МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заявление Политсовета Севастопольской орг. Партии «Наша Украина»

03/06/2005 | Пані
Заявление
Политсовета Севастопольской городской организации
Партии «Наша Украина»

По вопросу кадровой политики Севастопольской городской администрации после выборов Президента Украины и накануне начала выборной кампании
в Верховный Совет Украины и Севастопольский городской Совет 2006 года.

Сложная и напряженная борьба, которую на протяжении последних лет вместе с партией «Наша Украина» вела и Севастопольская городская партийная организация показала всевозрастающий интерес жителей Севастополя к целям и задачам нашей партии и способствовала росту наших партийных рядов.
Несомненно, победа Виктора Андреевича Ющенко на выборах Президента Украины открыла новые перспективы в развитии украинского общества, создания поистине демократического государства с европейскими принципами и ценностями.
Но проходит время, и надежды членов Севастопольских парторганизаций, поддержавших В.А. Ющенко, как и надежды десятков тысяч других, желающих очищения нашего общества от коррупции, взяточничества, глумления над правами и достоинством человека тают на глазах.
4 февраля 2005 года Указом Президента Украины В.А.Ющенко председателем Севастопольской городской государственной администрации был назначен Сергей Анатольевич Иванов. Генерал-майор милиции, житель Симферополя, депутат ВС Украины от Крымской Автономной Республики.
Большинство членгов нашей партии восприняли это назначение с большой надеждой на коренное изменение системы местной администрации, и торжества идей Президента В.А.Ющенко. Желание приступить к построению новой жизни и созданию нового общества в Севастополе побудило людей к активности, что проявилось в росте рядов партии и искреннему желанию оказать помощь государству. Проведение членами политсовета беседы и встречи вселили надежду у рядовых членов в их участии в управлении многими процессами.
Но, как показывает время, никаких существенных изменений в системе севастопольской администрации не происходит. Политсовет Севастопольской организации это настораживает.
Пользуясь трехнедельным бездействием Председателя Севастопольской администрации и почувствовав безнаказанность, из отпусков срочно начали возвращаться представители старой администрации, показывая свою «компетентность» и «незаменимость». Резко упали показатели сбора налогов в государственный бюджет, возросла задолженность по заработной плате, иностранные инвесторы, желающие работать с новой администрацией, сталкиваются с теми же чиновниками и их методами работы, что и прежде. На улицах Севастополя стали чаще проходить митинги и пикеты, на публичных совещаниях с участием Председателя Севастопольской администрации возникает открытое противостояние, звучат угрозы, на страницах городской газеты продолжаются активные публикации Партии Регионов и СДПУо.
Мы об этом предупреждали, прогнозируя ситуацию еще в декабре 2004 года.
Проведенное 25 февраля 2005 года Председателем Севастопольской администрации С.А.Ивановым публичное обсуждение на Севастопольском телевидении качеств кандидатов на руководящие должности от партий, поддержавших В.А.Ющенко, совсем не повысило политический рейтинг наших партий, а в итоге, и Президента Украины. Чуть позже, на брифинге для журналистов С.А.Иванов, комментируя свое отношение к партиям, заявил, что, так как «против Ющенко в Севастополе проголосовало подавляющее большинство населения» то его отношение ко всем партиям будет одинаковое. И в развитии этого, в этот день на Севастопольском телевидении прошла рекламная передача о «Партии Регионов», с символикой, флагом, продолжительным выступлением заместителя председателя городской организации и выдвижением их лидера на пост городского головы Севастополя!.
Мы, неоднократно, встречались с С.А.Ивановым, обсуждали принципы формирования новой администрации, вносили согласованные кандидатуры на руководящие должности и обязались вести партийную ответственность за каждого нашего кандидата.
Но, к сожалению, мнение руководства Севастопольской городской организации партии «Наша Украина» по комплектованию городской и районных администраций игнорируется.
Поэтому, представлять интересы Президента Украины и нашей партии в новой администрации Севастополя будет некому. Это сильно подорвет авторитет партии «Наша Украина», и резко снизит ее влияние на выборную компанию 2006 года.

Однако, нам известно, что в КМ Украины на согласование направлены представления на должности заместителей Председателя Севастопольской госадминистрации: И.Локтионова, П.Кудряшова и И.Цокур. Все трое ранее являлись заместителями Л.Жунько – ярого противника в.А.Ющенко, все они члены политсоветов партий «Регионы Украины» и СДПУо, а на выборах Президента Украины активно поддерживали В.Януковича, организовывали и привлекали для этой работы школы, больницы, предприятия и использовали бюджетные деньги.

В этой обстановке, мы заявляем решительный протест против такой кадровой политики и считаем, что, если не будут учтены наши предложения, а назначены вышеуказанные господа, мы снимаем ответственность за последствия, оставляем за собой право на проведение публичных выступлений и требуем рассмотреть этот вопрос на заседании политического совета партии «Наша Украина».

Председатель Севастопольской
городской организации партии
«Наша Украина»
П.Базив.
05 марта 2005 года.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua