МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Скипальський продовжує теревені про сильну руку

11/13/2009 | Sean
Subject: Генерал Скипальский: власть народа узурпировали государственные органы
From: "NEWS"
Date: Fri, November 13, 2009 9:39 am
To: 'Високий Вал' (more)
Priority: Normal

Генерал Скипальский: власть народа узурпировали государственные органы

Органы государственной власти в значительной мере узурпировали власть народа, - об этом в интервью информационному агентству «Правда» заявил генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

«Пятая статья Конституции говорит о том, что народ является единственным источником власти и реализирует свою власть непосредственно - через органы государственной власти и местного самоуправления. У нас существуют органы государственной власти и я утверждаю, что в значительной мере они узурпировали власть народа. Потенциал народовластия сегодня не используется», - отметил Александр Скипальский.

Экс-заместитель главы СБУ также подчеркнул, что способ ведения предвыборной политической борьбы в стране несет угрозу государству: «Большая опасность в том, что все, кто сегодня идет к власти, исповедуют фальшивый тезис: «любой ценой победить». Нельзя любой ценой побеждать. За время борьбы за власть «любой ценой» люди становятся инфицированными аморальными поступками, преступными связями, отсутствием любой возможности начать все с чистого листа. Побеждать в выборах на высшие государственные должности, то ли в парламентских, то ли президентских, любой ценой – это путь в никуда. Нужно это делать прозрачно, честно, во имя государства, во имя людей, имея их полную поддержку».

По мнению генерала Скипальского измененить ситуацию в стране возможно через усиление активности населения: «Изменить что-то можно, если мы возьмем и поднимем активность большинства людей. Народ хочет порядка, чтобы он свободно себя чувствовал, чтобы были защищены правовые основы государства, чтобы были защищены финансовые права и возможности людей, чтобы они не переживали за будущее своих детей. Это нужно и мне, в конце-концов, чтобы я, пройдя свой жизненный путь, спал спокойно и не переживал, будет ли завтра государство. Для этого необходимо понимать, какие права и возможности дает мне Конституция и как их реализовать. Каждый человек имеет право выслушать и поддержать меня – на основе Конституции – в такой же мере, как и поддержать премьера или президента», - заявил Александр Скипальский.

Отметим, что согласно социологическим исследованиям, которые были проведены компанией Research & Branding Group с 20 по 30 января этого года, свыше 80% респондентов согласны с утверждением, что Украине необходима так называемая «сильная рука» в политике.

Напомним, что 5 ноября на пресс-конференции в Киеве генерал-лейтенант Александр Скипальский предложил Президенту Украины взять на себя функции Кабмина и ввести чрезвычайное положение. "Президент должен понимать, куда ведут эти выборы, какая существует опасность. Он должен их (выборы), как минимум, передвинуть по времени проведения", - сказал экс-заместитель главы СБУ на пресс-конференции. Скипальский считает, что президент должен возглавить правительство, "ввести чрезвычайное положение в стране и начать возвращаться к наведению порядка".


Справка «Правды»: Генерал-лейтенант Александр Скипальский
В 1975 году окончил Контрразведывательный факультет Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР;
до 1991 г. — служба в рядах ВКР КГБ СССР, более 10 лет служил на Курильских островах и на Дальнем Востоке;
1991-10.1992 г. — 1-й заместитель начальника Главного управления контрразведки - начальник управления ВКР СБУ;
16.10.1992-1.1997 — Начальник ГУВР (ГУР) МО Украины;
депутат Верховной Рады 2-го созыва;
1997-2006 г. — заместитель Председателя СБУ; заместитель Министра МЧС Украины; советник Председателя СБУ;
с 05.2007 по 10.2007 — заместитель Председателя СБУ Украины;
11.2006 – 05.2007 — заместитель Председателя СБУ - начальник УСБУ в Донецкой области.

********
минулого разу це оприлюднила "Сявотня", потім Ізвєстія і сайт бібікальників ім.Романенка, тепер розсилає оця "Правда". Симптоми?

Відповіді

  • 2009.11.13 | ziggy_freud

    Пропоную наступного разу спитати, що потрібніше:

    Sean пише:
    > Отметим, что согласно социологическим исследованиям, которые были проведены компанией Research & Branding Group с 20 по 30 января этого года, свыше 80% респондентов согласны с утверждением, что Украине необходима так называемая «сильная рука» в политике.

    Рісерч з Брендінгом продовжує ґнать пурґу. Копатько більше не наливати ;-) (перепрошую, Бухалов працює в ФОМ)

    Звідки взялись ці "свише 80%" під час дослідження, і куди вони зникають на кожних виборах? Якби це було так, як кажуть тов. соціометристи-брендологи, в нас вже років 10 була би диктатура, а не парламентсько-президентська олігархічна республіка.

    Пропоную наступного разу спитати, що потрібніше:
    - сильна рука
    - розумна голова
    - чорнії брови
    - карії очі
    - непереможна нога
    - пухнасте серце

    і далі в міру персональної зіпсованості дизайнерів опитування.

    > ********
    > минулого разу це оприлюднила "Сявотня", потім Ізвєстія і сайт бібікальників ім.Романенка, тепер розсилає оця "Правда". Симптоми?

    сценарій ГКЧП комусь муляє. Разом з сценарієм "з*їзду депутатів всіх рівнів" це дасть як мінімум пару років ще більшого безладу.
  • 2009.11.13 | selu

    Якщо вибори сфальсіфікують, то може знадобиться.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.11.13 | Sean

      але ж не з Ізвєстіями, Правдой, Сявотнєм

      та бібікальниками
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.11.13 | ziggy_freud

        в Ізвєстій з Правдою правда інша, розрахована

        в першу чергу на рос. споживача.

        тоді основна думка - Україні "аранжевая чюма" принесла тільки проблеми. А в нас вже є цілих чотири сильних руки. Дві в Путіна і дві в Мєдєвєдєва. Маєте з того радіти.

        Бібігони і Сєводня в цю версію не вписуються.
      • 2009.11.13 | selu

        Вареників не дамо, а народ нехай готують.

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.11.13 | Sean

          до чого пробували і вкакалися готувати бібікальники

          того не тре. Мені, принаймні
  • 2009.11.13 | Simpleton

    Не треба сильної. Хоч би якусь - і то було б краще, ніж зараз.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua