он отказывается напечатать деньги и этими напечатанными деньгами заплатить за газ". Однако, как добавил первый замглавы секретариата президента Украины Александр Шлапак, от такого пути Ющенко "отказывается и будет отказываться", а правительству он предлагает найти другой способ расчетов.

    4 ноября госкомпания "Нафтогаз Украины" официально объявила, что "испытывает сложности с аккумуляцией средств" для расчетов с "Газпромом" за поставки газа в октябре. До этого в "Нафтогазе" опровергали возможные затруднения с поиском средств для оплаты топлива.

    До 7 ноября включительно "Нафтогаз" должен перечислить российскому концерну примерно 500-600 миллионов долларов в счет оплаты полученного в октябре газа. Однако, как ранее заявлял представитель президента Украины Богдан Соколовский, сам "Нафтогаз" в прошлом месяце смог заработать только 130-140 миллионов долларов, и сейчас компания вынуждена искать заемные средства.

    Между тем 5 ноября министр промышленности и энергетики председательствующей в ЕС Швеции Мауд Улофссон (Maud Olofsson) заявила, что в обязанности ЕС не входит выдача кредитов Украине для оплаты газовых поставок. Слова Улофссон стали фактическим ответом на призыв Путина, который ранее обращался к ЕС с просьбой оказать финансовую помощь Украине.

    Стоит заметить, что в СМИ регулярно появляются сообщения о финансовых сложностях "Нафтогаза", однако украинский холдинг с начала года ни разу не допустил просрочки в оплате газовых поставок из России.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.11.05 | ak1001

      Украина рассчитается за газ специальной валютой МВФ (/)

      http://www.unian.net/rus/news/news-345235.html

      Украина рассчитается за газ специальной валютой МВФ


      Украина рассчитается за газ, потребленный и закачанный в октябре, использовав специальные права заимствования (SDR), сообщили УНИАН на правах анонимности в Министерстве финансов Украины.

      СПЗ – это специальная валюта Международного валютного фонда. По решению саммита G-20 в Лондоне, МВФ выпустил в этом году СПЗ на сумму эквивалентную 250 млрд долларов. Этот ресурс поступил в золотовалютные резервы стран-членов Фонда двумя траншами – 28 августа и 9 сентября.

      Еще 28 августа Украина получила 1 млрд 017 СПЗ, что соответствует приблизительно 1,5 млрд долларов, а в начале сентября – еще 292 млн. СПЗ, что эквивалентно 500 млн. долларов. Именно с этим чиновник Минфина связывает информацию, распространенную сегодня народным депутатом Украины от партии Регионов Александром ПЕКЛУШЕНКО, что якобы в Украину поступил очередной транш МВФ в пределах программы стенд-бай в объеме 2 млрд долларов.

      Часть СПЗ, полученных Украиной, будет использована в расчетах за газ, на сумму «не меньше 360 млн СПЗ», отметил собеседник агенства.

      ---

      да, Ющенко, не мешай платить за газ.....


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua