МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Правительство собирает музыкантов (п)

10/31/2005 | капітан Немо
Правительство собирает музыкантов

Корреспондент.net
28 Октября 2005, 09:48

В пятницу, 28 октября, в Кабинете министров Украины пройдет совещание по вопросам развития современной украинской музыки.

Совещание состоится под председательствованием вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко.

В нем примут участие лидер группы "Океан Ельзи", советник Президента Святослав Вакарчук, председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко, президент Национальной радиокомпании Украины Виктор Набруско, представители Национальной телекомпании Украины, руководители ведущих киевских радиостанций, продюсеры и популярные украинские исполнители.

Участники совещания обсудят проблемы развития и поддержки украинской музыки, вопросы взаимодействия FМ-станций, продюсеров и исполнителей.

http://www.korrespondent.net/main/134743
-----------------------

І шо там було, хто знає ??

Відповіді

  • 2005.10.31 | капітан Немо

    Украинскую песню не будут втискивать в FM-д-н принудительно (п)

    Украинскую песню не будут втискивать в FM-диапазон принудительно (обновлено)

    Корреспондент.net
    28 Октября 2005, 20:40

    Кабинет министров намерен способствовать увеличению присутствия украинской песни в FM-диапазоне, однако обещает не делать это принудительно, передают Українські новини.



    Об этом сказал вице-премьер Вячеслав Кириленко, открывая совещание по вопросам развития современной украинской музыки.

    "Правительство, со своей стороны будет оказывать максимальное содействие в решении этой проблемы, чтоб украинская музыка была представлена в FM-радиодиапазоне как можно шире", - сказал Кириленко.

    Он отметил, что по данным статистики, присутствие украинской песни в радиоэфире в среднем составляет 1-3%. В то же время он отметил, что правительство понимает, что решить эту проблему сразу нельзя и поэтому не намерено предпринимать какие-либо жесткие или принудительные меры для увеличения присутствия украинской музыки в эфире, а хочет на условиях партнерства предложить продюсерам и FM-операторам наработать взаимовыгодный механизм для решения этого вопроса.

    В совещании принимают участие советник Президента Виктора Ющенко лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко, президент Национальной радиокомпании Виктор Набруско и президент Национальной телекомпании Виталий Докаленко.

    Согласно сообщению пресс-службы Кириленко, по результатам совещания принято решение о создании Совета взаимодействия с участием музыкальных продюсеров, представителей рекординговых (звукозаписывающих) компаний, директоров радиостанций, музыкальных исполнителей и представителей государственных органов.

    Согласно договоренности, участники встречи через 2 недели предоставят предложения об основных принципах деятельности и первоочередных вопросах для рассмотрения Советом.

    Ранее, перед проведением совещания, Кириленко сообщил журналистам, что по результатам совещания он планирует договориться о создании совета по взаимодействию с участием представителей всех сегментов украинской музыкальной общественности с тем, чтобы наработать взаимовыгодный механизм поддержки молодых украинских исполнителей и обеспечить их гарантированное присутствие в FM-диапазоне.

    Он также отметил, что базовая поддержка со стороны Кабмина возможна, например, в предоставлении помощи в решении технических проблем звукозаписи на Национальной радиокомпании.

    Кириленко также отметил, что в правительство поступили предложения по квотированию украинской музыки в радиоэфире, но заверил журналистов, что Кабмин к рассмотрению этого вопроса будет подходить очень взвешенно, так как практика квотирования имеет как позитивные, так и негативные стороны.

    "Наше задание сейчас - открытый и дружеский диалог и FM-операторами и продюсерами, чтоб наработать механизм поддержки украинской музыки и украинской песни уже сейчас, не дожидаясь принятия каких-либо законодательных решений", - сказал Кириленко.

    В апреле, тогда вице-премьер Николай Томенко, обсудил с руководителями радиостанций увеличение доли украинской музыки и программ украинского производства в их эфире.

    Томенко также призвал средства массовой информации поддерживать украинских исполнителей.

    http://www.korrespondent.net/main/134821
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.11.03 | Riesenschnauzer

      Интересно, что понимается под определением

      "украинская музыка"?

      Традиционная украинская музыка и песня, украиноязычная песня, произведения украинских композиторов и музыкантов, или может определяющим будет "мэйд ин Юкрейн"?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.11.05 | ziggy_freud

        мене теж це давно цікавить

        Riesenschnauzer пише:
        > "украинская музыка"?
        >
        > Традиционная украинская музыка и песня, украиноязычная песня, произведения украинских композиторов и музыкантов, или может определяющим будет "мэйд ин Юкрейн"?

        В Україні є різні традиції. Від троїстих музик до (пост)радянської естради Зіброва і Поплавського. А також - від наче британського хард-року до наче зонівського "шансону".

        IMHO, саме спроби запхати _произведения украинских композиторов и музыкантов_ в межі довільно визначених традицій унд іноземних ХВорматів нанесли найбільшу шкоду вітчизняній музиці.

        Щодо Мейд ін Юкрейн, ми вже маємо ХВеномен "українських" лейблів, які продовжують справу ХВорматування за американськими підручниками 80х. Або прямими вказівками з Москви.

        Отже, твори укр. композиторів і музикантів. Навіть мовою суахілі чи зовсім без тексту. Лишилось в цьому переконати тих, хто досі сумнівається.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua