МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заявление "Союза правой Молодежи" об итогах празднования Дня молодежи в г. Донецке

07/02/2005 | S@nya
Молодежная общественная инициатива "Союз правой Молодежи" обратилась Прокурору г. Донецка, Председателю КРУ в Донецкой области, Начальнику УБОП, Начальнику УБЭП, Донецкому городскому голове, Донецкому городскому совету. Приводим полный текст заявления.

ЗАЯВЛЕНИЕ
об итогах празднования Дня молодежи в г. Донецке

ПРАВая молодежь ГЛУБОКО ВОЗМУЩЕНА очень низким, примитивным, низкопробным, отвратительнейшим уровнем организации и проведения празднования Дня молодежи в г. Донецке.

Сложно сказать, чем, как и о чем думали в Донецком городском совете представители управления по делам семьи, молодежи и международных связей, а также утверждавший эту программу профильный заместитель городского головы Валентин Лактионов.

Но, судя по реализованной ими программе, молодые люди из г. Донецка являются сплошь и рядом: в социальном плане - наркоманами, спидоносцами, инвалидами, социально неблагополучными, а в гуманитарном плане – интеллектуальными маргиналами.

Совершенно непонятно зачем и для кого проводились дневные мероприятия? Кому и зачем нужна была эта показуха? Видимо, зная традиционно «блеклые и тупые», не первой свежести и оригинальности разработки, предлагаемые молодежи, сама молодежь разумно проигнорировала большую часть всей этой «туфты» и преспокойненько собралась на площади в основной своей массе после 20.00.

И что же приготовил им горисполком в качестве «фишки», «изюминки» этого вечера? Дискотеку! Гениальность, продуманность, глубина мышления – просто поражают воображение!

И это все, на что способны чиновники в г. Донецке?

Отдельно, стоит сказать о техническом оснащении прошедшего праздника. Убогий, обшарпанный сарай (сцена), видевший на своем веку многое, даже, если на него повесить 10м. надпись «День Молодежи» - прекрасным дворцом не станет! Наличие мизерного количества звукоаппаратуры и, как следствие, глуховатый перекатистый «звучок» на площади – не усилишь даже мощными световыми эффектами.

Что такое государственное мероприятие? Чем оно должно отличаться от обычной коммерческой развлекаловки? В чем смысл государственнического подхода при проведении такого мероприятия как День молодежи? Что хотелось бы увидеть в этот день на центральной площади города?

День молодежи – один из немногих праздников в стране, который объединяет и вдохновляет, дарит радость и вселяет надежду в души и сердца людей (одна часть – это молодые люди, а остальные – люди, которые остаются всегда молоды в своей душе).

Это день, когда молодые могут и должны заявить о себе, о своих достижениях в профессиональной деятельности, творчестве. Именно в этот день, власть нынешняя должна получать для себя корректирующий импульс от тех, кому эта власть будет принадлежать в будущем.

Это день, когда Донбасс видит и слышит новые лица, новые голоса.

Что же мы увидели? «Серую развлекуху» за государственный счет.

ПРАВая молодежь ПРИЗЫВАЕТ и ТРЕБУЕТ требует от государственных контролирующих органов, органов по борьбе с организованной преступностью, с экономическими престулениями, областной прокуратуры осуществить расследование всего комплекса подготовительных и организационных мероприятий, осуществленных исполкомом Донецкого городского совета при подготовке и проведении празднования государственного праздника День молодежи в г. Донецке.

Мы обращаем внимание силовых структур на эффективность и соответствие действующему законодательству мероприятий, организованных управлением по делам семьи, молодежи и международных связей Донецкого городского совета, проанализировать все источники финансирования этих мероприятий (особое внимание обратить на поступление и расходование благотворительной помощи на р/счета горсовета в период май-июнь 2005 г. от юридических и физических лиц, реклама которых была размещена на сценической площадке и майках организаторов, а также правильность уплаты организаторами налога на рекламу).

Мы требуем от Донецкого городского головы опубликовать в СМИ подробный бюджет мероприятий по проведению государственного праздника День молодежи, с указанием источников финансирования и предприятий-исполнителей.
Мы требуем от постоянной комиссии Донецкого городского совета по вопросам молодежной политики провести расследование деятельности управления по делам семьи, молодежи и международных связей на предмет соблюдения им принципам реализации государственной молодежной политики и соблюдения интересов молодежи при проведении мероприятий, посвященных Дню молодежи и опубликовать этот отчет в СМИ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua