МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мы знаем, что Ленин умер от сифилиса

07/28/2004 | Julius Strauss
Джулиус Стросс (Julius Strauss), 20 июля 2004
"The Daily Telegraph", Великобритания

Группа врачей во всеуслышание заявила о том, о чем на протяжении десятилетий тихо шептались в своих кабинетах советские медики. Исследователи заявляют, что у них имеются медицинские доказательства того, что В.И. Ленин - воплощение идеологии коммунизма - умер от сифилиса.

Врачи из Израиля в статье, опубликованной в "Европейском журнале по нейрохирургии" заявляют, что они использовали результаты архивных медицинских обследований, рассекреченных после распада СССР, для воссоздания подлинной картины болезни и смерти основателя советского государства.

Группа израильских исследователей считает, что сифилис вызвал поражение головного мозга и позже - в два последние года жизни вождя - привел к старческому слабоумию. Болезнь наступила в поворотный момент в истории советского государства, когда И. Сталин уже замышлял захват власти.

Подобные выводы были сделаны на основании исследования медицинских карт, посмертного медицинского обследования и воспоминаний врачей, которые лечили Владимира Ильича и дали торжественную клятву хранить молчание после его смерти, наступившей в 1924 г.

По официальной версии В.И. Ленин умер от атеросклероза, однако только 8 из 27 врачей, которые его лечили, согласились поставить свое имя под медицинским заключением в свидетельстве о смерти. Среди тех, кто отказался поставить свою подпись под этим документом, его два личных лечащих врача.

Диагноз "сифилис" часто вызывал сомнения в 19 и 20 вв., поскольку это заболевание часто очень схоже по характеру протекания и симптомам с другими нарушениями работы головного мозга.

Однако, в результате того, что было обнаружено, что советские врачи прописали ему лекарство на основе мышьяка под названием "Сальварсан", обладающий чрезвычайно болезненными побочными эффектами, и используемое только для лечения сифилиса, убедительно указывает на то , что лечащие врачи В.И. Ленина знали подлинную природу его заболевания.

Відповіді

  • 2004.08.16 | Анатолій

    Цікаво, від якої хвороби помре Кучма? (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua