МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заява Сергія Горбунова щодо судового процесу "Гурвіц проти Боделана"

03/16/2005 | otar


Заявление Сергея Горбунова относительно судебного процесса "Гурвиц против Боделана".

11 марта с.г. в Приморский суд г. Одессы поступило и было принято к рассмотрению исковое заявление Народного депутата Украины, экс-мэра г. Одессы Эдуарда Гурвица с требованием пересмотра решения Жовтневого суда г. Одессы от 20.05.2002 г., которым была признана победа Руслана Боделана на выборах городского головы в 2002 году. Вчера, 14 марта, постановлением судьи О. Ярош исковые требования Эдуарда Гурвица были удовлетворены в полном объем - отменено и будет пересмотрено указанное решение суда 2002 года. Случившиеся вселяет уверенность в том, что процессы демократизации общества, наконец, углубляются в регионы. Данное судебное разбирательство стало долгожданным для одесситов. Многие из них все эти годы считали Эдуарда Гурвица законно избранным мэром города. Не правы те, кто называет этот процесс актом политического преследования: исковые требования основаны на конкретных фактах и обстоятельствах, которые были выявлены в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному еще в 2002 году по причине имевшей место фальсификации результатов выборов. Сегодня украинцы и одесситы в частности начинают верить в то, что принцип верховенства права может жить не только на бумаге, а реально работать, что любые свои законные права можно защитить, что правда восторжествует. Окончательное решение суда по иску Эдуарда Гурвица еще раз подтвердит это. Логичным будет и вопрос о законности решений, принятых Русланом Боделаном с 2002 по 2005 г.г., в том числе касающихся приватизации земель и прочих объектов собственности. Считаю, что вопрос о восстановлении Эдуарда Гурвица в качестве городского головы г. Одессы необходимо рассматривать с точки зрения полного срока его пребывания на этом посту, т.е. до 2009 года.

Сергей Горбунов Председатель наблюдательного Совета Фонда в поддержку позитивных процессов в обществе и экономике

Відповіді

  • 2005.03.16 | guest

    Євген

    Знову Гурвіц?

    Що, недокрав
    -на будівництві на Грецькій площі,
    -на паркингу біля Привозу та
    -на Альтфатерах?

    Чи, може, скучили за апельсиновим соком із Ізраїля "Джаффа", що його поставляли через його синка?

    Мого знайомого, що привозив цей сік із Польщі, закрили. Через "санітарні норми біля входу до контори" .
    Від нього вимагали за свій рахунок викласти плиткою вулицю, яку, до того ж, зобов"зували купити в конторі, підконтрольній, по-моєму, Ворохаєву - корешу Гурвіца. До речі, вся плитка, покладена за Гурвіца майже в усьому місті, чомусь, на превеликий подив, однакова.

    А може Гурвіц хоче повернути борги муніціпалного зайому у населення? Бо зайом якось загадково луснув ще як він був мером. Я і сусідка не те, що не отримали дивидіентів, але і самі зайоми загубили. Сусідка вже 3 роки живе в Ізраїлі але все ще кляне Гурвіца.

    Бо це нам буде "справедливо повернутий" Балога-2

    Скільки ж танцюватимемо гопака на граблях?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua