МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Задумайтесь, друзья!

12/27/2009 | Владимир Смелянский
А всё-таки умница ваш (наш!) Виктор Андреевич, скажу я вам. Как здорово он отреагировал на выходку Кадырова!
Во-первых, никакой пугливой истерики, на что, вероятно, рассчитывали моськины хозяева.
А во-вторых, он блестяще повернул этот вопрос в русло своей установки о коллективной безопасности.

Он как бы задал вопрос украинцам: « Вам нравится, когда всякая шестёрка вроде Кадырова, Лужкова, Затулина, Жириновского позволяет себе плевать вам в лицо и всё это под велеречивые издевательские заявления московских лидеров о братской дружбе?»

А что прикажете делать? Как найти достойный ответ и в чём он состоит? Утереться и промолчать, как вы всегда делаете? Устроить ещё один скандал на высшем уровне, какую-нибудь торговую войну? Себе дороже станет.

А не задумывались ли вы, почему эта свора не позволяет себе подобных провокаций в отношении, к примеру, Бельгии или Испании, или, «на худой конец», Чехии или Словении? Почему, даже когда Польша хотела установить у себя ПРО, из России не звучали призывы покончить с этой страной раз и навсегда, да еще силой оружия? Не потому ли, что эти и другие страны входят в систему европейской безопасности, где действует принцип «Один за всех и все за одного»? Против такого ветра не плюнешь, сам в морду и получишь.

А, поразмыслив, приходишь к выводу – чтобы оградить себя от подобных поползновений, подлинных и мнимых угроз необходимо сделать один, всего один простой шаг - присоединиться к НАТО по примеру наших восточно-европейских соседей.
Присоединиться к НАТО – это значит навсегда уйти из зоны влияния империалистической России. (зона – слово-то какое страшное ).

Да где там… Разве это возможно в стране, где в парламенте государства на государственном жалованье заседают люди, отстаивающие интересы чужой страны, ежедневно предающие и продающие Украину. Выпустили ли они хоть пар из уст по поводу провокации Кадырова, не говоря уже о заявлениях Медведева? Да и чем уступают в своём антиукраинском рвении колесниченки, коновалюки и шуфричи Лужкову и Кадырову? Не верьте украинским фамилиям – это манкурты. Они прекрасно понимают, что приди в страну справедливая демократическая власть, она отнимет у них награбленное, незаконно прихватизированное народное добро, и потому всё своё будущее они связывают с российской империей, российской грабительской властью, на покровительство которой они уповают, отрабатывая свои 30 серебряников.

В эти дни для Украины наступают решающие часы, когда КАЖДОМУ придет черёд принимать судьбоносное для страны, для будущего детей и внуков решение. Все граждане Украины независимо от национальной, религиозной принадлежности, культурного и образовательного уровня обязаны встать на защиту независимости Украины, отдать голос за кандидата от демократических сил. Это единственная позиция патриотов. Потому что альтернатива этому – неизбежная потеря суверенитета на природные запасы, индустриальный комплекс, плодороднейшие украинские земли, а затем и полное политическое поглощение.

Понятно, что эти раздумья не для тех, кому наплевать на мечты о независимости Украины, её славную боевую историю, великую литературу и яркое самобытное искусство, на героическую судьбу её героев, отдавших свои жизни за её славное будущее. Пусть они голосуют за Януковича, веря его брехне с чужого голоса. Только на что они надеются? Если он сейчас раз за разом спешит в Москву за инструкциями, то что будет, когда удастся с его помощью сломать демократическую систему в Украине? Он – это же ничтожество! В Москве его и сейчас по существу в грош не ставят, а тогда и подавно отодвинут в сторону и превратится наша Украина в Малороссию, колониальную провинцию, из которой российская олигархия будет выкачивать всё, оставляя вам объедки с барского (братского стола). Если Россия навсегда останется сырьевым придатком Европы и Китая, то Украина будет придатком придатка. И уж тогда-то будут плевать в её сторону, кому захочется, поспевай не захлебнуться.
Задумайтесь, друзья!

Відповіді

  • 2009.12.27 | Адвокат ...

    Да чьто тут думать??? Вступать надо!!! В НАТО, ясєн пєнь.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.12.27 | Юрій Шеляженко

      Підтримую.

  • 2009.12.27 | Bogun

    НАДО В НАТО!

  • 2009.12.27 | ukr_girl

    Зачем в НАТО? Задумайтесь, друзья! Лучше к китайцам!

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.12.27 | rais

      Голосуйте за Януковича, Тягипко, Юлю і буде вам " к китайцам!"

      А Андрійовичу треба було пять років тому буди дієвішим і рішучім.
      А махати ручкою на останок то таке. Слабак серед злочинців і мудаків.
  • 2009.12.27 | Юрій Шеляженко

    Правильная статья, спасибо автору. В таких вопросах Ющенко

    всегда на высоте, кто спорит.
  • 2009.12.27 | Ghost

    думаю, украинцы проголосуют так, как хочет Кремль.

    просто поддавшись инстинкту самосохранения. а, проще говоря, с перепугу :(

    за несколько веков народ так воспитали - чтобы выжить, надо во всём соглашаться с Москвой, иначе будет плохо.

    добавлю - Западной Украины это касается в меньшей мере, тут есть разница!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2009.12.27 | один_козак

      Так, але з іншої причини. Через те, що наших

      співгромадян агітує й дезорієнтує власна "еліта". Хто бачив Майдан, той не скаже, що в українців не залишилось нічого козацького. Але тоді дехто в "еліті" був заціаквлений, щоб народ був правильно зорієнтований і змобілізований. Навіть за Кучми щодо Тузли була інша реакція. А тепер не так. Свої гавкають на Ющенка і роблять його винним у погіршенні стосунків з агресивними сусідами. Тим само вибілюючи Кремль і присипляючи українців.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2009.12.28 | Мартинюк

        "Еліта " зрозуміла що вона Україні непотрібна

        Тому вона, борючись з Ющенком, насправді бореться з народом, надіючись зупинити те що не спиняється. Забираючи повноваження в Ющенка, вона насправді забираж повноваження в народу, аби той народ не витиснув їх на узбіччя історії. Фактично вони, представники "номенклатурно-кримінальної" еліти хочуть витиснути на це узбіччя народ і країну, не розуміючи що тим самим вони штовхають туди і самимх себе.

        Поки що їй вдається суттєво збаламучвати і заплувати людей, наяґвзуючи їм свої страхи і свої ненависті - в першу чергу до Ющенка, якого ця еліта ілюзорно вважає винним у своїй історичній непотрібнотсі власному народу і державі.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2009.12.28 | GreyWraith

          Плюс каталiзатором стала криза

          Звернiть увагу, наскiльки безпомiчним перед тiею ж самою кризою вигладае не тiльки Тимошенко, а й Янукович: жодноi пропозицi, жодноi iдеi, жодноi програми - все, точно так же ж, як в БЮТ, спочатку зводиться до спроб пересидiти, нiчого не змiнюючи, а коли не вдаеться, то пробувати поменше годувати конячку - а раптом звикне. Так, Януковичу дуже пощастило, що уряд зараз очолюе не вiн, тому що економiчна недолугiсть Тимошенко тепер на поверхнi (звернiть увагу: навiть пропагандисти вiд БЮТ мовчать про економчнi успiхи уряду, а замiсть того на нашi емоцii тиснуть), тому ще може якийсь час охмуряти свою паству надуванням щiк.

          Мартинюк пише:
          Тому вона, борючись з Ющенком, насправді бореться з народом, надіючись зупинити те що не спиняється.
          +1 Все ж ясно: вже необхiдно дiлитися економiчною владою - з середнiм та дрiбним бiзнесом. Всi ж в одному човнi. Звсно, вони намагатимуться спробувати протягти завдяки фабрикам брехнi ще день, ще мiсяць, але скiльки шнурочку не витися... Шкода, що до моменту свого краху вони й нас розорять.

          аби той народ не витиснув їх на узбіччя історії. Фактично вони, представники "номенклатурно-кримінальної" еліти хочуть витиснути на це узбіччя народ і країну, не розуміючи що тим самим вони штовхають туди і самимх себе.
          Во-во. Коли вони тут розоряться, то й на Заходi нiкому потрбнi не будуть.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua