першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Анатолий Стреляный (радио "Свобода", русская редакция): Бесы и «директива Даллеса»

додано: 27-01-2006 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1138381587.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

надано сайту "Майдан" автором

Росія

Из передачи Анатолия Стреляного «Ваши письма». Русская служба радио «Свобода» (Прага). 27.01.06.

Не скажу, что в каждой почте радио «Свобода», но раза два в месяц попадается письмо, в котором упоминается «Директива Даллеса». Иногда её называют доктриной. В некоторых письмах она излагается полностью. Это обычно делают пожилые люди. Текст довольно пространный, видно, как у человека устаёт рука от переписки... то ли дрожит от возмущения и горечи. Присылают «директиву» также в виде вырезок из газет, книг, листовок. Все эти книги, газеты, листовки – коммунистического и фашистского направления, все без исключения.
Итак. В конце Второй мировой войны руководитель ЦРУ Аллен Даллес, брат государственного секретаря США Джона Даллеса, будто бы издал тайную директиву своему воинству. Речь шла о Советском Союзе - то с ним делать после победы над гитлеровской Германией. Так, мол, началась грандиозная, рассчитанная на жизнь нескольких поколений, операция по разложению Советского Союза, по растлению русского народа. «Бросим всё, что имеем, - будто бы говорилось в «директиве», - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей». Как же предполагалось это делать? Очень просто: «Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России… Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху». «Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов», - вот что предполагалось заносить в Россию и взращивать в ней усилиями предателей. «Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем делать главную ставку на молодёжь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых циников, пошляков, космополитов».

Впервые эта «директива» попалась мне на глаза с четверть века тому назад, ещё до кончины Брежнева. Одного взгляда было достаточно, чтобы увидеть, что это фальшивка, и фальшивка грубая, рассчитанная на людей несведущих и доверчивых. Ну, не мог американец середины сороковых годов писать советским пропагандистским языком конца семидесятых! Чтобы убедиться, что это именно советский пропагандистский язык конца семидесятых годов, достаточно было взять любой номер газеты «Правда». Ну, не мог Даллес знать, что как раз в это время Кремль развернёт очередную охоту на неугодных ему художников!
Вслед за тем, естественно, вспомнились «Бесы» - книга Достоевского c эпиграфом из пушкинских «Бесов»:.
Хоть убей, следа не видно,
Сбились мы, что делать нам?
В поле бес нас водит, видно,
Да кружит по сторонам.

Бесами Достоевский назвал революционеров. Он сравнил их с теми бесами, которых Христос изгнал во множестве из припадочного на берегу Галилейского озера, а они тут же вошли в стадо свиней, и оно ринулось в пропасть.
Сами бесы в этой книге называют себя другим словом: наши. Сегодня это название путинской молодёжной организации. Чего они хотели (не нынешние «Наши», а тогдашние)? Они хотели разрушить плохое общество, в котором жили, и создать на его месте хорошее, справедливое. План разрушения составил их ушлый предводитель Петр Верховенский. Надо, учил он, сеять вокруг себя смуту, беспорядок и разврат. Всего этого хватает и без нас, а мы всё это усилим. Бросим клич: «Всё позволено!» Освободим двуногих от совести и чести, заразим общество гнилью, которая съест его изнутри, как раковая опухоль. Излагал он так: «Одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь — вот чего надо!"
Эта штука будет посильнее «Директивы Даллеса», не правда ли? И написана лучше.
Дальше произошло, вы уже догадались, что. Кто-то из гэбешных литераторов взял этот бесовский план, перевёл его на язык советской пропаганды и приписал Америке. Кому конкретно в Америке, долго не совещались: конечно, Даллесу, директору ЦРУ. Пусть это будет секретная директива ЦРУ номер такой-то… Не помню, сразу или чуть позже фальшивке дали номер подлинного американского документа. Примерно тогда же этот документ был рассекречен. Речь в нём шла не о Советском Союзе, а о Германии, и не о том, как её разложить, а о том, как её оздоровить после Гитлера. Он, кстати сказать, тоже освободил свой народ от морали, и тоже - по плану, который был словно продиктован ему Петрушей Верховенским. Для обозначения этого явления, этих бесов и бесовщины есть такие слова, как «нигилисты» и «нигилизм» - отрицание всего и вся; сплошное злобное отрицание.
Тогда же, четверть века назад, пришлось услышать и тот довод, который сегодня читаю в письмах слушателей «Свободы». Не имеет, мол, значения, издавал свою «директиву» Даллес или не издавал. Главное то, что она осуществляется на наших глазах. Вон сколько кругом разврата, бесчестья, беспорядка и всего такого!
Скажите, пожалуйста, в который уже раз спрашиваю я этих добрых людей, «Бога нет!» – это кто объявил народам России в одна тысяча девятьсот семнадцатом году? Американец Аллен Даллес? «Грабь награбленное!» – это он бросил такой клич? Он стал учить советскую молодёжь, что любовь есть буржуазный предрассудок? Он или, может быть, всё-таки большевичка Александра Коллонтай ещё при Ленине вооружила советскую молодёжь «теорией стакана воды»? (Кому с кем хочется, с тем и спаривайтесь без долгих разговоров. Пусть это будет для вас так же просто, как выпить стакан воды.) А кто сделал национальным героем подростка, предавшего родного отца? Даллес? Он велел давать имя Павлика Морозова школам, морским и речным судам? Даллес заставлял кричать опухших от голода детей: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»? Даллес диктовал вам, настоящим советским людям, письма в газеты: «Солженицына я не читал, но считаю его литературным власовцем»?
Советского Союза не стало, но куда могло деться это всё? Испариться в одночасье? Те самые люди, которые столько лет говорили вслед за бесами, что всё позволено, теперь ругают «вседозволенность». Не хотят признать, что ничего особенного не происходит – на их глазах продолжается история, которую творили и они, и их деды, и, между прочим, прадеды и прапрапра... Это ведь они считали, что басурманин, то есть, Запад, только о том и думает, как бы погубить чистую московитскую душу. Православную, заметьте, душу. – ту, что правильно славит Бога. Все прочие славят Его неправильно, одно слово – неправославные.
Я забыл сказать (приготовился и забыл), что своих «Бесов» Достоевский частично списал с подлинных людей. Один из них – Сергей Нечаев, революционер-убийца. В 1869 году он создал тайное общество «Народная расправа». Он составил заповеди, известные под названием «Катехизис революционера». В нём 26 пунктов.
«Спасительной для народа может быть только та революция, которая уничтожит в корне всякую государственность и истребит все государственные традиции, порядки и классы в России…
Революционер знает только одну науку, науку разрушения...
Нравственно для него всё, что способствует торжеству революции…
Денно и нощно должна быть у него одна мысль, одна цель - беспощадное разрушение…
Революционеры должны проникнуть всюду, во все слои, высшие и средние, в купеческую лавку, в церковь, в барский дом, в мир бюрократический, военный, в литературу, в третье отделение и даже в Зимний дворец…»

Это всё – дословно. Революционеров Нечаев делит на категории. Первая – это высшие руководители, «политбюро». Остальные – революционная биомасса. Уже вторая категория, например, включает тех людей, которым (опять дословно) «даруют только временно жизнь, дабы они рядом зверских поступков довели народ до неотвратимого бунта». И опять – в 24 пункте: «Наше дело - страстное, полное, повсеместное и беспощадное разрушение… Соединимся с лихим разбойничьим миром, этим истинным и единственным революционером в Росси».
Это не Аллен Даллес в 1945 году инструктирует агентов ЦРУ перед отправкой их в Советский Союз, а мещанский сын Сергей Геннадиевич (редкое в то время отчество) Нечаев наставляет своих соратников, Это было через десять лет после отмены крепостного права в России. Однако, всё, что происходило потом, вплоть до наших дней, можно считать, по-моему, не осуществлением какого-то плана, где бы он ни составлялся, а последствиями рабства. Рабство искореняли так, как только и могли его искоренять вчерашние рабы, дети и внуки рабов, - по-рабски: жестоко и бесчестно.


Обговорити цю статтю у форумі

додано: 27-01-2006 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1138381587.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua