першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Пан Roller, Вільний Форум: А город подумал - ученья идут....

додано: 31-12-2005 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1135992934.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Вільний Форум Майдану

РосіяПолітика

А город подумал - ученья идут....

Я далек от желания давать оценку не выдерживающим критики представлениям, принятым в Гарварде о среднем россиянне, и о среднем украинце. Видимо, есть между ними сходства, есть и различия, но к делу, на мой взгляд, это не имеет отношения.

"Гуртом и батька любо бить", так гласит украинская пословица. И что такое "гурт" я не по наслышке узнал в Ростовской области, когда малым присутствовал на строительстве хаты из самана: Руденко, Сидоренко, Пономаренко и множество других фамилий моих родственников и старых друзей. Примерно тоже самое- "гурт" я видел и на Борщаговке, когда закладывали фундамент знакомому Макогону, когда тягали бревна в лесу.

Итак, в чем же суть, на чем я бы сделал акцент в проблеме? А суть предельна проста, как ее в двух словах выразил умный человек и демократ - чемпион Каспаров.

Суть в том, что в России уже не могут определить:
где кончается Кремль и где начинается Газпром, и, далее:
где начинается Газпром, а где ЧК.


Товарищ Путин сам недавно сказал, что из КГБ не уходят. И он знает, о чем говорит.

Суть в том, что сегодня списки КГБ-истов, о которых говорил еще президент Кравчук, людей в высшей украинской власти, хоть и не опубликованы, но видны невооруженным глазом.

На место коммунистической партии, по "законому" праву, вступила ее наследница - КГБ. По этой причине и средний украинец, да думаю и средний россиянин понимает, что все поползновения Кремля против Украины есть недружественный шаг. Но не России, а шаг военной клики, имеющей свои щупальца во всем мире.

Эта сила несет угрозу не только Украине, но в первую очередь самой России. Какими бы красивыми словами о великой России эти молодчики не прекрывались- дело их туфта. Рано или поздно демократические силы России воспрянут, потому что это давление не может продолжаться бесконечно. Так в истории России было уже не раз: вспомните хотя бы декабристов.
А кончалось это всегда очень печально.

С этой позиции Украина является неотемлемой частью демократизации России.
И это представляет серьезную угрозу для Клики.
В этом корень проблемы.

Понятно, что и среднего россиянина и среднего украинца ожидает не сладкая перспектива, но у них общий враг. И на этом нужно делать постоянный акцент, которого пока нет.

Как бы этот враг не пудрил нам всем мозги через свои СМИ - пропаганда есть пропаганда и люди уже научились ей "доверять".

Миллионы людей на Новый год у экранов своих телевизоров часто поднимали вместе бокалы под поздравительные речи украинского и российского лидеров. Под бой курантов. Это старая традиция. В этот момент каждый из 'пересичных' решал для себя с кем он, кто он, вспоминал свою родину, родственников.
Родина у нас была одна. Когда-то.

Сегодня нам объявляют о штабных учениях, об учениях, которые клика Газпрома проводит в первый день Нового года, в 10 часов утра, "под бой курантов". И этот акт уже по другому не оценишь, чем как недружественый акт военной клики, черных полковников Кремля, по отношению ко всем, и в первую очередь к Русскому и Украинскому народам.

Не враг со стороны, а свой, внутренний враг - ЧК - пытается вбить клин в то, что было заложено хотя бы даже ленинской национальной политикой.
Они рубят сук на котором сидят.

Мы спокойно воспримем этот недружественный акт.
Верим в мудрость простого украинского и русского мужика. Они понимают, что это делают наследники тех, кто устраивал голодоморы в Украине, на Поволжье, Кубани, тех кто выкосил Донское казачество под корень.

Это они - люди в погонах. Это их последователи. Они не знают жалости. Они бесчеловечны.
Но они не всесильны.

Вы посмотрите, во что они превратили Чечню. Что они забыли там? Они разрушили села, города, поубивали мирных людей, стариков. И люди массово бежали из своих домов, со своей родины, в Молдавию, на Украину.

В ЭТО они готовы превратить и наш цветущий край.
Так пусть знают : у них это дело не пройдет.

А кончится тем, что Кремль снесут. Вместе с мавзолеем - к какой-то матери, и сровняют с землей. И сделают это сами россияне, как когда-то французы снесли Бастилию.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех моих оставшихся в живых родственников в России. И в первую очередь военных.

додано: 31-12-2005 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1135992934.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua