МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

про Капранових

11/20/2005 | ak1001
может офтоп, но вот такая думка
уже несколько раз пользовался их магазином и вижу что делают люди великое дело
причем пытаются правильно все на ноги поставить
и книжки на все темы печатают, и газеты друг читача, маркетинговая Книгоноша с анонсами, пытаются и через интерент, принимают заказы телефоном, почтой
и явно денег не хватает - бумага отвратительная, рекламы мало
как по мне люди явно способные и с клепкой в голове. если спонсоры тут гуляют - то советую именно таким и помогать.

Відповіді

  • 2005.11.20 | Karamello

    Re: про Капранових

    Украинское книгоиздание - удел сумасшедших и праведников. Не нужно им помогать. Им не мешать нужно.

    Бумага хреновая? АК, от 30 до 50% себестоимости среднетиражного детского издания составляют траты на разрешительные документы. Это в том случае, если издатель пытается выполнять закон, а не "договариваться". Представить сумасшедшего или праведника "договаривающегося" с санэпидстанцией как-то не получается.

    Впрочем, ситуация такая же, как и в любом бизнесе.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.11.20 | Михайло Свистович

      Re: про Капранових

      Karamello пише:
      > Украинское книгоиздание - удел сумасшедших и праведников. Не нужно им помогать. Им не мешать нужно.

      Можна і допомогти. Наприклад, рекламою. В т.ч. з вуст у вуха.

      >
      > Бумага хреновая? АК, от 30 до 50% себестоимости среднетиражного детского издания составляют траты на разрешительные документы. Это в том случае, если издатель пытается выполнять закон, а не "договариваться". Представить сумасшедшего или праведника "договаривающегося" с санэпидстанцией как-то не получается.

      Можна організувати з ними інтернет-конференцію, щоб вони розповіли, які в них проблеми найбільші. І взагалі багато чого розповіли, що цікавить відвідувачів. З Капрановими Майдан має дружні стосунки.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.11.21 | Karamello

        Re: про Капранових

        Михайло Свистович пише:
        > Можна організувати з ними інтернет-конференцію, щоб вони розповіли, які в них проблеми найбільші. І взагалі багато чого розповіли, що цікавить відвідувачів. З Капрановими Майдан має дружні стосунки.

        Да проблемы одинаковые у всех книгоиздателей - слабая книгоемкость украиноязычного рынка, неприхотливость покупателей, которые отдают деньги за прозрачную и серую бумагу и не готовы отдавать - за плотную и белую, удушающие налоги и поборы на каждом шагу - набор, уводящий границу прибыльности украинского книгоиздания прямиком за грань морали и закона.

        Капрановы в ответ на все это пытаются ограничить завоз иностранной продукции - вместо работы над истинными препятствиями для развития украинского книгоиздания, которые строятся самим украинским государством.
    • 2005.11.20 | ak1001

      Re: про Капранових

      Карамелло, вам не нужен украинский язык, культура, украинская валюта вам пофигу, к религии вы как то интересно относитесь, за какую-то федерализацию вытсупаете
      так зачем вам вообще эта страна?

      вы тут демократию и гражданское общество с федерацией зачем строите? и не удел ли это сумасшедших? :)

      а Капрановы молодцы. просто мне кажется что если есть желание не просто помочь, а и достичь конкретный результат - то Капрановы самое то.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.11.20 | Роман ShaRP

        К вопросу о стране и языке.

        http://maidan.org.ua/static/mai/1132350427.html

        Есть независимое украинское государство. Есть государственный язык. Он является родным для большинства жителей нашей страны, а статус государственного означает, что его используют при работе государственные служащие. Точка.
        Есть сферы деятельности, которые не находятся в компетенции государства. Это - личная жизнь, общественная деятельность, коммерция. Наконец, это местное самоуправление, как право граждан самостоятельно решать вопросы местного значения. Закон Украины «О ратификации Европейской конвенции региональных языков и языков меньшинств» предоставляет гражданам полное право пользоваться в этих сферах теми языками, общение на которых принято на данной территории.
        Если государство будет четко придерживаться требований Закона, никакого «ущемления по языковому признаку» не будет. Точка.

        В то же время мы категорически выступаем против предоставления статуса «второго государственного» каким-либо другим языкам (русскому, молдавскому, венгерскому, еврейскому, словацкому, татарскому), ибо это не улучшит жизнь народа, но существенно повысит затраты на бумаготворчество и содержание государственного аппарата.

        Мы считаем, что госслужащие должны разговаривать на одном языке. Чиновник, не знающий государственного языка, профессионально непригоден; точно так же профессионально непригоден врач, не знающий латыни. Однако за пятнадцать лет наше государство, которое обязано заботиться о развитии государственного языка, так и не удосужилось создать условия для изучения его всеми желающими. В этой ситуации требование знания языка выглядит как дискриминация граждан, которые по каким-либо причинам не изучали его в детстве, а сам язык оказывается искусственно насаждаемым.

        Невозможно искренне полюбить то, что кажется насильно навязываемым. Поэтому в итоге нынешняя государственная политика старательно культивирует ненависть к украинскому языку и активное его неприятие со стороны неукраиноязычного населения. И нет сомнений, что это делается умышленно, как часть политики «разделяй и властвуй».
        На сегодняшний день в защите от государства нуждается не только украинская нация, но и украинский язык, который оно своими неуклюжими действиями, умышленно и неумышленно, дискредитирует .
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.11.20 | ak1001

          как смешно это читать

          после вот только что просмотренной гадости про украинский язык по одесскому Гласу в передачке Бекграунд
        • 2005.11.21 | harnack

          Re: К вопросу о стране и языке.

          Роман ShaRP пише:
          > http://maidan.org.ua/static/mai/1132350427.html
          >
          > Мы считаем, что госслужащие должны разговаривать на одном языке. Чиновник, не знающий государственного языка, профессионально непригоден; точно так же профессионально непригоден врач, не знающий латыни. Однако за пятнадцать лет наше государство, которое обязано заботиться о развитии государственного языка, так и не удосужилось создать условия для изучения его всеми желающими. В этой ситуации требование знания языка выглядит как дискриминация граждан, которые по каким-либо причинам не изучали его в детстве, а сам язык оказывается искусственно насаждаемым.
          >
          (Гарнак): Тут слушненько вказано на вирішальний психологічний момент вимагання вживати українську за умов свідомого політичного саботування і несприяння вивченню отієї української: вимагати говорити мовою тоді виглядає несправедливим і зовсім нерозумно-утопічним - і виглядає як гвалтування і дискрімінація, як обов'язок виконувати подвиги таки неможливого. Також - паралельно педалюється фальшива, дестабілізаційна ідея, що виключно російською мовою і культурою в Україні успішно таки проживеш, і носії такої нав'язаної психології знову справедливо відчують дискримінацію і попрання їхніх мовно-культурних прав. І держава тратить (бо нефункціональна скрізь через такі гальмування і патології) і самі громадяни.
      • 2005.11.21 | Karamello

        Re: про Капранових

        ak1001 пише:
        > Карамелло, вам не нужен украинский язык, культура, украинская валюта вам пофигу, к религии вы как то интересно относитесь, за какую-то федерализацию вытсупаете
        > так зачем вам вообще эта страна?

        Это спрашиваете меня Вы, изнасиловавший недавно свою малолетнюю племянницу и расчленивший ее несчастный трупик?

        >
        > а Капрановы молодцы. просто мне кажется что если есть желание не просто помочь, а и достичь конкретный результат - то Капрановы самое то.

        Конкретный результат можно достичь работой, направленной на отмену абсурдных регуляций, уводящих мелкий и средний бизнес в тень на каждом шагу.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.11.22 | ak1001

          Re: про Капранових

          а что вас так задело? разве я неправильно вашу позицию отразил, которую вы вроде не скрывали никогда

          а про бизнес - правда, но, извините, бизнес связанный с культурой в моих глазах всегда будет "особенным"
          это только порнография сама себе дорогу пробъет
  • 2005.11.20 | Sean

    Це буде перенесено на Культуру (-)

  • 2005.11.20 | Роман ShaRP

    Уверены, что хотите им помочь?

    В http://www2.maidan.org.ua/n/culture/1131579745 и http://www2.maidan.org.ua/n/culture/1131580289 я перепечатал материалы о законопроекте Владимира Цибулько, предлагающем ввести квоты на импорт печатной продукции в Украину, причем реализовывать данные квоты с аукциона.

    В http://www2.maidan.org.ua/n/pressk/1132054344 Цибулько пишет:
    цей законопроект починали розробляти відомі брати Капранови і він виносився на парламентські слухання з питань культури, де й отримав широку підтримку та відповідні висновки і рекомендації.


    Если Цибулько написал правду, а не верить ему у меня в данный момент никаких оснований нет, то дорога, вымощенная этими "благими намерениями" ведет к
    удорожанию определенных категорий печатной продукции для конечного потребителя

    в частности - книг. А печатная продукция, по части книг, у нас, если я не ошибаюсь, и без того не относится к разряду дешевых, в чем вы можете убедиться в любом книжном магазине. Кроме того, в статье 4 вышеуказанного законопроекта от "продукции отечественного производителя" требуют "изготовлять не менее 10% тиража на государственном языке, за исключением учебников, пособий или словарей иностранных языков либо языков национальных меньшинств". Идиотский механизм аукционного квотирования в сочетании с остальными идиотскими требованиями данного законопроекта может привести к тому, что более дешевым и простым способом покупки книг может оказаться их покупка в российских интернет-магазинах, наложенным платежом.

    Вы, конечно, можете сказать Капрановым за это большое спасибо, спеть осанну, станцевать лезгинку, или еще что-нибудь, а вот я считаю этот законопроект идиотским и вредным. И помогать в любой форме любым лицам, разрабатывающим, поддерживающим либо голосующим за подобную хрень отказываюсь напрочь.

    Очень надеюсь, что ВР провалит этот воинствующий идиотизм.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.11.20 | ak1001

      не уверен

      пане Шарп, вы говорите о каких теоретических повышениях цен в условиях когда я не могу прийти в магазин и купить книгу кторую я ищу

      вон например любимый Карамеллов Фукуяма - где он на украинском?

      вы с другой планеты?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua