Дейч - основное ЗЛО Судака!

09/25/2009 | Судак
Владимир Пиница: Со мной попросту решили свести счеты

Бывший голова поселка Новый Свет Владимир Пиница считает возбужденное против него уголовное дело сфабрикованным и требует проверить законность привлечения его к ответственности. Напомним, в 2007 году В. Пиница был приговорен к 5 годам лишения свободы за получение взятки от частного предпринимателя в размере $2 тыс. Однако суд освободил экс-мэра от отбывания основного наказания с испытательным сроком 2 года. Сейчас бывший голова Нового Света находится в следственном изоляторе Симферополя в ожидании суда по другому делу о злоупотреблениях служебным положением. Об истинных причинах своего задержания, а также о том, чьи интересы лоббируют нынешние власти поселка, В. Пиница рассказал в интервью «Событиям».

«События»: Знаете ли вы, как и чем сейчас живет Новый Свет?
ВП: Сейчас поселок переживает тяжелые времена. Там установилась власть кучки людей из числа предпринимателей, которые решают чисто свои шкурные интересы. Если говорить о доходах поселка, то с 2007 по 2009 годы бюджет Нового Света попросту разворовывается. А все потому, что все деньги стекаются в карманы предпринимателей из числа депутатов поссовета. Например, прилегающее к поселку морское побережье полностью сдали бизнесменам и сделали платным. При этом стоимость входа на пляж просто неимоверная. Кроме этого, мои, так сказать, последователи уничтожают отремонтированную при мне школу, ломают образовательный процесс. Насколько мне известно, в новосветовской школе сделали 4 класса для того, чтобы в последующем это здание вовсе забрать у детей под другие цели и интересы. Печально узнавать о том, в каком упадническом состоянии сейчас находится стадион для игры в минифутбол и баскетбол. Это была наша гордость. Насколько я знаю, моторы для подачи воды на поле продали, и трава на нем уже не поливается. В общем, стадион угробили и продолжают гробить другие объекты.
Люди возмущаются, пишут письма в прокуратуру Судака, а там на все это закрывают глаза. В милиции тоже дают отписки, что все хорошо. Хотелось, чтобы новое руководство крымской милиции обратило на это свое внимание и организовало в Новом Свете тщательные проверки. Ведь здесь идет прямое воровство, а правоохранители этого не почему-то не видят.
«События»: Какие, на ваш взгляд, три главные беды поселка?
ВП: Новый Свет стоит на пороге экологической катастрофы. Неисправна канализационная станция и напорный коллектор скоро прорвет, после чего поселок утонет в канализационных стоках. Ведь его ремонтом и реконструкцией сейчас никто не занимается. Местные власти слишком заняты своими интересами и личным обогащением. Второй вопрос - это вода. До этого также никому нет дела, хотя водоснабжение населения в критическом состоянии. Водопровод разрушается, что впоследствии может оставить жителей без воды. Третий момент – это узаконивание земельных участков под самовольной застройкой. Строить сейчас в поселке вообще нельзя ввиду отсутствия достойной канализационной насосной станции и очистных сооружений. Но нынешняя власть вообще на это не обращает внимания.
«События»: Под чьим влиянием сейчас находится Новый Свет и кто диктует ведение подобной политики в поселке?
ВП: Это всегда была вотчина нардепа Дейча. Все об этом знают. Нынешний поселковый голова - его ставленник, поэтому он полностью лоббирует его интересы. Когда-то и у меня была поддержка Борис Давыдовича, но это не давало мне права творить такой беспредел, который сейчас можно наблюдать в Новом Свете. Ну а те, которым этого хотелось, сделали все, чтобы сместить меня, дабы я не мешал им делать то, что они сейчас там творят. Люди, видя все это воровство, уже не верят никому. Они обращаются в судакскую прокуратуру, однако здесь тоже никак не реагируют и на весь этот беспредел закрывают глаза.
А все обвинения в мой адрес - это попросту глупости, которые не соответствуют действительности. Они основываются лишь на том, что я якобы, используя служебное положение, подписал договора аренды коммунальных предприятий в пользу третьих лиц. Но, согласно закону Украины о местном самоуправлении, я имею право подписывать проекты договора с последующим вынесением вопроса на сессию, а если на сессию этот вопрос не выносился, а он не выносился, договор недействителен. Так что все эти убытки в размере 400000, которые мне приписывают, просто надуманы. Я никому ничего не отдавал и не передавал в аренду. Это просто вопиющая юридическая безграмотность со стороны следственных органов. Более того я усматриваю в данном деле элементы коррупции. Я полагаю, со мной попросту решили свести счеты таким способом. А правоохранители этому содействуют.
«События»: Обжаловали ли вы решение суда по своему делу?
ВП: Я вот уже три месяца нахожусь в заключении в симферопольском следственном изоляторе, жду очередного судебного заседания, которое состоится 21 сентября. Совершенно очевидно, что уголовное дело в отношении меня возбуждено и расследовано безосновательно, так что я намерен добиваться признания этого в суде.
«События»: В каких условиях вас содержат, есть ли проблемы со здоровьем?
ВП: Я особо не жалуюсь, тюрьма есть тюрьма. Это закрытый образ жизни. А поскольку я диабетик с ишемией сердца – это не самые лучшие условия проживания. Помимо этого, сильно развилась неврология и гипертония, болят почки и поджелудочная. Не хватает таблеток, витаминов и солнечных лучей.
Беседовал Константин Степанов

• 2009.09.25 | Просто турист

Re: Дейч - основное ЗЛО Судака!

Прочитал слезные страдания Пиницы. Он рассказывает, как сейчас плохо в Новом Свете. Да уже пару лет стоят частные коттеджи за 3-х метровыми заборами, врубленные в можжевеловые горы на въезде в поселок. Хотя везде кричат, что Новый Свет заповедник и рубить деревья запрещено. Запрещено, да не всем!Это все новый голова узаконил? Можжевельник рубят и тянут во все стороны уже много лет, в горах порубленного полно валяется. В каждом ларьке продают изделия из дерева, занесенного в Красную Книгу. И этого никто не замечает. Башенки старинные в центре поселка проданы в частные руки и изуродованы пристройками и помойками. Там и бывший голова В.Федоров жил или еще живет, если не продал. И граждане России там проживают, кто смог купить и по блату оформить. Потому что вы все продажные сволочи, не думаете о будущих поколениях. У вас одна-единственная мысль, как украсть, и сколько на этом заработать. ВСЕ вы,поселковые головы, ворюги и ВСЕ вы расхитители. И нечего на других пенять! Отвечай за свои преступления. А то, что левые бумажки подписывал, так это и так понятно. Бережной всем приезжим по куску Нового Света пытался по пять раз каждому продать по твоим бумажкам. И я не исключение. Только денег надо очень много, чтобы всем вам по коррупционной цепочке хватило. А я не из сильно богатых. Вернее, богатый, но не очень. На всех вас не хватило. Поэтому приезжаю каждый год просто отдыхать. Смотрю, что вы с этой землей творите, как ее рвете. И ужасаюсь.