МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Театр абсурду»? Ні – система!

02/07/2006 | guest
Протест против тех, кто, прикрываясь авторитетом Партии, выдавая себя за ее сторонников и используя бренд Партии, ее Устав в личных целях, формирует нечто вроде тоталитарной секты



Председателю Луганской областной
Организации Политической партии
“Народны й Союз Наша Украина”
Андрею Недовесову
/копии Председателю Политической
партии “Народный Союз
Наша Украина”
Роману Бессмертному/
Активных участников
Помаранчевой революции ,
Делегатов учредительного съезда Партии,
Делегатов Областной учредительной
Конференции


Заявление

Мы, нижеподписавшиеся члены Партии, а также сочувствующие и глубоко поддерживающие идеи новой Партии, выражаем свой протест против тех, кто, прикрываясь авторитетом Партии, выдавая себя за ее сторонников и используя бренд Партии, ее Устав в личных целях, формирует нечто вроде тоталитарной секты, игнорируя не только Устав и Программу Партии, но и обычные нормы поведения людей в цивилизованном обществе.

Речь идет о Сакире Владимире Михайловиче, который возглавил штаб Ющенко на выборах президента Украины. Он фактически развалил эту работу, способствуя тому, чтобы в нашем штабе больше работало сторонников Януковича, чем ющенковцев (редко бывал в штабе, т.к. житель города Северодонецка, не обеспечил связью, в том числе и телефонной, полностью передоверил дело тем, кому выгодно было формировать членов комиссии из сторонников Януковича.

Руководитель областного штаба АМ.Данилов и распечатки и распечатки телефонных разговоров могут подтвердить, что мы неоднократно обращались с жалобой на действия, а точнее, бездействие В.Сакиры в период выборов. Вызывает возмущение факт моральной нечистоплотности начальника штаба, за которым до сих пор ходят люди, чтобы он расплатился за работу на выборах. Напрашивается вывод, что Валерия Михайловича в избирательной кампании прельщали только деньги, которыми он распоряжался единолично. Поэтому награждение его за выборы на областной учредительной конференции вызвало бурный протест со стороны членов Лисичанской делегации, мнением которых организаторы конференции не поинтересовались и не учли.

Заслуживает внимания и тот факт, что 4 делегата учредительного съезда Партии в г. Киеве попали на учредительную областную конференцию только после жалобы в адрес оргкомитета и Президиума конференции, т.к. Сакира своим единоличным решением вычеркнул их из состава делегации, уничтожив их пригласительные билеты и поставив их в унизительное положение, когда их не пускали на конференцию. Кстати такие действия Сакиры В.М. не только нарушают Устав Партии (раздел 4 п.2), но и попадают под действия ст.157 п.1,2 Уголовного Кодекса Украины (Воспрепятствование осуществления избирательного права граждан).

50% делегатов Лисичанска (5 членов Партии и 3 с правом совещательного голоса, т.е.8 человек) обратились к конференции с просьбой зарезервировать места для представителей Лисичанска в областной Совет Партии, в письменной форме выразили недоверие Сакире В.М. и попросили не вводить его в областной Совет, т.к вопрос о его выдвижении нашим собранием не рассматривался(если есть такой протокол, то это фальсификация). Но, поскольку голосовали списком, а Сакира В.М. сам ввел себя в этот список, просим вывести его из областного Совета Партии.

Поражает не только непрозрачность, лживость, интриганство, но и моральная нечистоплотность Сакиры В.М., пребывавшего во многих партиях Яблоко, Прогрессивных социалистов Натальи Витренко, НСНУ и др., по следующему вопросу. Желая остаться лидером партии «Народный Союз Наша Украина» в нашем городе, он похитил все документы из чужого стола в штабе, включая анкеты и заявления людей, желающих вступить в Партию и перешел к подпольной работе: проводит закрытые партийные собрания и т.д.

Еще раз обращаем ваше внимание, что Сакира В.М. не является жителем нашего города. Не пользуется авторитетом и уважением горожан не знает города и не желает знать проблемы его жителей, ведет себя высокомерно, цинично, неуважительно и некорректно по отношению к членам Партии и желающим вступить в нее; своим поведением попирая нормы морали и нравственности, нарушая Устав (раздел 4, п.3: заботиться об укреплении авторитета Партии, придерживаться норм морали и этики), дискредитирует саму Партию, наносит ущерб созданию дееспособной организации в нашем городе, т. к. многие сторонники после его действий примкнут к другим партиям. При таком подходе к созданию Партии трудно рассчитывать на успех в предстоящих выборах.

Мы с уверенностью заверяем Вас, что в Лисичанске предостаточно честных, преданных, порядочных людей разных возрастов и профессий, достойных возглавить нашу Партию, пользующихся доверием и уважением горожан.

Просим оградить нашу организацию Партии от Сакиры В.М. и его посягательств на руководство Лисичанской организацией, а также разобраться как он попал в областной Совет Партии, кто и с какой целью его проталкивает, навязывая нам в руководство человека сомнительной репутации.

От вашего решения, в прямом смысле слова, зависит успех предстоящих выборов, а также судьбы многих лисичан, которые доверяют нам и хотят видеть в тех, кто отстаивает интересы новой власти, честных справедливых, порядочных людей.

26 мая 2005 г.
Члены Партии: Касьянов Г.В., Лебедевич В.В., Волков Г.Н., Неведров В.П., Букша А.А., Сотникова С.П.

Для связи Лебедевич Валентина Викторовна тел.8-06451-3-19-40


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua