МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Великий реформатор

12/20/2009 | Майдан-ІНФОРМ
В Санкт-Петербурге на площади Академика Сахарова 19 декабря прошел митинг, посвященный памяти экономиста и политика Егора Гайдара, скоропостижно скончавшегося 16 декабря на 54-м году жизни. На митинге побывал корреспондент Каспарова.Ru.

В траурном мероприятии приняли участие около трехсот петербуржцев. На митинге выступили известные артисты и ученые, представители демократических организаций и объединений города.

Своими воспоминаниями о Егоре Гайдаре поделился народный артист СССР, народный артист России, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры Олег Басилашвили.

Также перед участниками митинга выступили редактор журнала "Звезда" Яков Гордин, лидер петербургского отделения ОГФ и исполняющий обязанности исполнительного директора ОГФ Ольга Курносова, советник спикера верхней палаты российского парламента Наталья Евдокимова, известный общественный деятель Ольга Старовойтова.

Все выступавшие подчеркивали роль и значение Егора Гайдара в становлении новой России и выражали уверенность в том, что его вклад в отечественную историю будет по достоинству оценен нашими потомками.

Отметим, что в Москве проститься с Егором Гайдаром в ЦКБ пришли около 10 тысяч человек. Очередь на прощание растянулась на километры. В ЦКБ приехали многие известные люди – Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Сергей Дубинин, Георгий Меликьян, Михаил Швыдкой, Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Артур Чилингаров, Григорий Явлинский и многие другие.

Экономист Егор Гайдар, считающийся одним из идеологов рыночных реформ в России, скоропостижно скончался утром 16 декабря в своем загородном доме на 54-м году жизни. Установлено, что причиной смерти явился отек легких в результате сердечного приступа. Первоначально причиной смерти был назван оторвавшийся тромб.

В 1992 году Егор Гайдар исполнял обязанности премьера правительства России. Парламент не утвердил его кандидатуру. До настоящего времени Гайдар являлся директором Института экономики переходного периода. У него остались жена, трое сыновей и дочь.

Экономист приходится внуком писателю Аркадию Гайдару и отцом заместителю председателя правительства Кировской области, курирующему вопросы здравоохранения и социального развития, Марии Гайдар.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B2CF1C59FC58

sean

Відповіді

  • 2009.12.21 | Хвізик

    не знаю, скільки рокв на це треба, але про Гайдара колись писати

    писатимуть з тим самим піїтетом і повагою, як нині пишуть про Столипіна- найвидатнішого державного діяча ХХ століття
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.12.21 | Isoлято

      о том же, только на порядок цЫничнее... (л)

      Однажды Владимир Владимирович™ Путин пил свой утренний кофе и читал соболезнования по случаю смерти экономиста Егора Тимуровича Гайдара.

      - Он и его команда в свое время действительно спасли Россию от хаоса, голода и распада, - читал Владимир Владимирович™, - Андрей Нечаев. Хм…

      Владимир Владимирович™ удивленно поднял левую бровь.

      - Выбор у Гайдара был не велик, - продолжал читать Владимир Владимирович™, - Либо гражданская война, распад страны дальнейший, реки крови - либо тяжелая реформа. Борис Немцов. Гм…

      Владимир Владимирович™ удивленно поднял правую бровь.

      - Огромной удачей для России стало то, что в один из самых тяжелых моментов в ее истории у нее был Егор Гайдар, - продолжил чтение Владимир Владимирович™, - В начале девяностых он спас страну от голода, гражданской войны и распада. Анатолий Чубайс…

      Владимир Владимирович™ отложил соболезнования, отставил в сторону кофе, достал из кармана телефон правительственной мобильной связи с двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова генерального директора государственной корпорации «Российские нанотехнологии» Анатолия Борисовича Чубайса.

      - Брателло, - сухо сказал Владимир Владимирович™, - А че это вы все говорите, что Гайдар спас страну от голода, гражданской войны и распада?

      - В смысле?.. - не понял Анатолий Борисович, - А что?

      - А я что тогда сделал? - спросил Владимир Владимирович™.

      - Ну… - на мгновение задумался Анатолий Борисович, - Ну хорошо. Если хочешь, то когда ты умрешь, мы тоже будем говорить, что ты спас страну от голода, гражданской войны и распада.

      Владимир Владимирович™ побледнел.

      http://vladimir.vladimirovich.ru/2009-12-16/#an3018
    • 2009.12.22 | Михайло Свистович

      Re: не знаю, скільки рокв на це треба, але про Гайдара колись писати

      Хвізик пише:
      > писатимуть з тим самим піїтетом і повагою, як нині пишуть про Столипіна- найвидатнішого державного діяча ХХ століття

      Якісь у Вас російськоцентричні погляди стали :(
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.12.22 | Адвокат ...

        Ви тіко чяс теє помітили?

        Михайло Свистович пише:
        > Хвізик пише:
        > > писатимуть з тим самим піїтетом і повагою, як нині пишуть про Столипіна- найвидатнішого державного діяча ХХ століття
        >
        > Якісь у Вас російськоцентричні погляди стали :(


        Хачю в Урюпінск!!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua