МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заява директора фірми "Бизнес-инкубатор" Ю.Тимошенко, Ю.Луценку тощо

03/11/2005 | otar
Исх №16.от 10.03.2005 г. Премьер Министру Украины Тимошенко Ю.В.

Копия: Министру МВД Украины Луценко Ю.В.

Уважаемая Юлии Владимировна!
Наша организация с 1996 года занимается социальной адаптацией офицеров, прапорщиков уволенных в запас и поддерживает развитие малого бизнеса в Крыму. Но, 31 марта 2005 года арендатор собирается выселить нас на улицу.
В 2000 году нами было взято в аренду часть нежилого помещения у в/ч 2009 (внутренние войска) в помещении было построено 13 комнат различной площади от 3-х до 11 м.кв.
Большинство комнат не имеют дневного освещения, на этих площадях размещаются офисы 13 офицерских предприятий создавших 100 рабочих мест,
Когда мы произвели полное переоборудование и капитальный ремонт, то генерал Конопляник С.В. через полтора года лично заявил, что помещение у нас заберет. И на нас началось давление: проверки налоговой инспекции, КРУ, перед проверяющими ставилась задача показать, что мы занимаемся коммерческой деятельностью, но это не подтвердилось (документы прилагаются).
Тогда с целью разрыва договора на нас в/часть подала в суд, суд требования арендатора отклонил.
После этого нам отключали отопление, затем отключили электроэнергию.
В то время как другие арендаторы - коммерческие структуры, такого давления не испытывают..
Значимость СГОО ”Бизнес-инкубатор” подтверждается документами Верховного Совета и Совета Министров АР Крым (документы прилагаются). Организацию помогали создавать Международные фонды и другие общественные организации.
Наша организация всегда старалась оказать посильную помощь. Это прокладка телефонного кабеля за наш счет, от которого 50 пар были переданы войсковой части, передача оргтехники в постоянное и временное пользование, бесплатные офисные услуги, льготное обучение офицеров, членов их семей и другое.
На сегодняшний день мы также продолжаем выполнять стоящие перед нами задачи по социальной адаптации и поддержки развития малого бизнеса, но давление со стороны нашего арендодателя становится особенно активным и мешает нам в работе после того, когда наши люди были зафиксированы на фотографии под оранжевыми флагами.
Убедительно просим Вас не забирать арендуемое нами помещение, так как мы выполняем государственные программы, а создание подобной структуры требует больших материальных и физических затрат.

От имени всего коллектива
подписал директор СГОО “Бизнес-инкубатор” Пачковский Я.Е.

______________________________________________________________________
95015 г.Симферополь. ул.Севастопольская,17а, офис 4
95015 Simferopol, Sevastopolska, 17а, off. 4
Тел/tel: 38-0652-545735, F/38-0652-545735


исх №17.от 10.03.2005 г. Премьер Министру Украины Тимошенко Ю.В.
Копия: Министру обороны Украины Гриценко А.С.

Уважаемая Юлии Владимировна!
СГОО ”Бизнес-инкубатор” и ее члены - шесть общественных организаций доводят до Вашего сведения, что начиная с 1996 года мы активно занимаемся социальной адаптацией офицеров, прапорщиков уволенных в запас и поддерживает развитие малого бизнеса в г. Симферополе, Симферопольском районе, и помогли создать такие же структуры в Крыму.
За время своей работы мы помогли создать более 120 малых предприятий, которые в своем развитии достигли успеха, 90 из них офицерских, Прошло обучение на нашей базе и за рубежом по различным специальностям 2560 предпринимателей. Для этих целей нами привлечены средства Международных организаций. Наша материальная и учебная база составляет более 75 единиц оргтехники и средств связи, проложен телефонный кабель протяженностью 3 км. на 100 номеров. Закуплено 24 телефонных номера. Имеющаяся мебель, позволяет оснастить 45 кабинетов. Все это дает возможность ежегодно содействовать развитию до 70 малых предприятий.
Значимость СГОО ”Бизнес-инкубатор” подтверждается письмами Верховного Совета и Совета Министров АР Крым (документы прилагаются).
Вся наша беда заключается в том, что помещения, которые сдавались нам в аренду в 1996-1998 году Министерством обороны не имели ценности: отсутствовало отопление, освещение, канализация, связь, не было окон и дверей после пожара. После проведенного капитального ремонта наши помещения стали интересны новому начальнику КЭЧ Симферопольского района подполковнику Бочарову В.М., так как они расположены у Центрального рынка. Подполковник Бочаров использовал тот факт, что нами была оказана материальная помощь в подготовке воинского общежития к зиме (проведенный нами ремонт, с письменного согласия начальника гарнизона и предыдущего начальника КЭЧ полковника Гаюн А.И.). Где затраты по ремонту засчитывались в счет арендных платежей и в договоре аренды указан расчетный счет войсковой части. Наши добрые намерения во имя 450 офицерских семей новый начальник КЭЧ использовал с целью разрыва договора, мотивируя тем, что войсковая часть не являлась арендодателем, но на суде заявил, что выселять нас не собирается, и будет перезаключать договор. Целый год нас никто не беспокоил, Мы добросовестно оплачивали все счета. арендодателя. Но, 28 декабря 2004 года нам принесли договор, оформленный на полковника милиции и пописанный наперед 29.12.2004 г. и новый арендатор тут же сдал часть наших помещений в субаренду. Давление на нас стало явным, после того как наши люди были зафиксированы на фотографии под оранжевыми флагами. Хотя мы продолжаем выполнять свои задачи по социальной адаптации офицеров, прапорщиков уволенных в запас и поддержки развития малого бизнеса.
Убедительно Просим Вас вернуть нашей организации помещения, ранее занимаемые нами, они новыми арендаторами не используются, так как технические средства связи наши, а в ход в помещение со двора воинского общежития..

От имени всего коллектива
подписал директор СГОО “Бизнес-инкубатор” Пачковский Я.Е.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua