МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Открытое письмо Запорожского обл. комитета СПУ начальнику УМВД Украины в Запорожской области

07/29/2005 | S@nya
Открытое письмо Запорожского областного комитета Социалистической партии Украины начальнику УМВД Украины в Запорожской области Бондарю Виктору Спиридоновичу

Виктор Спиридонович, обратиться к Вам заставила та ситуация, которая сложилась вокруг так называемого скандала <наркомафия в погонах>.

Жителям города известно, что благодаря действиям социалиста Василия Душного были разоблачены и арестованы 2 организованные преступные группы наркодельцов из числа работников правоохранительных органов. Первая группа крупных наркоторговцев была задержана ещё в сентябре 2003-го года. Менее чем через полгода была задержана и вторая организованная преступная группа. После тех событий прошло почти 2 года, но судебное расследование так и не завершено.

Правоохранительными органами после этого фактически больше не было заведено резонансных дел и не раскрыто ни одной аналогичной преступной группировки. Тем не менее ситуация с распространением наркомании и наркомафии, сложившаяся в области и в промышленном центре, набирает угрожающих оборотов.

Выбрав момент, когда общественное негодование практически сошло на нет, отдельные личности, пока занимающие руководящие должности в УМВД Украины в Запорожской области вместо того, чтобы продолжить столь необходимую борьбу с наркомафией, предпринимают шаги по дискредитации и привлечению к ответственности лиц, с подачи которых и были разоблачены <наркодельцы в погонах>, принялись обелять сотрудников правоохранительных органов, причастных к торговле наркотическими веществами.

Таким шагом, считаем, иск начальника УМВД Украины в Запорожской области Виктора Бондаря к председателю Фонда содействия в борьбе с наркоманией <Проект Независимость> Василию Душному о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда, оценённого в 10 000 гривен. При этом вызывает удивление, что ни извинения, ни опровержения в СМИ для истца не являются принципиально важными.

Обком СПУ рассматривает этот иск как месть правоохранительных органов по отношению ко второму секретарю горкома СПУ Василию Душному и усматривает в данном иске больше политического подтекста, нежели правового. Целью этого шага считаем, увести от ответственности реальных покровителей наркомафии в Запорожье.

Ведь Президент Украины Виктор Ющенко 18-го июля на расширенной коллегии МВД в своём выступлении практически подтвердил мнение, высказанное Василием Душным на пресс-конференции 12-го мая 2005 года о коррумпированности отдельных сотрудников МВД в масштабах страны. После выступления Президента был снят с занимаемой должности начальник департамента БНОН генерал-майор милиции Науменко А.В.

Требуем прекратить всяческие нападки, в частности на Душного В.Я. и других общественных деятелей, которые занимаются проблемой борьбы с наркоманией!

Уверены, что Вы как руководитель милиции Запорожского региона найдёте объективное решение в сложившейся ситуации, несмотря на давление, оказываемое на Вас.

Уверены, милиция должна защищать свою честь на улицах, а не в судах!

От имени Запорожского обкома Социалистической партии Украины 1-й секретарь ОК Сергей Кузьменко


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua