МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Суспільно-політична Рада демократичних організацій Криму: Невіркові не місце в кримському НСНУ

03/16/2005 | Franko
ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественно-политического Совета

демократических организаций Крыма


Мы, члены Oбщественно-политического Совета, категорически осуждаем заявления Виктора Невирко об участниках съезда партии «Народный Союз «Наша Украина». Этот гражданин, возглавляющий маргинальную группу в одной из крымских организаций, известен крымчанам своим нездоровым честолюбием, провокационными заявлениями и неуравновешенными действиями. Еще недавно он заявлял о намерении возглавить правительство автономии, а затем стать Президентом Украины. Сейчас, этот неудавшийся кандидат на государственные посты утверждает, что в Крыму он возглавит партию «Народный Союз «Наша Украина», потому что «больше некому». Виктор Невирко не сумел во время выборов завоевать авторитет среди сторонников Виктора Ющенко конструктивной работой на благо обновления региона и государства, поэтому сейчас в борьбе за положение в партии использует грязные приемы. Так, он посмел утверждать, что на учредительный съезд партии «Народный Союз «Наша Украина» в составе крымской делегации из 250 человек выехало около 50% сторонников Януковича. В подтверждение своих слов он привел фамилии 5 человек, некоторые из которых вообще не ездили в Киев, один перед третьим туром выборов вошел в состав «оранжевой» фракции Верховной Рады АРК, а четвертый активно помогал сторонникам Ющенко всю избирательную кампанию, рискуя своим бизнесом. Примитивную ложь и демагогические приемы В. Невирко использует и в других случаях. На словах борясь за обновление власти в Крыму, он на деле пытается внести раскол среди сторонников В. Ющенко и помогает самосохранению остатков кучмовского режима.

Недавно Общественно-политический Совет демократических организаций Крыма принял решение приостановить членство в своих рядах Крымской республиканской организации ВО «За Украину! За Ющенко!», в связи провокационной и деструктивной деятельностью ее председателя В. Невирко. Однако предупреждение крымских сторонников новой власти не подействовало отрезвляюще на него, и он продолжает приносить в жертву своим непомерным амбициям стратегические интересы развития Крыма и государства в целом. В связи с этим, мы считаем, что В. Невирко должен быть исключен из партии «Народный Союз «Наша Украина» и обращаемся к руководству партии принять соответствующее решение.

Одновременно с этим заявлением, мы обращаемся к средствам массовой информации с просьбой не использовать термин «раскол» при описании лагеря «оранжевых» сил Крыма, так как Общественно-политический Совет демократических организаций Крыма, созданный в 2003 году по решению Форума с участием В.А.Ющенко, объединяет 35 партийных, общественных и общественно-политических структур. Мы еще раз подтверждаем, что членство Крымской организации ВО «За Украину! За Ющенко!» в Совете будет восстановлено сразу после принятия ее сторонниками адекватных мер к В. Невирко.

Общественно-политический Совет демократических организаций Крыма, который стал действительно авторитетным центром борьбы за демократизацию крымского общества, намерен и в дальнейшем прилагать все усилия для обновления нашего региона и государства, оказания помощи новой власти в создании справедливых правил игры в экономике и политике, подъеме уровня жизни крымчан.



Принято 14 марта 2005 года в Симферополе на заседании

Общественно-политического Совета демократических организаций Крыма


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua