МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Порадіймо за Україну. Не все і не всім у нас погано

11/08/2009 | igorg
Самые дорогие машины Киева и их хозяева. Это ШОК! Пятерка уникальных кадров…

По столице ездят эксклюзивные авто ценой в миллионы, часто зарегистрированные на старичков. Несмотря на кризис, на улицах столицы появляются новые эксклюзивы на колесах, владельцам которых завидуют автолюбители всего мира.

Несмотря на кризис, на улицах столицы появляются новые эксклюзивы на колесах, владельцам которых завидуют автолюбители всего мира. «Сегодня» составила рейтинг наиболее эксклюзивных и дорогих авто Киева.

Самым дорогим можно смело назвать Aston Martin One-77 ценой примерно $2 млн. Как говорит Алексей Черняк-Самойленко, руководитель проекта «ТопЖЫР», который отслеживает все эксклюзивные автоновинки в столице, таких машин в мире всего 77 штук. «Имя владельца говорить не хочу. Скажу лишь, что авто сейчас стоит в элитном коттеджном городке «Золотые ворота», — скрытничает он. Наши источники говорят, что счастливый обладатель авто — бизнесмен Константин Жеваго, причем его машина бирюзового цвета. А второй его любимец — Mercedes SLR McLaren с вертикальным открытием дверей. Это авто замыкает тройку самых дорогих авто Киева (цена — около $1 млн).

Вторая же по дороговизне — Bugatti Veyron, которую привезли к нам в конце сентября, ее цена $1,5 млн. Якобы хозяин — известный владелец бизнеса по производству стройматериалов.

Что до Mercedes SLR McLaren, то одной из первых, по словам Черняк-Самойленко, на нем стала ездить жена мэра Алина Айвазова, а всего таких авто в столице 6. Ездит по Киеву и Ferrari California — одна из новейших моделей ($550 тыс.). Также на наших дорогах можно встретить 14 Lamborghini (от $200 тыс.). Одна из «Ламбо» (максимальная скорость 340 км/час) принадлежит владельцу одной из популярнейших «куриных» марок.

Есть у нас по три эксклюзивных Alfa Romeo 8C Competizione (от $300 тыс.) и Aston Martin DBS ($300 тыс.). Ни один из «Астонов» не зарегистрирован. «Богачи редко покупают эксклюзивные авто через официальных дилеров. Зачастую — через «серых» импортеров, привозят без растаможки, а регистрируют на инвалидов и ветеранов войны», — говорит Черняк-Самойленко. По слухам, на Aston Martin ездит экс-министр транспорта Николай Рудьковский. Но он это отрицает. «Сейчас он ездит на Мерседесе, а раньше был Lexus», — рассказала «Сегодня» помощница Рудьковского.

Еще одним уникальным столичным авто можно назвать Morgan Aero 8. Его строят вручную, по старой технологии — из досок и заклепок. Стоит более $200 тыс. Владелец одной из таких машин — депутат Киеврады Александр Пабат. Он приобрел уникальное авто в 2006 году, а еще полтора года у него ушло на ремонт и переделки под нового владельца. «На покупку таких автомобилей обычно очередь полтора года. Но я купил с рук, у прежнего владельца — одного украинского коллекционера», — рассказал «Сегодня» Пабат. Он мечтает приобрести Ariel Atom, цена которого — от $160 тыс. Гоняют по столичным улицам и тюнингованые авто. Например, единственный Jaguar XJ220. Он развивает скорость до 350 км/час, и цена его достигает $1 млн.

Также зависть автолюбителей вызывает AC Cobra 427 Replica. Ее уникальность — в серебристом с переливами окрасе кузова, аналогов которому нет в Европе. А один из тюнингованых «Поршей» принадлежит сыну Черновецкого Степану. Как говорит Черняк-Самойленко, начальная его стоимость — около $150 тыс., но после «разгона» двигателя (с 380 до 630 «лошадей») и облегчения кузова цена выросла до $ 300 тыс.

Антон Задорожный

Відповіді

  • 2009.11.08 | Олена Весел

    А де жовта Ламборджиня, яку я літом бачила

    на трасі, як на асьєнду їхала?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.11.08 | zаброда

      Ламборґіня часто у Пасажі оддиха Re: А де жовта Ламборджиня

      Хрищатік, тоїсь, 15. Може, п. арх. Городецького?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.11.08 | Олена Весел

        Та не зна - може і його. Тако заїхав до знайомих собі

        За третю машинку от не знаю - у знайомого є схожа. Ця чи не ця точно не скажу, але можу точно сказати, що він не депутат і не укр. держчиновник, так шо можна не ругатись ;)
    • 2009.11.08 | Alex_1

      Re: А де жовта Ламборджиня, яку я літом бачила

      чи це ви про цю машину питалися?
      From Kiev


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua