МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А.Ярославцев: надо кардинально менять отношения энергетиков и потребителей

01/08/2006 | S.D.
Уважаемый Виктор Андреевич!

Прошу Вас прекратить противостояние предприятий, подающих электроэнергию, и украинского народа.

Гражданин Украины достоин уважения со стороны государства и служб, занимающихся жизнеобеспечением. В связи с этим я считаю необходимым запретить энергетическим компаниям отключения света, тепла, воды - без заблаговременного предупреждения потребителей. Непредвиденные отключения, которые, увы, стали в Одессе обычным явлением, пагубно влияют на работу, предприятий города, делают невыносимой жизнь в обесточенных квартирах.

Мэр нашего города, Эдуард Гурвиц, обратился в СБУ по поводу отключений света. К сожалению, предыдущая власть сделала энергоподающие организации практически частными, не оставив рычагов влияния на них со стороны городской громады. Скорее всего, ответ СБУ будет нейтральным, не решающим проблему.

Одесситы прекрасно помнят так называемые «веерные отключения», а по-простому - отсутствие электричества по 8-10 часов в день. Списывать такие антинародные акции на экономические трудности – в прошлом любимое занятие и губернаторов и энергетиков.

Виктор Андреевич, хотелось бы, чтоб Вы, глава государства, действительно Народный Президент, признали Право Украинца жить в нормальных условиях, своевременно и в полном объеме получать оплаченные услуги, а при необходимости и защитили гражданина Украины от произвола.

Очень прошу Вас, Виктор Андреевич, поручить соответствующим службам разработку принципиально иного подхода к обеспечению населения электроэнергией, во главе угла которого будет потребитель, а не карман энергетиков.

Надеюсь на конструктивный ответ, выраженный в конкретных действиях.

С уважением,

Ярославцев Алексей Константинович,
журналист, редактор газеты «Буква закона»,
г. Одесса



06.01.2006


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua