МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заявление МИД ЧРИ о задержании российских дипломатов в Ираке

06/21/2006 | guest
Заявление МИД ЧРИ

CHECHENPRESS, Отдел официальной информации, 19.06.06г.

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что некая группировка в Ираке за освобождение российских дипломатов требует вывода российских войск с территории Чечни, является грубой провокацией российских спецслужб. По замыслу организаторов, она призвана убедить западных лидеров перед встречей в Санкт-Петербурге в том, что Россия находится с ними «по одну линию фронта».

Попытки увязать борьбу чеченского народа с устремлениями международной террористической сети Россия предпринимала и прежде. Например, с подачи российской агентуры некоторые западные лидеры заявляли, что в Ираке и Афганистане «наиболее ожесточенное сопротивление» коалиционным войскам оказывают никто иные как чеченцы. Что бы теперь не случилось с исчезнувшими дипломатами, российский президент скажет коллегам об «очередном ударе», нанесенном России со стороны Аль-Каиды.

Сегодняшнее сообщение слишком «своевременно» на фоне протестов, вызванных убийством Президента ЧРИ, и призвано смягчить международную реакцию против этого очередного политического преступления Кремля. Кроме того, многие на Западе стали всерьез задумываться над истинной ролью России в «борьбе с международным терроризмом», что и заставило российские спецслужбы пойти на эту провокацию в преддверии встречи в Санкт-Петербурге.

МИД ЧРИ полностью отрицает причастность чеченцев к деятельности международной террористической сети и требует от удерживающих российских дипломатов их немедленного освобождения без всяких предварительных условий. Озвученные требования выглядят более чем наивно, так как всем в мире хорошо известно, как Россия с особой жестокостью расправилась с сотнями заложников в театре на Дубровке в Москве и в Бесланской школе.

Надо быть очень неравнодушным к Путину, чтобы в наши дни, по прошествии 6,5 лет Второй российско-чеченской войны, продолжать верить российской пропаганде о причастности чеченцев к международному терроризму. Руководство ЧРИ очередной раз ответственно заявляет, что именно чеченский народ ведет неравную борьбу с флагманом международного терроризма в лице Российского государства.

Министр Иностранных Дел ЧРИ Ахмед Закаев

Отримано Майданом Tue, 20 Jun 2006 17:33:49 -0400 (EDT)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua