МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Звернення росіян та українців Росії до В.В. Путіна

10/24/2004 | Майдан

Президенту России В.В.Путину

От объединения россиян
и украинцев России
«Антитеррор»


Уважаемый Владимир Владимирович!

Как вам известно, 8 октября в Москве в Колонном зале состоялось санкционированное лично Вами сборище под названием «съезд представителей гражданский организаций в Российской Федерации. Россия-Украина: мы вместе». Не секрет, что цель этого отвратительного акта состояла и состоит в реализации ряда далеко идущих планов, противоречащих интересам Украины и, следовательно, России.
Ваше стремление, используя силовые методы, навязать украинскому народу в качестве будущего президента некую одиозную личность - В.Януковича, представляет собой ни что иное, как преднамеренное желание совершить государственный переворот в суверенном государстве и дискредитировать институт высшей государственной власти на Украине. Вы прекрасно понимаете, что президентом любого демократического государства не может быть человек, последовательно совершающий антинародные акции в виде оглашения своей предвыборной программы, направленной на девальвацию конституции Украины и наполненной инсинуациями. Вы также осведомлены, что этот хорошо известный широкой общественности многих стран ура-патриот, имеет несколько судимостей не за политические убеждения и диссидентскую деятельность, а за ряд преступлений против личности. Мы в свою очередь также убеждены в том, что и граждане России никогда не согласятся иметь своим Президентом подобного человека. И, естественно, украинский народ не хочет видеть В.Януковича не только в качестве политического лидера, но и в составе граждан своего государства. Если же этот человек имеет выдающиеся заслуги лично перед Вами, Владимир Владимирович, или, как Вам представляется, перед Россией, то, пожалуйста, назначьте его своим приемником в своём государстве.
Естественно, российское общество даже Вам этого не позволит.
Несмотря на юридическую независимость Украины, многие реваншистские силы России и Украины, благодаря Вашей предательской политической деятельности, мечтают о «революции сверху», пользуясь определенной растерянностью власть имущих структур обеих наших государств и искусственно культивируемой слабостью патриотических сил на украинских землях. Вы уже добились от коллаборациониста В.Януковича целого ряда заявлений, убедительно подтверждающих «правоту» Вашего политического выбора и Вашу ориентацию на дестабилизацию политического и социально-экономического развития Украины и России.
Без сомнения, подобный политический терроризм в исторически обозримом будущем всегда сопровождается обратным движением и определенная соблазнительность Ваших имперских планов и стремление к управлению Россией и странами СНГ силами устрашения и подавления уже, в настоящем времени, оборачивается трагедией для многих российских граждан не только в Москве и на Кавказе. Ненависть и нетерпимость к освободившимся народам и государствам бывшего Советского Союза и особенно к демократии привели Вас к тому, что благодаря Вам разваливается демократическое движение в России, и эта опасная ситуация развязала Вам руки для реализации агрессивных планов. Причем, выраженная «слабость» российского демократического движения, рассматривается в СМИ, опять же благодаря Вашему попустительству, не как система существующего порочного управления государством Вашими же чиновниками, а как некая черта якобы присущая демократии. В недавнем прошлом, используя этот теоретический постулат, человечество приобрело большевизм, фашизм, сталинизм, другие диктаторские режимы и в настоящее время получает новую агрессивную «болезнь времени», которая, к сожалению, умело культивируется во многих российских домах и опасна для стабилизации мира на нашей Земле.
В интересах всего человечества, нам бы не хотелось, чтобы эта эпидемия великодержавного национал-шовинизма, агрессии и войн перекинулась на Украину благодаря смертельно опасной связке Путин – Янукович. Руки прочь от Украины, господин Президент России!

Объединение россиян и украинцев России
«Антитеррор»
Москва

Відповіді

  • 2004.10.29 | veresk

    Svitlana Weres

    Thank you!
  • 2004.11.23 | Oleksiy

    студент. Університет Пасау, Німеччина

    Народ, з приводу звернень..

    ми збирались писати листа Папі римському, їхати до Риму та вручити йому.. Але пройшла чутка, що це вже зробили чи роблять.

    Хтось знає щось про це? що планується у Римі?
    Папа ще не висловлювався?

    Сидимо на чемоданах, ЧЕКАЄМО
  • 2005.01.11 | Донецкий Горняк

    Анатолий

    Шанвні мої співвітчизники!
    Я не українець по походженню, але ж звертаюсь до Вас, громадян Росії, на Великій Український мові.
    Моя матір росіянка, а батько мій азербайджанець. Народився я у Криму в місті Кафа, але ж живу я вже 49 років на Донетчині.
    Прочитавши ваше звернення до президента Росії Володимира Путіна, я хотів би від усіх своїх співвітчизників, від всього народу України, висловити щиру подяку за вашу мудрість і мужність. Ви зробили те, що повина була зробити людина яка має здоровий глузд і щіре серце. Ви таким чином, довели Путіну і його оточенню, що він не спроможний вуирішувати за інших, за інший народ. Ви таким чином поставили пана Путіна на те місце, де він повинен бути.
    І я хотів би, рпиєднуючись до Вашого звернення, звернутися до нього особисто, з надією, що він почує мене.
    Шановний президенте, Волдимир Володимирович!
    Я проста людина, красивими словами розмовляти не на учений і тому звертаюся до Вас по простому.
    Не займайте ви нашу Україну, не робіть лихе, бо повернеться воно до Вас і біда буде у вашій хаті. Не вже Москві не надоїло, ображати Україну і її народ? Хіба ми для вас загрозра? Хіба ми підриваєм ваш суверенитет? Єкономіку? Зупиніться, пане президенте, Ви і зупиніть своїх Лужкових і таких як він. Не треба нам погрожувати, ідіть до нас з миром. Краще, давайте потиснем одне одному руку і будем добрими сусідами, як і водиться серед добрих людей. Тим більше, що нас богато де що з'єднує

    Володимир Волдимирович, будьте мудрішим ніж ваші холпи!
    З повагою до Вас, шахтар, інвалід другої групи.
    Місто Донецьк.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua